Suchergebnisse
Treffer 101 bis 110 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Konservierung von Lebensmitteln - Zeitsprung Schwarzwaldhaus 1902
20.02.2008 - Wie wurden Lebensmittel eigentlich haltbar gemacht? In einer Zeit ohne Kühlschränke, ohne permanente Verfügbarkeit von Lebensmitteln durch Importe mussten die Haushalte selbst dafür sorgen, dass es auch im Winter Eier, Gemüse und andere Nahrungsmittel gab. Alte Konservierungsmethoden finden sich beispielsweise in alten Ratgebern zur Haushaltsführung.
http://www.planet-schule.de/wissenspool/zeitsprung-schwarzwaldhaus-1902/inhalt/hintergrund/konservierung-von-lebensmitteln.html
-
Eine bunte Gemüsepfanne
31.05.2007 - Zutaten: 500 g Zucchini, 250 g Tomaten, 1 gelbe Paprikaschote, 1 Zwiebel, Pfeffer, Salz, Paprikagewürz, Knoblauchgewürz, 3 Esslöffel Öl Arbeitsgeräte: Pfanne mit Deckel, Schneidebrett oder Teller, Küchenmesser, Esslöffel, Küchenwecker, Zubereitungszeit: ungefähr 30 Minuten Zubereitung: Wasche zunächst das Gemüse gründlich ab.
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=1532
-
Die Bedeutung des Logos
30.05.2007 - Das Logo „5 am Tag“ ist das Zeichen der Kampagne, ihrer Botschaften und Produkte. Es steht aber auch als Signalgeber, Erkennungsmarke und vor allem zur Erinnerung an „5 am Tag“ und an das, was man durch diese Kampagne lernen kann. Die fünf bunten Felder spiegeln die farbige Vielfalt von Obst und Gemüse wider .
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=1485
-
„5 am Tag“ - Von der Hand in den Mund
30.05.2007 - Kaum eine Ernährungsregel ist einfacher als die von „5 am Tag“ , und sie lässt sich gut für den Speiseplan für die ganze Familie oder in der Schule für die Frühstückspause umsetzen. Fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag - so lautet die Botschaft , die weltweit empfohlen wird, wenn es um gesunde Ernährung geht.
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=1488
-
Erbse
20.06.2004 - Die Erbse hat Blüten, die an die Gestalt von Schmetterlingen erinnern. Sie gehören zur Familie der Schmetterlingsblütengewächse und sind Hülsenfrüchte , die man als wertvolles Gemüse in Gärten und auf Feldern anbaut. Erbsen werden in Europa schon sehr lange kultiviert. Sie stammt von einer Wildform ab, deren Heimat das östliche Mittelmeer sowie Teile Asiens sind.
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=455
-
Zucchini
Vor kurzem haben Michael. Green und ich ein Buch über Indianer entdeckt. Darin haben wir geschmökert,. und wir haben auch etwas Spannendes über eine Gemüsesorte gefunden. Das Gemüse. hat einen verzwickten Namen, es heißt Zucchini. Kennst du es? Eine Zucchini. sieht eigentlich aus wie eine Gurke. Die beiden sind auch verwandt.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=244&titelid=2033&titelkatid=0&move=-1
-
Buchtipp: Garten statt Supermarkt
Buchtipp: Garten statt Supermarkt - Warum stundenlang die Supermarktregale durchforsten, wenn Leckeres auch im eigenen Garten wächst? Der Ratgeber "Selbstversorgung auf kleinstem Raum" hilft euch beim Anbau von Obst, Gemüse und Kräutern!
http://www.geo.de/GEOlino/kreativ/buecher/buchtipp-garten-statt-supermarkt-77771.html
-
Rezept: Grünes im Wok
Rezept: Grünes im Wok - Der ursprünglich aus Asien stammende Wok fehlt mittlerweile in keiner deutschen Küche mehr. In nur wenigen Minuten ist Gemüse darin gar. Ein vegetarisches Rezept zeigen wir euch beispielhaft.
http://www.geo.de/GEOlino/kreativ/rezept-gruenes-im-wok-77353.html
-
Amöbenruhr
Die Amöbenruhr ( Amöbiasis ) wird von einer Amöbe (Wechseltierchen) verursacht, die im Nahrungsbrei des menschlichen Darms lebt. Dorthin gelangt sie, durch eine Hülle (Zyste) geschützt, über verunreinigtes Wasser oder den Genuss von ungewaschenem Obst oder Gemüse.
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/amoebenruhr
-
Amöbenruhr
Die Amöbenruhr ( Amöbiasis ) wird von einer Amöbe (Wechseltierchen) verursacht, die im Nahrungsbrei des menschlichen Darms lebt. Dorthin gelangt sie durch eine Hülle (Zyste) geschützt über verunreinigtes Wasser oder den Genuss von ungewaschenem Obst oder Gemüse.
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/amoebenruhr
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|