Suchergebnisse
-
Mehl
Mehl ist ein ganz feines Pulver. Meist denken wir an das Mehl, das wir in der Küche und in der Backstube verwenden. Es entsteht, wenn eine Mühle Getreidekörner fein vermahlt. Zum Brotbacken ist Mehl aus Weizen , Roggen und Dinkel am besten geeignet.
https://klexikon.zum.de/wiki/Mehl
-
Mühle
Die meisten Mühlen mahlen Getreidekörner zu feinem Mehl . Dies kann Weizen sein oder Roggen , aber auch Mais und viele andere. Der Mann, der eine solche Anlage bedient, ist der Müller.
https://klexikon.zum.de/wiki/Windm%C3%BChle
-
Sendungsinhalt: Frühling und Frühsommer - Ein Jahr auf dem Bauernhof
20.02.2008 - Nach der Winterpause dürfen die Kühe zurück auf die Weiden. Denn im Frühling wachsen Gras und Klee wieder und die Böden der Viehweiden sind nun abgetrocknet. Im Frühjahr werden die meisten Getreidearten (hier Weizen) ausgesät. Die Menge des Saatgutes wird mit Hilfe einer Maschine bestimmt. Schon kurz nach der Aussaat keimen die Körner und das Pflanzenwachstum setzt ein.
http://www.planet-schule.de/wissenspool/ein-jahr-auf-dem-bauernhof/inhalt/sendungen/fruehling-und-fruehsommer.html
-
Getreide
Als Getreide werden Pflanzen bezeichnet, die aus der Familie der Süßgräser stammen. Einige dieser Pflanzen wurden bereits in der Steinzeit entdeckt und kurz danach gezielt angebaut. Davor wuchsen diese wild und unbeachtet auf der Wiese. Eine der ältesten Getreidearten ist Weizen. Es existieren Funde, die fast 10 000 Jahre alt sind.
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/Getreide
-
China - War der Reis schon immer ein chinesisches Lieblingsgericht?
Viele denken, dass alle Menschen in China schon seit frühester Zeit Reis essen. Das stimmt so nicht. Hirse und später Weizen waren im alten China sehr viel wichtiger für die Ernährung. Im Gebiet des Jangtse - im Süden Chinas - war es ausreichend feucht, um dort Reis anbauen zu können. Im Norden ernährten sich die Menschen oft von Hirse , denn die Hirse verträgt sich mit besser mit dem trockenen und kühlen Klima dieser Region.
http://www.kinderzeitmaschine.de/fruehe-kulturen/lucys-wissensbox/kategorie/alltag-von-reis-tee-und-gebratenen-hunden/frage/war-der-reis-schon-immer-ein-chinesisches-lieblingsgericht.html?no_cache=1&ht=2&ut1=3
-
Ägypten - Was bitte ist ein ein "Schaduf"
In erster Linie wurden in Ägypten, Getreide wie Weizen, Spelt oder Gerste angebaut. Auch den Anbau von Flachs für die Leinengewänder gab es in Ägypten schon sehr früh. Ganz wichtig war die Bewässerung der Felder, denn in Ägypten regnete es vor allem im Süden fast gar nicht. Damit die Pflanzen nicht vertrockneten, gruben die Bauern kleine Kanäle, die sie mit Nilwasser füllten.
http://www.kinderzeitmaschine.de/fruehe-kulturen/lucys-wissensbox/kategorie/land-wie-lang-der-nil-wirklich-ist-und-brauchten-die-aegypter-regenschirme/frage/was-bitte-ist-ein-ein-schaduf.html?no_cache=1&ht=2&ut1=2
-
- Frühstück der frühen Neuzeit: Getreidebrei
Getreide war in der frühen Neuzeit das Hauptnahrungsmittel des Volks. Kartoffeln und Mais kannte man noch nicht. Aus Getreide, meist aus Weizen gemischt mit Roggen, Hafer oder Gerste, backte man Brot. Zum Frühstück aber aß man warmen Getreidebrei. Er köchelte über dem Herd und wurde aus dem Kessel gelöffelt.
http://www.kinderzeitmaschine.de/neuzeit/mach-mit/tipp/fruehstueck-der-fruehen-neuzeit-getreidebrei.html?no_cache=1&ht=6&ut1=113
-
Mesopotamien - Landwirtschaft mit künstlicher Bewässerung
Die Landwirtschaft war sehr bedeutend für den Reichtum Mesopotamiens und für die Entwicklung der Bevölkerung. Im trockenen Süden wirtschafteten die Leute mit künstlichem Bewässerungsfeldbau und im regenreicheren Norden nutzen die Menschen den Regenfeldbau . Gerste und Weizen waren die wichtigsten Getreidesorten.
http://www.kinderzeitmaschine.de/fruehe-kulturen/lucys-wissensbox/kategorie/wirtschaft-tempelstaedte-und-priesterfuersten/frage/landwirtschaft-mit-kuenstlicher-bewaesserung.html?no_cache=1&ht=2&ut1=4
-
Der Preis für den Reis ist heiß warum Essen immer teurer wird
Grundnahrungsmittel wie Reis, Mais und Weizen werden weltweit immer teurer. Besonders schlimm ist das für Menschen in den Entwicklungsländern. Woran es liegt, dass die …
http://www.wasistwas.de/archiv-geschichte-details/der-preis-fuer-den-reis-ist-heiss-warum-essen-immer-teurer-wird.html
-
Brot und Gebäck
6 Getreidearten - Hirse, Hafer, Gerste, Reis, Weizen, Roggen und Mais - ernähren seit mehr als 10 000 Jahren die Menschen. Jede/r Österreicher/in isst im Monat fast 5 kg Brot und/oder Gebäck. Es besteht zu 90 % aus Roggenmehl. Gewürzt wird es häufig mit Kümmel, Anis, Fenchel oder Koriander. Es besteht zu 90 % aus Weizenmehl.
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/Brot_und_Geb%C3%A4ck
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|