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Filmtipp: "Ice Cream, I Scream"
18.11.2006 - Der neue türkische Film läuft bei uns seit dem 23.11. in den Kinos. Regisseur Yüksel Aksu finanzierte sein Werk ausschließlich durch Spenden der Bewohner der Stadt Mugla. Die originelle Komödie lebt von ihrem Humor und übt gleichzeitig eine große Portion Gesellschaftskritik…
Aus dem Inhalt:
[...] "Ice Cream, I Scream" (wörtlich: "Eiscreme, ich schreie") von Regisseur Yüksel Aksu erhielt bei den Filmfestspielen in Istanbul den Spezialpreis der Jury und entwickelte sich schnell zum Publikumsrenner. [...]
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/1906.html
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Marco Polos Eisrezept
Ach, es schmeckt so herrlich, ein kaltes Eis an einem heißen Sommertag! Aber wer. hat das eigentlich erfunden? Ich habe meinen Großvater gefragt. Er hat mir nicht nur. erklärt, seit wann wir Speiseeis kennen, sondern auch, wie es gemacht wird. Speiseeis. gibt es bei uns seit rund 700 Jahren. Marco Polo hat das Speiseeis im Jahr 1295 aus China. mitgebracht.
Aus dem Inhalt:
[...] wie wenn du milchige Eiswürfel lutschst. Früher wurde Eiscreme von Hand in einem Eimer gerührt. Ich habe das auch mal ausprobiert. Es macht ganz schön viel Mühe, [...]
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=466&titelid=836&titelkatid=0&move=-1
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Kohlenhydrate
Durch Fotosynthese in Pflanzen werden aus den anorganischen Molekülen Wasser und Kohlenstoffdioxid organische Substanzen (Traubenzucker) aufgebaut. Kohlenhydrate sind nicht nur für den Menschen wichtige Energielieferanten.
Aus dem Inhalt:
[...] für Soßen und Eiscreme). Der Johannisbrotbaum hat im Mittelmeerraum eine große Bedeutung. In den großen Schoten befinden sich die Samen. Die Araber nannten [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/kohlenhydrate
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Die Eis-Universität
In der sommerlichen Hitze gibt es nichts schöneres als ein Eis! Genau das haben sich wohl auch ein paar pfiffige Menschen in Italien gedacht und eine Universität gegründet, die …
Aus dem Inhalt:
[...] hat nämlich eine viel höhere Qualität als normale Eiscreme. Im Eis selbst ist weniger Luft eingeschlossen, dafür sind mehr Geschmacksstoffe enthalten. Der Fettanteil im Gelato [...]
http://www.wasistwas.de/archiv-wissenschaft-details/die-eis-universitaet.html
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Warum gefriert warmes Wasser schneller als kaltes? - einfach erklärt
27.08.2018 - Der Mythos "warmes Wasser gefriert schneller" unter der Lupe ✓ Stimmt das? - Der Mpemba-Effekt erklärt ✓ Deshalb wird Wasser zu Eis ...
Aus dem Inhalt:
[...] der diese Behauptung aufgestellt hatte. Schon Aristoteles sagte das Gleiche im Jahr 4 v. Chr . – allerdings war hier selbstverständlich noch nicht von Eiscreme die Rede. [...]
https://www.warum-wieso.de/phaenomene/warum-warmes-wasser-schneller-gefriert/
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Algen
15.01.2015 - In Asien sind sie vom Speisezettel nicht wegzudenken, für Aquarianer sind sie eine Plage, für Badende oft eklig oder sogar unheimlich, und für unser Klima sind sie einfach unverzichtbar! Algen machen das Wasser grün und die Fische satt. Viele können wir mit bloßem Auge gar nicht erkennen – andere bringen es als riesiger Tang auf eine Größe von über 40 Metern.
Aus dem Inhalt:
[...] Wer übrigens meint, er werde niemals Algen verspeisen, dem sei gesagt: Er hat es schon längst getan! Eiscreme, Pudding, Joghurt... nur der Anfang einer ganzen [...]
http://www.planet-wissen.de/natur/pflanzen/algen/pwwbalgen100.html
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Berühmte Köche
13.07.2012 - Sie sagen schwerem Essen den Kampf an, vertreiben den Muff aus den deutschen Küchen oder machen Bratensoße zu Badeschaum - große Köche sind wahre Revolutionäre am Herd. Wir stellen eine Auswahl wichtiger Köche vor, deren Neuerungen die europäische Küche geprägt haben - oder es immer wieder aufs Neue tun.
Aus dem Inhalt:
[...] Die Soße wird zu einem Gebilde aufgeschlagen, das Badeschaum gleicht, es gibt Bonbons aus Olivenöl und heiße Eiscreme. Adrià sieht sich selbst gern [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/essen/gourmetkueche/pwieberuehmtekoeche100.html
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Zitroneneis
Du brauchst 250 ml Sahne, 100 ml frisch ausgepressten Zitronensaft, 40 g. Butter, 60 g Honig, 100 g Granola (das Rezept findest du bei den Frühstücksrezepten. Granola gibt es auch fertig zu kaufen), 1 Prise Salz, 1 Zitruspresse, 1 Schüssel, 1. Rührgerät oder Schneebesen, 1 Mixer, 1 kleinen Topf, 1 Rührlöffel.
Aus dem Inhalt:
[...] in dem kleinen Topf auf dem Herd flüssig machen, mit dem Granola verrühren und unter die angefrorene Eiscreme rühren. Nun fertig gefrieren lassen. [...]
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=466&titelid=835&titelkatid=0&move=-1
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Fragen, Fragen, Fragen
Fragen, Fragen, Fragen - "Warum fallen Katzen immer auf die Füsse?" von Gerhard Staguhn.
Aus dem Inhalt:
[...] Nützlichkeiten", "Von Eiscreme und Gummibärchen - und anderen Leckereien", "Vom Verlieben und Lachen - und anderen Menschlichkeiten", "Vom Träumen und Sterben - [...]
http://www.geo.de/GEOlino/kreativ/buecher/fragen-fragen-fragen-1867.html
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Kinotipp: Wolkig mit Aussicht auf Fleischbällchen
Kinotipp: Wolkig mit Aussicht auf Fleischbällchen - Dem erfolglosen Erfinder Flint Lockwood gelingt der große Wurf: eine Maschine, die Wasser in fertig zubereitetes Essen verwandelt! Versehentlich schießt Flint das Gerät in die Wolken - und plötzlich regnet es Cheeseburger….
Aus dem Inhalt:
[...] die Geschichte einen etwas störend belehrenden Beigeschmack: die Bewohner von Schlaraffenfels werden durch Berge von Pizza und Eiscreme dick und dicker, die Menschen aalen sich ausschließlich in Fast Food. [...]
http://www.geo.de/GEOlino/kreativ/kinotipps/kinotipp-wolkig-mit-aussicht-auf-fleischbaellchen-63102.html
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