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Gottfried Benn
* 02.05.1886 in Mansfeld (Westprignitz) † 07.07.1956 in Berlin GOTTFRIED BENN galt in den Zwanzigerjahren des 20. Jahrhunderts als avantgardistischer Lyriker. Nach einer kurzen Annäherungsphase an den Nationalsozialismus distanzierte er sich von diesem.
Aus dem Inhalt:
[...] Mit dem Krieg rechnete er ab, indem er 1917 die Gedichtsammlung „Fleisch“ mit ihrer Menschenverachtung und der Darstellung der grausamsten Seiten des Krieges [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/deutsch-abitur/artikel/gottfried-benn
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Vegetarier
10.11.2014 - Als Vegetarier bezeichnen wir Menschen, die aus den unterschiedlichsten Gründen auf den Verzehr von Fleisch und Fisch verzichten. In Deutschland leben derzeit nach Schätzungen des Vegetarierbundes Deutschland rund sechs bis acht Prozent Vegetarier. Viele davon als Reaktion auf die BSE-Krise, die Vogelgrippe oder Gammelfleischskandale, aber auch Kritik an der Massentierhaltung und Gesundheitsaspekte spielen eine Rolle.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/essen/vegetarier/pwwbvegetarier100.html
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Kühe und Schweine - Ware Tier
20.02.2008 - In Deutschland leben etwa 82 Millionen Menschen. Diese Menschen müssen mit Lebensmitteln versorgt werden, die entweder im Inland produziert oder aus dem Ausland importiert werden. Für die Fleisch- und Milchproduktion stehen auf deutschen Bauernhöfen rund 26 Millionen Schweine und 14 Millionen Rinder bereit.
http://www.planet-schule.de/wissenspool/ware-tier/inhalt/hintergrund/kuehe-und-schweine.html
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Bachs Kantaten
JOHANN SEBASTIAN BACHs (1685–1750) Kantaten bilden zweifellos den Höhepunkt der Gattungsgeschichte. Sein vielgestaltiges Werk umfasst fünf Jahreszyklen á 59 Kantaten. BACHs Schaffen stand stets in Verbindung mit seinen Amtspflichten als Konzertmeister, Kapellmeister oder Kantor und war daher an die Orte seiner Berufung – Weimar, Köthen und Leipzig ...
Aus dem Inhalt:
[...] Kantate zum 2. Pfingstfeiertag „Erhöhtes Fleisch und Blut“ (1724). In Köthen entstand ein spezifischer Kantatentypus. Entsprechend den Kapellverhältnissen [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/musik/artikel/bachs-kantaten
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Die Lebenserwartung unserer Nutztiere
27.10.2010 - Du kannst an dieser Grafik sehen, dass die meisten Tiere eigentlich noch Tierkinder sind , wenn sie ihr Leben lassen müssen, damit die Menschen Fleisch essen können. Spanferkel sind sogar noch Tiersäuglinge! Kein einziges Tier, welches für die Ernährung der Menschen geschlachtet wird, erreicht auch nur ein Sechstel seiner natürlichen Lebenserwartung!
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=22008
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Tipps zur Ernährungsumstellung
10.11.2014 - Die Entscheidung, in Zukunft auf Fleisch und Fisch verzichten zu wollen, ist gefallen. Und jetzt? Einfach von heute auf morgen beginnen oder doch lieber peu à peu? Planet Wissen gibt Tipps für den Einstieg in ein fleischfreies Leben.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/essen/vegetarier/pwietippszurernaehrungsumstellung100.html
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Nach welchen Regeln töten die Religionen Tiere, die sie essen?
31.10.2013 - Tiere sind in allen Religionen Teile der Schöpfung, die mit Respekt behandelt werden müssen. Fast überall gehören sie aber auch zur Nahrungskette und müssen daher als Lieferanten von Fleisch oder Wurst getötet werden. So gehen die Religionen damit um:
https://www.religionen-entdecken.de/eure_fragen/nach-welchen-regeln-toeten-die-religionen-tiere-die-sie-essen
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Vorgeschichte - Was aßen die Menschen?
Die Steinzeit war ja sehr, sehr lang und so änderten sich auch die Essgewohnheiten der Menschen. In der Altsteinzeit aß man viel Fleisch. Zunächst wahrscheinlich das Fleisch toter Tiere, das Raubtiere übrig ließen. Vielleicht vertrieben die ersten Menschen die Raubtiere mit Geschrei oder Stöcken. Mit abgeschlagenen Steinen konnte man das Fleisch abschneiden oder die Knochen der toten Tiere aufhauen, um an das nahrhafte Knochenmark zu gelangen.
http://www.kinderzeitmaschine.de/vorgeschichte/lucys-wissensbox/kategorie/steinzeit-alltag-ein-leben-ohne-zahnpasta/frage/was-assen-die-menschen.html?no_cache=1&ht=1&ut1=1
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Was kann ich tun?
Wenn weniger Fleisch "produziert" würde, wäre eine weniger intensive und damit natürlichere Landwirtschaft möglich . Niemand sagt, dass Fleisch grundsätzlich nicht mehr gegessen werden darf. Dies bleibt letztlich jedem selber überlassen und ist eine Entscheidung des Gewissens. Aus ökologischen und ethischen Gründen ist aber eine echte Reduzierung unseres Fleischkonsums wirklich nötig.
https://kids.greenpeace.de/node/221
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Turkmenistan - Essen in Turkmenistan
28.07.2017 - Salate isst man zwar auch in Turkmenistan, aber die wichtigsten Zutaten zu einem Gericht sind hier Fleisch und Brot!
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/asien/turkmenistan/alltag-kinder/essen-in-turkmenistan/
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