Suchergebnisse
Treffer 251 bis 260 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Landwirtschaft allgemein - Teil 2
31.05.2007 - Das meiste Fleisch, das wir in Deutschland essen, stammt von Schweinen. Schweine werden in Ställen in kleinen Gruppen gehalten. Schweinefleisch können wir im Supermarkt z.B. als Würstchen, Aufschnitt oder Fleisch kaufen. Schweinefleisch gehört zu den am häufigsten zubereiteten Fleischsorten in Deutschland.
Aus dem Inhalt:
[...] Quelle: Mit freundlicher Unterstützung und Genehmigung von: IMA „Vom Bauernhof zum Supermarkt“ Herausgeber: information.medien.agrar (i.m.a) e.V. [...]
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=1575
-
Vom Korn zum Brot - Teil 1
31.05.2007 - Brot ist unser wichtigstes Nahrungsmittel. Es wird aus Getreide hergestellt, das auf den Feldern der Bauern wächst. Unsere wichtigsten Getreidearten für Brot sind Weizen und Roggen. Weizen und Roggen werden bereits im Herbst gesät. Ein Traktor pflügt den Boden. Anschließend bereitet er das Saatbett vor und legt die Körner mit einer Maschine im Boden ab.
Aus dem Inhalt:
[...] Roggenbrot. Hier kannst du etwas zur Geschichte des Getreides nachlesen ... Quelle: Mit freundlicher Unterstützung und Genehmigung von: IMA „Vom Bauernhof [...]
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=1576
-
Vom Korn zum Brot - Teil 2
31.05.2007 - Der Weizen ist in Deutschland die wichtigste Getreideart. Viele Brot- und Brötchenarten werden aus Weizenmehl hergestellt. Roggen erkennt man gut an den langen Halmen und der grau-grünen Farbe. Roggenmehl wird für viele dunkle Brotsorten verwendet. Gerste kann man gut an den langen Grannen erkennen. Als Grannen bezeichnet man die „kleinen Haare" an den Ähren.
Aus dem Inhalt:
[...] werden. Quelle: Mit freundlicher Unterstützung und Genehmigung von: IMA „Vom Bauernhof zum Supermarkt“ Herausgeber: information.medien.agrar (i.m.a) e.V. [...]
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=1577
-
Vom Korn zum Brot - Teil 3
31.05.2007 - Damit Getreide zu Brot wird, muss es verarbeitet werden. Zuerst wird es zu Mehl gemahlen, das in Bäckereien oder Brotfabriken zu Brot und Brötchen gebacken wird. Mühlen werden heute nicht mehr mit Wasser oder Wind, sondern elektrisch betrieben. In einer solchen elektrischen Mühle werden die Körner gemahlen und das Mehl abgesiebt.
Aus dem Inhalt:
[...] lassen. Bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen. Quelle: Mit freundlicher Unterstützung und Genehmigung von: IMA „Vom Bauernhof zum Supermarkt“ Herausgeber: [...]
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=1578
-
Die verschiedenen Getreidearten – Weizen
31.05.2007 - Der Weizen ist weltweit die wichtigste Nutzpflanze. Er stammt aus Vorderasien und ist schon aus vorgeschichtlichen Funden (4000 vor Christus) bekannt. Seine Ähren stehen senkrecht oder sind leicht geneigt. Pro Ähre reifen durchschnittlich 35 Körner. Der bei uns angebaute Weichweizen zeichnet sich durch eine gute Backfähigkeit aus.
Aus dem Inhalt:
[...] Mit freundlicher Unterstützung und Genehmigung von: IMA „Vom Bauernhof zum Supermarkt“ Herausgeber: information.medien.agrar (i.m.a) e.V. Konstantinstr. 90 53179 Bonn [...]
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=1579
-
Zuckerrüben
31.05.2007 - Erst seit etwa 200 Jahren ist es möglich, Zucker aus Zuckerrüben herzustellen . Zucker ist für uns ein wichtiges Nahrungsmittel, das sich in vielen Speisen „versteckt". Mit einer speziellen Sämaschine, Einzelkorn-Sämaschine genannt, werden die Zuckerrübensamen in gleichem Abstand in Reihen gesät. Die Aussaat erfolgt zwischen Mitte März und Anfang Mai.
Aus dem Inhalt:
[...] Unterstützung und Genehmigung von: IMA „Vom Bauernhof zum Supermarkt“ Herausgeber: information.medien.agrar (i.m.a) e.V. Konstantinstr. 90 53179 Bonn Tel.: 0228 / [...]
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=1584
-
Milch - Teil 1
31.05.2007 - Milch ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel. Nur Kühe, die zuvor ein Kalb bekommen haben, geben Milch. Die Bauern melken die Kühe. Die Milch wird in Molkereien zu Jogurt, Käse und mehr verarbeitet. Kühe werden bei uns meist in Ställen gehalten. In modernen Ställen können sie sich frei bewegen und haben Liegeflächen mit Stroh oder Gummimatten.
Aus dem Inhalt:
[...] sehr schnell auf 4° C heruntergekühlt werden. Bis zur Abholung wird die Milch im Milchtank gelagert. Quelle: Mit freundlicher Unterstützung und Genehmigung von: IMA „Vom Bauernhof zum Supermarkt“ Herausgeber: [...]
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=1585
-
Milch - Teil 2
31.05.2007 - Tankwagen bringen die Milch gekühlt zur Molkerei. Dort wird sie geprüft, bevor die Verarbeitung beginnt. In der Molkerei werden z.B. Trinkmilch, Butter, Sahne, Jogurt, Quark und Käse hergestellt. Milchprodukte stehen im Supermarkt in Kühlregalen, weil sie sonst verderben. Nur H-Milch, die kurze Zeit stark erhitzt wurde, hält länger und muss nicht gekühlt gelagert werden.
Aus dem Inhalt:
[...] große Gläser Jogurt herstellen. Quelle: Mit freundlicher Unterstützung und Genehmigung von: IMA „Vom Bauernhof zum Supermarkt“ Herausgeber: [...]
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=1586
-
Fleisch
31.05.2007 - Die meisten Menschen essen regelmäßig Fleisch und Wurst. Fleisch enthält viele wichtige Nährstoffe . Vegetarier essen kein Fleisch. Schweine werden bei der Mast in Gruppen gehalten und sind nach knapp einem halben Jahr schlachtreif. Das Futter besteht z.B. aus Getreide, Eiweiß und Mineralfutter. Außer den Milchkühen halten Landwirte auch Mastrinder .
Aus dem Inhalt:
[...] und Genehmigung von: IMA „Vom Bauernhof zum Supermarkt“ Herausgeber: information.medien.agrar (i.m.a) e.V. Konstantinstr. 90 53179 Bonn Tel.: 0228 / 9799374 Fax: [...]
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=1587
-
Eier
31.05.2007 - Eier von Hühnern können wir lose oder bereits abgepackt im Supermarkt kaufen. Da man Eiern nicht ansieht wie frisch sie sind, muss auf jeder Packung ein Mindesthaltbarkeitsdatum angegeben sein. Die meisten Eier jedoch „verstecken sich" in verarbeiteten Lebensmitteln im Supermarkt. Die meisten Hühner in Deutschland werden in Käfigen gehalten.
Aus dem Inhalt:
[...] Jahr rund 270 Eier, also etwa fünf Stück in der Woche. Quelle: Mit freundlicher Unterstützung und Genehmigung von: IMA „Vom Bauernhof zum Supermarkt“ [...]
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=1588
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|