
Suchergebnisse
-
Rezept: Chips
Rezept: Chips - Lasst uns kurz und knackig auf den Punkt kommen: Dies ist das Chips-Spezial aus der GEOlino-Werkstatt, mit vier köstlichen Knusper-Rezepten zum Nachknabbern. Welche ist eure Lieblingssorte?
Aus dem Inhalt:
[...] Knusper-Rezepten zum Nachknabbern. Welche ist eure Lieblingssorte? Artikelinhalt Die Herzhaften: Brotchips Ihr braucht: Zubereitung 1. Schneidet das Brot in dünne [...]
http://www.geo.de/GEOlino/kreativ/kochen-rezept-chips-77370.html
-
- Backe ein Baguette!
Im Jahre 1789 war Brot in Frankreich so teuer wie nie zuvor. Die meisten Menschen konnten es sich nicht mehr leisten, überhaupt Brot zu kaufen. Die wirtschaftliche Not brachte die Massen auf die Straßen. Sie unterstützten die Revolution. Du musst zum Glück nicht an "Brotnot" leiden, du kannst dir sogar ein ganz besonders leckeres Brot selber backen.
http://www.kinderzeitmaschine.de/neuzeit/mach-mit/tipp/backe-ein-baguette.html?no_cache=1&ht=6&ut1=119
-
Getreide-Lexikon
11.07.2013 - Auf den Feldern sind die Mähdrescher voll im Einsatz. Es wird Getreide geerntet. Seine Körner brauchen wir zum Beispiel als Mehl zum Brotbacken, für Nudeln oder im Müsli. Getreide wird auch an Tiere verfüttert. Hier einige der wichtigste Arten: WEIZEN: Er ist das wichtigste Getreide bei uns. Sein Korn wird als Mehl unter anderem für Brot, Kuchen oder Kekse verwendet.
http://www.kruschel.de/wissen/natur-und-forschen/Getreide-Lexikon_13262357.htm
-
Die Meerespflanzen könnten bald einen Teil des Getreides ersetzen
20.01.2020 - Algen werden Getreide im Brot nicht ersetzen. Aber sie könnten bald ein wichtiger Inhaltsstoff werden, da sie schnell wachsen und gesund sind.
https://kinder.wdr.de/radio/kiraka/nachrichten/klicker/brot-mit-algen-auf-der-gruenen-woche-102.html
-
Dem Zwieback auf der Spur
01.08.2012 - «Krack!»: Holt man ihn aus der Packung und beißt hinein, kracht es ordentlich im Mund. Taucht man ihn dagegen in warmen Tee oder Kakao, ist er plötzlich wabbelig. Zwieback hat jeder irgendwann schon mal gegessen. Doch die wenigsten würden wohl vermuten, dass Zwieback eigentlich ein Brot ist - aber ein total trockenes.
http://www.kruschel.de/wissen/damals-und-heute/Dem_Zwieback_auf_der_Spur_12261533.htm
-
Das Grundnahrungsmittel Getreide
29.05.2007 - Im Mittelalter war das Getreide das wichtigste Grundnahrungsmittel für alle Menschen und damit auch das wichtigste Erzeugnis der Bauern. In gestampfter Form wurde das Getreide im Frühmittelalter zunächst vorwiegend als Brei verzehrt. Erst später im Hochmittelalter setzte es sich in den meisten ländlichen Gebieten durch, das Getreide auch zu dem weitaus haltbareren Brot zu verarbeiten.
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=10690
-
Glücksbrot
Was hier aufs Brot kommt ist reine Glückssache... Auf dem. Abendbrottisch stehen sechs Schalen mit verschiedenen Zutaten für richtig. leckere Sandwiches — also eine Schale mit Käsescheiben, eine mit. Wurstscheiben, eine Schale mit Sandwichsoße, eine Schale mit Tomatenscheiben,. eine mit Gurkenscheiben und eine Schale mit gewaschenen Salatblättern.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=557&titelid=6165&titelkatid=0&move=-1
-
Mehlklassen
02.01.2012 - Vom reifen, wertvollen Korn auf den Feldern zum backfrischen Brot bei uns auf dem Tisch ist es ein langer Weg. Die erste Anlaufstation nach der Ernte ist der Müller. Wind- und Wassermühlen haben heute ausgedient. Die moderne Vermahlung ist eine hochtechnische, industrielle Angelegenheit. Und Aussehen und Bestandteile des Mahlgutes lassen sich längst bis ins kleinste Detail steuern.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/getreide/pwiemehlklassen100.html
-
Jüdisches Pessachfest - Essen, Lachen und Erinnern
14.04.2014 - Montag, 14. April 2014: Heute Abend wird bei einigen Familien am Tisch gelesen und gesungen, ein üppiges Abendessen genossen und die Kinder suchen ungesäuertes Brot mit einem kleinen Geschenk als Finderlohn. Denn: Heute beginnt der jüdische Feiertag Pessach. Dieser dauert acht Tage und es wird an den Auszug des Volkes Israel aus Ägypten vor rund 3.000 Jahren erinnert.
https://www.kindersache.de/bereiche/nachrichten/juedisches-pessachfest-essen-lachen-und-erinnern
-
Darum lässt man das Frühstück lieber nicht aus
11.06.2013 - Auf dem Frühstückstisch steht schon deine Schale mit Müsli oder ein Teller mit einer geschmierten Scheibe Brot bereit. Nicht in allen Familien wird so vernünftig gefrühstückt. Kindern, die zu Hause keine gesunden Mahlzeiten bekommen, wird in Deutschland durch Projekte geholfen. Jetzt wurde die Aktion «brotZeit» an einer Grundschule in Duisburg in Nordrhein-Westfalen vorgestellt: Ältere Menschen bereiten ein Frühstück für Kinder vor, in deren Fami...
http://www.kruschel.de/nachrichten/Darum_laesst_man_das_Fruehstueck_lieber_nicht_aus_13167230.htm
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|