Suchergebnisse
-
Barbarakuchen
Diesen Barbarakuchen dürfen nicht nur Barbaras backen. Du kannst es auch versuchen ... ist gar nicht schwer. Du brauchst: 125g Mehl, 125g Mondamin, 1/2 Teelöffel Backpulver, 250g Zucker, 4 Eier, 200g weiche Butter, abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone. Und für den Kuchenguss brauchst du: 4 Esslöffel Zitronensaft, 250g Puderzucker Schütte alle Zutaten, die du für den Teig brauchst, in eine große Schüssel und verrühre alles richtig la...
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=383&titelid=820&titelkatid=0&move=-1
-
Streuselkuchen
Du brauchst: Zutaten: 1 kg Äpfel, 150 g Zucker, 1 Ei, 100 g Margarine, 250 g Mehl, 100 g Stärkemehl, 3 gehäufte Teel. Backpulver. Schütte Mehl, Stärkemehl, Backpulver, Zucker, das Ei und die Margarine in die Schüssel. Verknete die Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem krümeligen Teig.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=466&titelid=847&titelkatid=0&move=-1
-
Unsere eigene Knetmasse
20.05.2005 - Du brauchst... etwa 15 gehäufte Esslöffel Mehl etwa 15 gehäufte Teelöffel Salz etwa 2 Esslöffel Speiseöl etwa 1/4 Liter warmes Wasser Lebensmittelfarbe, wenn die Knete farbig werden soll. Gehe schrittweise vor: 1. Vermische alle Zutaten. 2. Knete so lange die Masse, bis es ein gleichmäßiger Teig geworden ist.
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=772
-
Mesoamerika - Warum aß man Mais?
In ganz Mesoamerika war der Mais das wichtigste Grundnahrungsmittel. Seit 4700 v. Chr. wird er dort schon angebaut. Eine wichtige Erfindung war die Nixtamalisation . So nennt man ein Verfahren, bei dem der Mais mit weißem Kalk oder Holzasche gekocht wird. Danach kann er zu einem Teig verknetet oder zu Mehl getrocknet werden.
http://www.kinderzeitmaschine.de/fruehe-kulturen/lucys-wissensbox/kategorie/typisch-mesoamerika-von-mais-und-einem-verrueckten-ballspiel/frage/warum-ass-man-mais.html?no_cache=1&ht=2&ut1=5
-
Osternestchen
So kommen deine gefärbten und kunstvoll verzierten Ostereier viel besser zur Geltung – stell sie einfach in deine selbst gebackenen Osternestchen! Zutaten für den Quark-Öl-Teig: 150 g mageren Speisequark, ein Päckchen Vanillinzucker, 8 Esslöffel Sonnenblumenöl, 50 g Zucker, eine Prise Salz, 200 g Mehl, ein Päckchen Backpulver Zum Bestreichen: ein Eigelb, einen Esslöffel Milch Den Quark mit dem Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren, Meh...
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=234&titelid=857&titelkatid=0&move=1
-
Waldtiere
Eine tolle Sache für Kindergeburtstage – Waldtiere backen! Überlegt euch, welche Tiere ihr gestalten wollt. Ein Buch mit Tierabbildungen hilft euch dabei. Dann stellt ihr den Teig her, formt, verziert ihn und backt ihn. Sind die Figuren schon ausgekühlt? Wer beißt zuerst in seinen Igel? Zutaten für den Quark-Öl-Teig: 150 g mageren Speisequark, ein Päckchen Vanillinzucker, 8 Esslöffel Sonnenblumenöl, 50 g Zucker, eine Prise Salz, 200 g Mehl, ein P...
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=417&titelid=1093&titelkatid=0&move=-1
-
Weihnachtsbaumschmuck aus Salzteig
Rolle den Teig ungefähr 1 cm dick aus. Drücke die Förmchen in den Teig und verziere sie. Bohre vor dem Backen ein Loch zum Aufhängen mit einer Stopfnadel hinein. Die gebackenen Weihnachtsbaumanhänger kannst du nach dem Abkühlen mit Farben (z.B.mit Deckfarben) anmalen.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=692&titelid=6098&titelkatid=0&move=-1
-
Gluten
Gluten ist eine Eiweiß -Sorte, welche in den Samen vieler Getreidesorten vorkommt. Man nennt Gluten auch „Klebereiweiß“, weil es dafür sorgt, dass Getreide- Mehl beim Vermischen mit Wasser zu einem gummiartigen und elastischen Teig verklebt.
https://klexikon.zum.de/wiki/Gluten
-
Mini Ah!: Stockbrot
05.11.2017 - Shary und Ralph zeigen bei einem gemütlichen Lagerfeuer, wie man Stockbrot machen kann. Hier erfahrt ihr, wie man den Teig zubereitet und warum ausgerechnet die Italiener es am besten gebacken kriegen!
https://www1.wdr.de/kinder/tv/wissen-macht-ah/bibliothek/ahkueche/herzhaft/bibliothek-mini-ah-stockbrot-100.html
-
Frühaufsteher
21.01.2015 - Teig formen, Kuchen bestreichen und Brötchen backen. Ramon durfte einen Tag lang in seinem Traumberuf als Bäcker schnuppern.
http://www.zambo.ch/Start/Zambothek/Traumberuf/Fruehaufsteher
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|