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- Lebkuchen backen
Lebkuchen wurden schon im Mittelalter gebacken. Man nennt sie auch Honigkuchen, weil sie mit Honig gebacken werden, oder Pfefferkuchen. Pfeffer ist aber keiner drin. Der Name wurde ihm gegeben, weil verschiedene Gewürze wie Anis, Nelken oder Kardamom in den Teig kommen. Und die waren früher sehr kostbar, genauso wie der Pfeffer.
http://www.kinderzeitmaschine.de/mittelalter/mach-mit/tipp/lebkuchen-backen.html?no_cache=1&ht=4&ut1=11
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Warum steigen Tortellini im Kochtopf auf, wenn sie gar sind?
08.11.2014 - Ob Spaghetti gar sind, ist von außen betrachtet kaum zu erkennen. Tortellini sind da wesentlich benutzerfreundlicher. Sobald sie fertiggekocht sind, steigen sie im Topf an die Wasseroberfläche. Der durchschnittliche Tortellino ist eher schlicht aufgebaut: außen Teig, innen Füllung. Bei einer genaueren Betrachtung fällt allerdings noch auf, dass immer auch eine gewisse Menge Luft in der Teigtasche eingewickelt ist.
http://www.wdr.de/tv/kopfball/sendungsbeitraege/2014/1108/gar.jsp?vote=4
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- Wir backen chinesische Glückskekse
Du brauchst: Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb kannst du für etwas anderes verwenden. Wen das zu schwer ist, lass dir helfen! Alle Zutaten miteinander vermengen, das Mehl kommt am Schluss. Der Teig muss verstreichbar sein. Backpapier auf ein Backblech legen und je einen Löffel Teig im Abstand von 10 Zentimeter draufsetzen.
http://www.kinderzeitmaschine.de/fruehe-kulturen/mach-mit/tipp/wir-backen-chinesische-glueckskekse.html?no_cache=1&ht=2&ut1=3
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Erdbeersahne-Rolle
Mit seiner Füllung aus Erdbeer-Marmelade und Sahne kannst du diese Leckerei nicht nur im Sommer, während der Erdbeer-Zeit, sondern das ganze Jahr über genießen. Zutaten für den Teig: 3 Eier, 120 g Puderzucker, 120 g Mehl, einen Teelöffel Backpulver, 2 Esslöffel Zucker, etwas Puderzucker zum Bestreuen Zutaten für die Füllung: einen Becher Schlagsahne, 2 Esslöffel Erdbeer-Marmelade Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=466&titelid=851&titelkatid=0&move=1
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Geschichte des Brotes
Brot ist ein Grundnahrungsmittel. Es wird aus einem Teig - der hauptsächlich aus Mehl, Wasser, Hefe und Salz besteht - gebacken. In Österreich werden ungefähr 300 verschiedene Brotsorten verkauft. Alles begann vor mehr als 10 000 Jahren. Damals sammelten die Menschen Gräser, deren Körner sie roh aßen.
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/Geschichte_des_Brotes
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Brot
Brot ist ein Lebensmittel, das gebacken wird. Aus Mehl , Wasser und anderen Zutaten macht man zunächst einen Teig. In der Steinzeit buken die Menschen ihr Brot auf heißen, flachen Steinen.
https://klexikon.zum.de/wiki/Brot
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Rezept: Galette Bretonne / Recette: Galette Bretonne - Bretagne / Bretagne - La France et ses régions
20.02.2008 - Für 6 Personen 250 g Buchweizenmehl. 2 Eier. 40 g geschmolzene Butter. 50 cl kaltes Wasser. eine Prise Salz Mehl, Salz und Eier verrühren. Nach und nach das Wasser und die geschmolzene Butter dazu geben und rühren bis der Teig sämig wird. Den Teig zwei Stunden ruhen lassen. Etwas Teig in eine eingefettete beschichtete Pfanne gießen und verteilen (möglichst dünn).
http://www.planet-schule.de/wissenspool/la-france-et-ses-regions/inhalt/hintergrund/bretagne-bretagne/rezept-galette-bretonne-recette-galette-bretonne.html
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Osterplätzchen
Hast du Häschen- oder Küken-Ausstech-Formen? Hier sind unsere Osterplätzchen! Zutaten für den Teig: 225 g Weizenmehl, 50 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, 75 g Marzipan-Rohmasse, eine Prise Salz, ein Ei, 125 g kalte Butter Zutaten für die Verzierung: 250 g Puderzucker, ein Eiweiß, Lebensmittelfarben, Streusel, Zuckerperlen, gehackte Mandeln, weiße und braune Kuvertüre So wird's gemacht: Die Teig-Zutaten in eine Schüssel geben.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=383&titelid=5620&titelkatid=0&move=-1
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Salzteigrezept
Du brauchst: 1 Tasse Salz, 1 Tasse Mehl, 6-8 Esslöffel Wasser, Esslöffel, Schüssel, Nudelrolle, Küchenmesser, Backpapier Schütte alle Zutaten in die Schüssel und verknete sie kräftig zu einem geschmeidigen Teig. Zu trockener Teig bekommt noch etwas Wasser, zu feuchter Teig bekommt noch etwas Mehl. Bestreue die Tischfläche vor dem Ausrollen des Teiges mit Mehl.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=653&titelid=3869&titelkatid=0&move=-1
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Bilderrahmen aus Salzteig
Rolle den Teig ungefähr 1 cm dick aus. Schneide die Bilderrahmenform aus dem Teig aus. Verziere den Rahmen mit Mustern, Blümchen oder Fantasieformen aus Teig. Klebe den gebackenen und abgekühlten Bilderrahmen auf Pappe. Schneide die überstehende Pappe ab und klebe ein schönes Bild, selbstgemalt oder fotografiert, hinein.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=653&titelid=3872&titelkatid=0&move=-1
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