Suchergebnisse
-
Antonias Gericht sind "Fajitas" | Schmecksplosion
14.03.2015 - Antonias Tante hat der 11-Jährigen gezeigt, wie Fajitas - mexikanische Weizentortillas - zubereitet werden.
http://www.kindernetz.de/schmecksplosion/allefolgen/antonia/-/id=296128/nid=296128/did=345252/6lu77f/index.html
-
Was ist alles in der Luft?
21.03.2006 - Luft ist durchsichtig. Sie besteht zum größten Teil aus unsichtbaren Gasen wie Stickstoff und Sauerstoff. Das ist aber noch längst nicht alles: auch Blütenpollen, Feinstaub, Wüstensand, Meersalz und sogar Kometenstaub aus dem Weltall atmen wir mit jedem Atemzug ein. Zwei Chemiker haben die "blinden Passagiere" für die Nachwuchsforscher an der Kinderuni Mainz sichtbar bemacht.
Aus dem Inhalt:
[...] von feinem Staub wurde anhand von Weizen aufgezeigt. Wenn man getrockneten Weizen an einen Bunsenbrenner hält, dann fängt der an zu kokeln, brennt aber nicht. [...]
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/1589.html
-
Waldbrände in Russland: Feuer nach Wochen langsam unter Kontrolle
19.08.2010 - Russland wird seit Wochen von einer der größten Naturkatastrophen des Landes heimgesucht: Weite Landstriche stehen in Flammen und hüllen Moskau und andere Millionenstädte in dichte Rauchwolken.
Aus dem Inhalt:
[...] Mehr als 20 Prozent der Getreide-Anbauflächen können wegen der Trockenheit und der Feuer nicht bewirtschaftet werden. Russland ist eigentlich der drittgrößte Weizen-Lieferant der Welt. [...]
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/3016.html
-
Nudeln
12.05.2014 - Die Pasta ist das Hauptnahrungsmittel der Italiener. Doch auch im Herzen der Deutschen haben sich die Nudeln längst einen festen Platz erobert. Als Spaghetti, Tagliatelle oder Rigatoni, in gefüllter Form als Tortellini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Aus dem Inhalt:
[...] haben? Oder stammen die Nudeln am Ende aus Sizilien selbst? Denn Sizilien war schon in der Antike mit seinen übergroßen Weizenvorkommen als Kornkammer [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/nudeln/pwwbnudeln100.html
-
Mehlklassen
02.01.2012 - Vom reifen, wertvollen Korn auf den Feldern zum backfrischen Brot bei uns auf dem Tisch ist es ein langer Weg. Die erste Anlaufstation nach der Ernte ist der Müller. Wind- und Wassermühlen haben heute ausgedient. Die moderne Vermahlung ist eine hochtechnische, industrielle Angelegenheit. Und Aussehen und Bestandteile des Mahlgutes lassen sich längst bis ins kleinste Detail steuern.
Aus dem Inhalt:
[...] des Kornkörpers. Die zwei wichtigsten Getreidearten bei der industriellen Mehlherstellung sind Weizen und Roggen. Weizen verfügt über glutenbildende Proteine [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/getreide/pwiemehlklassen100.html
-
Bierregionen: Vielfalt in Deutschland
03.03.2015 - In Deutschland brodeln die Kessel in mehr als tausend Brauereien, von der kleinen Hausbrauerei bis zum internationalen Konzern. Nirgendwo sonst auf der Welt gibt es eine solche Markenvielfalt. Nahezu jede Region wartet mit ihrer eigenen Bierspezialität auf. Bei so viel Gerstensaft fällt es schwer, den Durchblick zu bewahren.
Aus dem Inhalt:
[...] aber nur zwei Brauverfahren Pils, Altbier, Kölsch, Export, Weizen, Helles und Dunkles - das sind die wichtigen Biersorten in Deutschland. Eine Sonderstellung [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/trinken/bier/pwiebierregionenvielfaltindeutschland100.html
-
Bier
03.03.2015 - Hopfen, Wasser, Getreide und Hefe: Das sind die Zutaten fürs Bierbrauen. Nicht mehr, nicht weniger. Ob in der Großbrauerei oder im Hobbykeller – alle brauen mit diesen Zutaten. Und doch schmeckt jedes Bier anders. Das Bierbrauen ist eine Wissenschaft für sich, was die Hobbybrauer allerdings nicht davon abhält, ihren eigenen Gerstensaft herzustellen.
Aus dem Inhalt:
[...] es vor allem aus Gerste. Daher sagen manche auch: Gerstensaft. Was aber nicht bedeutet, dass die Brauer fürs Weizenbier ausschließlich Weizen verwenden. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/trinken/bier/pwwbbier100.html
-
Schmier dir eins!
26.09.2014 - Egal ob morgens mit Marmelade oder Honig, als Stärkung auf dem Pausenhof oder beim Abendessen: Butterbrote schmecken immer und überall.
Aus dem Inhalt:
[...] sein, sagt der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks. Das liegt unter anderem daran, dass es in Deutschland so viele verschiedene Getreidesorten gibt wie Weizen, Roggen oder Dinkel. [...]
http://www.duda.news/welt/schmier-dir-eins/
-
Rinderzucht
10.11.2014 - Das Rind ist eines der ältesten Haustiere des Menschen. Wie lange Rinder schon systematisch gezüchtet werden, ist bis heute nicht genau bekannt. Doch archäologische Funde wie etwa Höhlenmalereien beweisen, dass bereits in der Steinzeit die Haltung von Rindern als Nutztiere betrieben wurde. Wobei es den Frühmenschen nicht um bestimmte Zuchtmerkmale ging, sondern lediglich um Erhalt und Mehrung des Viehbestands.
Aus dem Inhalt:
[...] Sie leben in der Regel in Hightech -Stallungen und werden nicht mehr mit Gras und Silage gefüttert, sondern mit speziellen Mischungen aus Kraftfutter, das aus Weizen, Mais und Soja besteht. [...]
http://www.planet-wissen.de/natur/haustiere/rinder/pwierinderzucht100.html
-
Getreide
... zählt zu unseren wichtigen Nahrungs- und Futtermitteln.
Aus dem Inhalt:
[...] Das Getreide Wusstest du schon, dass ... es zur Familie der Süßgräser gehört? Weizen nach Gerste die zweitälteste Getreideart ist? [...]
http://kidsweb.wien/natur-umwelt/pflanze/getreide/
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|