Suchergebnisse
-
Was hat Landwirtschaft mit Umweltschutz zu tun?
13.04.2017 - ökoLeo erklärt die großen Auswirkungen der Landwirtschaft auf die Umwelt: zum Beispiel auf die Vielfalt von Tier- und Pflanzenarten, die Böden und das Wasser.
Aus dem Inhalt:
[...] Menge von Futtermitteln aus dem Ausland importiert, zum Beispiel gentechnisch verändertes Soja aus Südamerika. Viele Umweltschützer kritisieren, dass der Aufwand für die Fleischproduktion sehr groß sei. [...]
https://www.oekoleo.de/tiere-natur/artikel/was-hat-landwirtschaft-mit-umweltschutz-zu-tun/
-
Fotoserie: Tiere in der Landwirtschaft
11.04.2017 - Nutztiere versorgen uns mit Fleisch, Milch und Eiern. Wie leben die Tiere in den hessischen Ställen und auf den Höfen? Und was hat das mit dir zu tun?
Aus dem Inhalt:
[...] oder die Fleischproduktion gehalten. Dafür werden unterschiedliche Rassen gezüchtet. Milchkühe geben besonders viel Milch, pro Tag ungefähr 30 Liter. Für die Fleischerzeugung [...]
https://www.oekoleo.de/tiere-natur/artikel/fotoserie-tiere-in-der-landwirtschaft/
-
Guinea - Wirtschaft
22.03.2017 - Viele Guineer arbeiten in der Landwirtschaft. Der wertvollste Bodenschatz ist aber Bauxit.
Aus dem Inhalt:
[...] Auch die Fleischproduktion reicht nicht aus. Mehr und mehr Bedeutung gewinnt der Fischfang. Er ist aber wie der Feldanbau noch stark ausbaufähig. Angebaut werden vor allem [...]
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/afrika/guinea/daten-fakten/wirtschaft/
-
Videos: Bio-Lebensmittel
22.06.2015 - Biolabels | Die Herrmannsdorfer Landwerkstätten | Fleischkonsum und dessen Folgen
Aus dem Inhalt:
[...] Nur die Massenproduktion kann tiefe Preise garantieren. Doch diese Art der Fleischproduktion kann nur auf Kosten von Qualität und Umwelt existieren. Stand: 22.06.2015, 12:51 [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/bio_lebensmittel/pwvideoplanetwissenvideobiolabels100.html
-
Eselrassen
12.06.2015 - Bei Eseln wurde lange Zeit nicht auf Reinrassigkeit in der Zucht geachtet, sondern auf Leistungsfähigkeit. Reinrassige Esel sind äußerst selten. Esel unterschiedet man aus diesem Grund hauptsächlich nach ihrer Größe, nicht nach ihrer Rasse. Es gibt Zwergesel, Normalesel und Großesel. Allein unter den Großeseln lassen sich noch alte Zuchtrassen ausmachen, von denen viele vom Aussterben bedroht sind.
Aus dem Inhalt:
[...] Fellfarbe und eher kleinem Kopf. Esel dieser Rasse werden heute noch oft für die Fleischproduktion geschlachtet. Grand Noir du Berry Der Grand Noir du Berry ist ein rotbrauner bis dunkelbrauner oder schwarzer, sehr beliebter Esel. [...]
http://www.planet-wissen.de/natur/haustiere/esel/pwieeselrassen100.html
-
Videos: Vegetarier
11.11.2014 - Fleischverzicht | Hui und Pfui für Veganer | Gemüsetag in Gent | Fleischkonsum in Zahlen
Aus dem Inhalt:
[...] Für viele eine geradezu paradiesische Vorstellung, bei all den erschreckenden Nebenwirkungen, die die moderne Fleischproduktion mit sich bringt. Aber wären die Folgen [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/essen/vegetarier/pwvideoplanetwissenvideofleischverzicht100.html
-
Vegetarier
10.11.2014 - Als Vegetarier bezeichnen wir Menschen, die aus den unterschiedlichsten Gründen auf den Verzehr von Fleisch und Fisch verzichten. In Deutschland leben derzeit nach Schätzungen des Vegetarierbundes Deutschland rund sechs bis acht Prozent Vegetarier. Viele davon als Reaktion auf die BSE-Krise, die Vogelgrippe oder Gammelfleischskandale, aber auch Kritik an der Massentierhaltung und Gesundheitsaspekte spielen eine Rolle.
Aus dem Inhalt:
[...] 36 Prozent des weltweit produzierten Getreides und 70 Prozent der Sojaproduktion gehen in die Fleischproduktion. Zahlen, aus denen viele Menschen [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/essen/vegetarier/pwwbvegetarier100.html
-
Rinderzucht
10.11.2014 - Das Rind ist eines der ältesten Haustiere des Menschen. Wie lange Rinder schon systematisch gezüchtet werden, ist bis heute nicht genau bekannt. Doch archäologische Funde wie etwa Höhlenmalereien beweisen, dass bereits in der Steinzeit die Haltung von Rindern als Nutztiere betrieben wurde. Wobei es den Frühmenschen nicht um bestimmte Zuchtmerkmale ging, sondern lediglich um Erhalt und Mehrung des Viehbestands.
Aus dem Inhalt:
[...] die Konzentration der Züchter auf Tiere, die hinsichtlich ihrer Leistungsfähigkeit für die Milch- und Fleischproduktion besonders ergiebig sind, ist die Vielfalt der Rinderrassen stark zurückgegangen. [...]
http://www.planet-wissen.de/natur/haustiere/rinder/pwierinderzucht100.html
-
Ist der Regenwald überhaupt noch zu retten?
10.09.2014 - 1971 überlebte die damals 17-jährige Juliane Diller, geborene Koepcke, als einzige einen Flugzeugabsturz über dem peruanischen Regenwald. Anschließend währte ihre Odyssee durch den Urwald bis zu ihrer Rettung zehn Tage lang. Heute engagiert sich die promovierte Biologin für den Erhalt der Regenwälder, indem sie die Forschungsstation Panguana im peruanischen Regenwald fortführt, die ihre Eltern einst ins Leben riefen.
Aus dem Inhalt:
[...] Man kann zum Beispiel weniger Fleisch essen, denn vor allem unsere Billig-Fleischproduktion benötigt sehr viel Soja als Viehfutter, das stark zur Zerstörung der Regenwälder beiträgt. [...]
http://www.planet-wissen.de/kultur/suedamerika/amazonien/pwieistderregenwaldueberhauptnochzuretten100.html
-
Videos: Fleisch
13.05.2014 - Fleisch | Fleischkonsum und dessen Folgen
Aus dem Inhalt:
[...] Nur die Massenproduktion kann tiefe Preise garantieren. Doch diese Art der Fleischproduktion kann nur auf Kosten von Qualität und Umwelt existieren. Stand: 13.05.2014, 12:00 [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/fleisch/pwvideoplanetwissenvideofleisch100.html
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|