Suchergebnisse
-
Kohlenhydrate
Durch Fotosynthese in Pflanzen werden aus den anorganischen Molekülen Wasser und Kohlenstoffdioxid organische Substanzen (Traubenzucker) aufgebaut. Kohlenhydrate sind nicht nur für den Menschen wichtige Energielieferanten.
Aus dem Inhalt:
[...] arabicum (Stabilisator bei Süß- und Backwaren), Pektin (zur Geleebildung), Zellulose (Ballaststoff) oder auch Carubin (Johannisbrotkernmehl als Bindemittel [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/kohlenhydrate
-
Disaccharide - Zweifachzucker
Disaccharide sind Kohlenhydrate, die durch die Kondensation von zwei Monosacchariden entstehen. Disaccharide, die noch über ein halbacetalisches Kohlenstoffatom verfügen, zeigen eine reduzierende Wirkung (Maltose, Lactose und Cellobiose).
Aus dem Inhalt:
[...] wird die Lactose solchen Produkten wie Wurstwaren, Fertigsaucen, Eiscreme, Fast-Food-Produkten, Backwaren, Brühen, Fertigsuppen usw. zugesetzt. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/disaccharide-zweifachzucker
-
Konservierungsmittel
Konservierungsmittel werden heute oft in die Schmuddelecke gestellt und für viele unschöne Dinge, wie z. B. Allergien verantwortlich gemacht, für die sie zum Teil nicht allein verantwortlich sind.
Aus dem Inhalt:
[...] Backwaren 8 Gemüseerzeugnisse Nutzen und mögliche Risiken Konservierungsmittel werden heute oft in die Schmuddelecke gestellt und für viele unschöne Dinge, wie z.B. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/konservierungsmittel
-
Carbonsäuren als Konservierungsmittel
Konservierungsmittel werden heute oft in die Schmuddelecke gestellt und für viele unschöne Dinge, wie z. B. Allergien verantwortlich gemacht, für die sie zum Teil nicht allein verantwortlich sind.
Aus dem Inhalt:
[...] Backwaren 8 Gemüseerzeugnisse Nutzen und mögliche Risiken Konservierungsmittel werden heute oft in die Schmuddelecke gestellt und für viele unschöne Dinge, wie z.B. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie-abitur/artikel/carbonsaeuren-als-konservierungsmittel
-
Hirse
Hirse ist ein Getreide wie Weizen , Gerste und viele andere. Hirse gehört deshalb zur Gruppe der Süßgräser. Der Name Hirse bedeutet „Sättigung“ oder „ Ernährung “. Die Menschen nutzten die Hirse in Europa seit der Bronzezeit .
Aus dem Inhalt:
[...] Sie ist beliebt, weil man daraus Backwaren ohne Gluten herstellen kann. Darauf reagieren einige Menschen allergisch . Wissen kindgerecht und leicht verständlich – [...]
https://klexikon.zum.de/wiki/Hirse
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|