Suchergebnisse
Treffer 101 bis 110 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Getreide
Als Getreide werden Pflanzen bezeichnet, die aus der Familie der Süßgräser stammen. Einige dieser Pflanzen wurden bereits in der Steinzeit entdeckt und kurz danach gezielt angebaut. Davor wuchsen diese wild und unbeachtet auf der Wiese. Eine der ältesten Getreidearten ist Weizen. Es existieren Funde, die fast 10 000 Jahre alt sind.
Aus dem Inhalt:
[...] Bauern. Damit wurden aus dem ehemaligen „Unkraut“ nach und nach Kulturpflanzen. Heute sind Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Reis, Mais und Hirse [...]
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/Getreide
-
Technik und Geschichte des Bierbrauens
Bier ist eines der ältesten biotechnologisch hergestellten Produkte der Menschheit. Es war bereits den Sumerern und im alten Ägypten bekannt. Getreide ist das Ausgangsprodukt, das bei der Bierherstellung in Malz und danach in eine Maische umgewandelt wird.
Aus dem Inhalt:
[...] In Deutschland darf seit 1516 nur Gerste, Weizen, Wasser, Hopfen und Hefe zum Bierbrauen verwendet werden (Reinheitsgesetz). Die alkoholische Gärung Hefe [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/technik-und-geschichte-des-bierbrauens
-
Geschichte des Bierbrauens
Bier ist eines der ältesten biotechnologisch hergestellten Produkte der Menschheit. Es war bereits den Sumerern und im alten Ägypten bekannt. Getreide ist das Ausgangsprodukt, das bei der Bierherstellung in Malz und danach in eine Maische umgewandelt wird.
Aus dem Inhalt:
[...] In Deutschland darf seit 1516 nur Gerste, Weizen, Wasser, Hopfen und Hefe zum Bierbrauen verwendet werden (Reinheitsgesetz). Die alkoholische Gärung Hefe [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/geschichte-des-bierbrauens
-
Bier
Bier ist eines der ältesten biotechnologisch hergestellten Produkte der Menschheit. Es war bereits den Sumerern und im alten Ägypten bekannt. Getreide ist das Ausgangsprodukt, das bei der Bierherstellung in Malz und danach in eine Maische umgewandelt wird.
Aus dem Inhalt:
[...] In Deutschland darf seit 1516 nur Gerste, Weizen, Wasser, Hopfen und Hefe zum Bierbrauen verwendet werden (Reinheitsgesetz). Die alkoholische Gärung Hefe [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/bier
-
Single Malt Whisky
07.10.2014 - Lange Jahre war Single Malt Whisky mit Ausnahme der Produkte der Brennerei Glenfiddich nur in Schottland und einigen wenigen ausgesuchten Spezialgeschäften zu finden. Selbst Schottlands Whisky-Produzenten hielten ihn für zu speziell, um den Single Malt einem größeren Markt anzubieten. Dabei enthalten alle Whiskysorten mit der Bezeichnung Scotch auch immer einen mehr oder weniger großen Anteil Single Malt.
Aus dem Inhalt:
[...] Von Wasser und Gerste zum Whisky in drei Schritten Mälzen : Single Malt Whisky besteht nur aus Wasser und Gerste. Diese muss aber zunächst gemälzt werden. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/trinken/whisky/pwiesinglemaltwhisky100.html
-
Whiskysorten
07.10.2014 - Für den Whisky-Anfänger ist es ziemlich schwierig, sich im hochprozentigen Dschungel zwischen "Single Malt", "Grain" und "Blended" zurechtzufinden. Planet Wissen stellt die verschiedenen Whiskysorten vor.
Aus dem Inhalt:
[...] Single Malt Whisky Nur wenn ein Whisky ausschließlich aus gemälzter Gerste und Wasser in einer einzigen Brennerei hergestellt wird, bezeichnet man ihn als Single Malt . [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/trinken/whisky/pwiewhiskysorten100.html
-
Anden – die Kordilleren Südamerikas
Die Anden, auch Kordilleren genannt, sind das mächtige Kettengebirge, das den ganzen Westrand Südamerikas entlangstreicht. Sie bestehen im Wesentlichen aus zwei Hauptzügen, den West- und den Ostkordilleren.
Aus dem Inhalt:
[...] In Hochlagen werden Kartoffeln, Getreide (vorwiegend die Hauptnahrungsmittel Mais, Weizen und Gerste) und Hülsenfrüchte (Erbsen und Bohnen) angebaut. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/geografie/artikel/anden-die-kordilleren-suedamerikas
-
Biotechnologische Verfahren
Gärungsvorgänge gehören zu den ältesten Technologien der Menschheit. Die Zubereitung von Sauerkraut aus Weißkohl mit Hilfe von Milchsäurebakterien macht den Kohl nicht nur haltbar, er wird auch zu einem gesunden Nahrungsmittel.
Aus dem Inhalt:
[...] sind entstanden, als die Menschen lernten Getreidesorten, Obst und Reben zu züchten. Während beim Bierbrauen die Stärke der Gersten- oder Weizenkörner zunächst [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/biotechnologische-verfahren
-
Biotechnologische Verfahren zur Milchsäuregärung und zur alkoholischen Gärung
Gärungsvorgänge gehören zu den ältesten Technologien der Menschheit. Die Zubereitung von Sauerkraut aus Weißkohl mit Hilfe von Milchsäurebakterien macht den Kohl nicht nur haltbar, er wird auch zu einem gesunden Nahrungsmittel.
Aus dem Inhalt:
[...] sind entstanden, als die Menschen lernten Getreidesorten, Obst und Reben zu züchten. Während beim Bierbrauen die Stärke der Gersten- oder Weizenkörner zunächst [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/biotechnologische-verfahren-zur-milchsaeuregaerung-und-zur
-
Zum Mitwachsen 16: Getreide
Aus dem Inhalt:
[...] gibt es hauptsächlich Weizen, Roggen, Gerste, Hafer. Aber auch Mais ist bei uns verbreitet. In Asien hingegen ist Reis die Nahrungsquelle Nummer eins. In Zentralafrika [...]
http://www.wasistwas.de/archiv-natur-tiere-details/zum-mitwachsen-16-getreide.html
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|