Suchergebnisse
-
Nürnberger Spezialität: Die Geschichte des Lebkuchens
13.03.2024 - Bei uns sind die Nürnberger Lebkuchen berühmt und sogar ein in ganz Europa "geschützter Begriff". Erfunden haben sie nicht die Franken, sondern ein Belgier aus der Stadt Dinant.
Aus dem Inhalt:
[...] Vielleicht hatte er einfach kein Mehl zur Hand und nahm daher stattdessen Nüsse, viel Honig und ein paar Gewürze: Zimt , Anis und Ingwer, etwas Nelken, Kardamom [...]
https://www.br.de/kinder/nuernberger-lebkuchen-geschichte-erfindung-weihnachten-100.html
-
Länderlexikon: Indien
02.08.2004 - Der Subkontinent Indien ist das zweitbevölkerungsreichste Land der Erde und gilt, gemessen an der Bevölkerung, als größtes, demokratisches Land. Indien ist ein Land der Gegensätze, was auch schon an seiner Geographie und seinem Klima zu erkennen ist.
Aus dem Inhalt:
[...] immer noch sehr schwer. Die indische Küche ist vielfältig - sehr häufig werden Gewürze wie Pfeffer, Kurkuma, Kardamom, Schwarzer Senf und Bockshornklee verwendet. (Quelle: [...]
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/212.html
-
Ayurvedische Ernährung
14.12.2011 - Die mehr als 5000 Jahre alte Heilkunde Ayurveda lässt sich übersetzen mit "Wissen vom Leben". Ziel der ayurvedischen Lehre ist es, den Körper zu entgiften und die Selbstheilungskräfte zu aktivieren. Zur Lehre gehören Massagen, Wärmebehandlungen, Inhalationen, Bäder und ganz besonders eine gesunde Ernährung.
Aus dem Inhalt:
[...] Gut gewürzt ist halb gewonnen Eine große Rolle in der ayurvedischen Küche spielen die Gewürze. Für die Inder sind Gewürze göttliche Nahrung. Sie besitzen [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/wellness/ayurveda/pwieayurvedischeernaehrung100.html
-
Spieletest: "Essen ist fertig!"
Spieletest: "Essen ist fertig!" - Hm, lecker! Heute stehen mal ganz ausgefallene Gerichte heute auf der Speisekarte: Elefantenrüssel an Blattspinat frisiert, Calamar à la Marseillaise oder Ochsenschwanz natüre etwa - na wem da nicht schon das Wasser im Mund zusammenläuft ….
Aus dem Inhalt:
[...] bei welcher Heizstufe das Gericht gar wird und mit welchen Gewürzen man es zubereitet. [...]
http://www.geo.de/GEOlino/spiele/spieletests/spieletest-essen-ist-fertig-64745.html
-
Spätmittelalter - 100 Kilo Fleisch pro Kopf und Jahr?
Da sich im Spätmittelalter die Städte immer weiter entwickelten und es neben dem Leben auf dem Land oder im Dorf ein Leben in der Stadt gab, unterschieden sich auch die Essgewohnheiten der Menschen auf dem Land und in der Stadt immer mehr. Der Adel und die Geistlichen konnten sich natürlich sehr viel besser ernähren als die arme Dorfbevölkerung.
Aus dem Inhalt:
[...] landeten gerne zwischendurch auf dem Teller. 100 Kilogramm Fleisch soll der Mensch im 15. Jahrhundert pro Jahr verdrückt haben. Exotische Gewürze und feine [...]
http://www.kinderzeitmaschine.de/mittelalter/lucys-wissensbox/kategorie/alltag-kindheit-von-engen-haeusern-fehlenden-gabeln-und-warum-gab-man-kindern-schnaps/frage/100-kilo-fleisch-pro-kopf-und-jahr.html?no_cache=1&ht=4&ut1=11
-
Pflanzenfarben und Tinten
Früher wurde nur mit Farben gefärbt, die es draußen in der Natur gab. Viele Textilien und Wollen wurden mit Pflanzenfarben gefärbt. Pflanzenfarben sind aber vielseitiger einsetzbar. Sie eignen sich zum Malen mit dem Pinsel, als Tinte zum Schreiben mit selbstgefertigten Schreibwerkzeugen oder, mit einer Spur Kleister vermischt, als Fingerfarbe.
Aus dem Inhalt:
[...] Du kannst auch aus frischen Pflanzenteilen Farben herstellen. Folgende Farben erhältst du zum Beispiel aus folgenden Pflanzen: Gelb: Karotten, Gewürze wie Curry [...]
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=631&titelid=2942&titelkatid=0&move=-1
-
Amals großer Tag: Keine harte Kinderarbeit mehr
04.09.2005 - Der elfjährige Amal aus Indien hat zwei Jahre lang als Teppichknüpfer gearbeitet, damit seine Familie ihre hohen Schulden abbezahlen konnte. Ohne das Tageslicht zu sehen und ohne sich mit den anderen Kindern unterhalten zu dürfen, musste er jeden Tag zwölf Stunden schuften. Doch jetzt beginnt endlich ein neues Leben für Amal. Gemeinsam mit seinen Geschwistern verdient er nun Geld, indem er Urlaubern die Sehenswürdigkeiten seiner Heimat zeigt.
Aus dem Inhalt:
[...] es auf dem Mark in Nainital. Für das Geld, das sie damit verdiente, konnte sie Sesamöl, Gewürze und Reis besorgen. Außerdem verkaufte Lokesh Armreifen aus Glas [...]
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/1383.html
-
Madagaskar - Essen
07.07.2017 - Reis gibt es fast immer in Madagaskar zu essen. Rate mal, aus wie vielen Sorten du dort wählen kannst.
Aus dem Inhalt:
[...] gibt es auch Gasherde, auf dem Land sind diese aber selten. Vanille Wo wächst der Pfeffer? Madagaskar wird oftmals als Gewürzinsel bezeichnet. [...]
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/afrika/madagaskar/alltag-kinder/essen/
-
Kuwait - Essen
14.05.2017 - Von welchem Tier stammt wohl das Fleisch in diesem Eintopf? Du hast es wahrscheinlich noch nie gegessen.
Aus dem Inhalt:
[...] Gewürze dienen als Grundlage vieler Gerichte Auf jeden Fall gehören Gewürze in der kuwaitischen Küche dazu. [...]
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/asien/kuwait/alltag-kinder/essen/
-
Iran - Essen
05.05.2017 - Die iranische Küche ist sehr vielfältig. Es gibt Reis, Gemüse, Fleisch und besonders gerne Joghurt. Aber schau selbst mal!
Aus dem Inhalt:
[...] aber auch deftig zubereitet. In diesem Fall kommen Gemüse, verschiedene Hülsenfrüchte, aber auch Fleisch hinzu. Gewürze sind in der iranischen Küche sehr wichtig, [...]
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/asien/iran/alltag-kinder/essen/
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|