Suchergebnisse
-
Bäcker-WM: Moritz tritt an
27.09.2021 - Wir haben ihn bei seinen Back-Proben getroffen. Bald geht's los!
https://www.zdf.de/kinder/logo/trainingslager-baecker-wm-100.html
-
Einen Tag als Bäcker
12.03.2019 - In Leipzig konnten Jugendliche eine Woche lang jeden Tag in einen anderen Handwerksberuf reinschnuppern. logo! hat den 15-jährigen Manuel an seinem Tag in der Bäckerei begleitet.
https://www.zdf.de/kinder/logo/tagespraktikum-in-der-baeckerei-100.html
-
Teresa ist ein Tag Bäcker-Lehrling
31.08.2022 - Zum September starten die Ausbildungen - aber vor allem in Handwerksberufen fehlen Azubis. Reporterin Teresa will herausfinden, woran das liegt.
https://www.zdf.de/kinder/logo/baeckerei-lehrstelle-fachkraeftemangel-100.html
-
Vom Getreide zum Brot
06.10.2009 - Hast du dich schon einmal gefragt, woher das Brot stammt? Schon vor 10.000 Jahren begannen Menschen damit, das vorher nur wild wachsende Getreide gezielt anzubauen. Wie ist die Geschichte unseres heutigen Brotes und wie wird das Grundnahrungsmittel hergestellt?
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/2897.html
-
Backe, backe Kuchen
Backe, backe Kuchen, der Bäcker hat gerufen: Wer will guten Kuchen backen, der muss haben sieben Sachen: Eier und Schmalz, Zucker und Salz, Milch und Mehl, Safran macht den Kuchen gel. Es ist ein neuer Schleifer im Land, der schleift die Messer, s ist e Schand, ganz rosarot, ganz himmelblau, Messerle hai hai!
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=334&titelid=1950&titelkatid=0&move=-1
-
Brot
In keinem Land der Welt gibt es mehr Brotsorten, die regelmäßig im Handel angeboten werden, als in Deutschland: mehr als 200. Dieser großen Variationsbreite liegen wenige, jahrtausendealte Grundrezepte der Herstellung zugrunde.
Aus dem Inhalt:
[...] Herstellung man schon am Ende der Jungsteinzeit Getreidebrei auf heißen Steinflächen trocknen ließ. Das Backen von Laibbrot aus gegorenem Teig in einem Ofen [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/brot
-
So wurde die Brezel erfunden
16.11.2004 - Unter den vielen Backwaren gibt es auch die Brezel. Sie wurde im Schwabenland erfunden. Die folgende Geschichte erzählt dir, wie das passiert ist. Vor einigen hundert Jahren hatte der Graf von Urach einen sehr berühmten Hofbäcker. Eines Tages wurde entdeckt, dass der Bäcker ein Dieb war und von den Waren seines Grafen gestohlen hatte.
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=1279
-
Längere Öffnungszeiten für Bäckereien
19.10.2019 - Bäcker dürfen am Sonntag von nun an länger aufhaben. logo! erklärt euch, warum.
https://www.zdf.de/kinder/logo/erklaerstueck-ladenschluss-an-sonntagen-100.html
-
Blätterteig
Blätterteig ist ein Hefeteig, der beim Backen locker und blättrig aufgeht. Es entstehen viele dünne knusprige Schichten. Diese Schichten erhält der Bäcker , indem er den Teig nach dem Ausrollen immer wieder faltet und dann erneut dünn ausrollt.
https://klexikon.zum.de/wiki/Bl%C3%A4tterteig
-
Warum sollte man Mehl sieben vor dem Backen? | warum-wieso.de
20.07.2018 - Mehl sieben vor dem Backen - ist das wirklich nötig? Wir klären diese Frage ✓ Hilfreiche Tipps zum Backen mit verschiedenen Mehlarten ✓ Über Mehlsieb & Co.
https://www.warum-wieso.de/ernaehrung/warum-mehl-sieben-vor-backen/
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|