Suchergebnisse
-
Wie kaufe ich korrekt ein?
22.06.2015 - Der Biomarkt boomt so stark, dass deutsche Landwirte den Bedarf allein nicht mehr decken können. Deshalb findet der Verbraucher in den Bio-Läden und Supermärkten mit Bio-Angebot immer mehr Bio-Lebensmittel, die aus Asien, Südamerika oder Neuseeland kommen. Letztlich muss der Verbraucher entscheiden, was er für richtig hält.
Aus dem Inhalt:
[...] und Natur billig produziert. Regionales ist zu bevorzugen, denn das Geld bleibt in der Region und man kauft evnetuell sogar bei Menschen ein, die man kennt und denen man vertraut. Der Fleischkonsum sollte zurückgefahren werden. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/bio_lebensmittel/pwiewiekaufeichkorrektein100.html
-
Unnützes Wissen: Kaufen
18.06.2018 - Wie viele Handy-Abos gibt es auf der Welt und wie viel Kilo Fisch und Fleisch essen wir im Jahr? Hier wieder neue Fakten, die deine Freunde staunen lassen!
Aus dem Inhalt:
[...] Der weltweite Fischkonsum pro Person hat sich in den letzten fünfzig Jahren mehr als verdoppelt: Von 9 auf 19 Kilo pro Jahr. Auch der Fleischkonsum nahm rasant zu, [...]
https://www.kindersache.de/bereiche/wissen/natur-und-mensch/unnuetzes-wissen-kaufen
-
10 Gründe, warum Menschen auf Fleisch verzichten | warum-wieso.de
04.06.2018 - Zukünftig auf Fleisch verzichten? ✓ Diese Gründe sprechen für das Vegetarier- oder Veganer-Sein! ✓ Hier die Top 10 Gründe für fleischfreie Ernährung erfahren...
Aus dem Inhalt:
[...] mehr Vitamine auf, leben insgesamt gesünder und das Risiko auf Zivilisationskrankheiten wie Übergewicht, Diabetes und Krebs kann gesenkt werden. Diese hängen bewiesenermaßen mit Fleischkonsum zusammen. [...]
https://www.warum-wieso.de/top-10/gruende-auf-fleisch-verzichten/
-
Klimaschutz: Mara und Mirjam machen mit!
20.01.2016 - Mirjam (15) und Mara (18) setzen sich bei der Umweltschutzorganisation Greenpeace schon lange für den Klimaschutz ein. Aber: Was tun sie da genau? Und wie kann man mitmachen? Unsere Reporterin Lara hat sie getroffen und ihnen viele Fragen gestellt.
Aus dem Inhalt:
[...] und dementsprechend gehandelt. Beispielsweise achtet meine Familie jetzt auch mit darauf, nicht mehr so viele Lebensmittel wegzuwerfen. Auch der Fleischkonsum [...]
https://www.kindersache.de/bereiche/wissen/natur-und-mensch/klimaschutz-mara-und-mirjam-machen-mit
-
Fleisch und Wurst können Krebs verursachen
28.10.2015 - Mittwoch, 28. Oktober 2015: Die Weltgesundheitsorganisation WHO warnt davor, dass Menschen Krebs bekommen können, wenn sie zu viel Fleisch und Wurst essen. Die Wurst- und Fleischhersteller sind sauer.
Aus dem Inhalt:
[...] müssten viele Menschen ihren Fleischkonsum halbieren. Dann würde die Wahrschenilichkeit geringer sein, später an Krebs zu erkranken. Die Hersteller [...]
https://www.kindersache.de/bereiche/nachrichten/fleisch-und-wurst-koennen-krebs-verursachen
-
Was kann der Einzelne tun?
10.03.2015 - Auch heute schon leiden rund 800 Millionen Menschen an Hunger. Doch es wird wahrscheinlich noch schlimmer kommen, denn die Weltbevölkerung wird ansteigen und immer mehr Menschen wollen immer öfter Fleisch essen. Experten gehen davon aus, dass bis zum Jahr 2030 weltweit etwa 50 Prozent mehr Nahrungsmittel benötigt werden als heute, um die Menschheit satt zu bekommen.
Aus dem Inhalt:
[...] Weniger Fleisch essen Wer etwas gegen den Hunger in der Welt tun möchte, sollte seinen Fleischkonsum stark einschränken. Experten raten dazu, höchstens dreimal pro Woche Fleisch zu essen. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/wirtschaft/kampf_um_nahrungsmittel/pwiewaskanndereinzelnetun100.html
-
Jagen und Sammeln - Fleisch und Geschlechterrollen
10.11.2014 - In grauer Vorzeit, als die Menschen noch gegen Mammuts kämpften, war Fleisch der wichtigste Eiweiß- und Energielieferant. Doch wie kamen unsere Vorfahren an ihr Fleisch? Wie wurde die Beute verteilt? Und wie sind die Menschen früherer Erdzeitalter im Kampf ums Überleben miteinander umgegangen? Mit hundertprozentiger Gewissheit kann das heute niemand mehr sagen.
Aus dem Inhalt:
[...] Eine entscheidende Rolle für den unterschiedlichen Fleischkonsum dürfte auch die Verbindung von Fleischversorgung und der Bereitschaft zum Geschlechtsakt gespielt haben. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/fleisch/pwiejagenundsammelnfleischundgeschlechterrollen100.html
-
Globaler Wandel
29.10.2014 - Die Erde wandelt sich ständig – ein natürlicher Prozess, langsam, für uns Menschen kaum merklich. Doch seit Beginn der Industrialisierung vor rund 150 Jahren hat sich der Wandel beschleunigt – ein Wandel, den der Mensch verursacht und den die Natur nicht verkraftet.
Aus dem Inhalt:
[...] Auch die Weidewirtschaft, die den weltweit steigenden Fleischkonsum bedient, benötigt riesige Flächen. [...]
http://www.planet-wissen.de/natur/umwelt/globaler_wandel/pwwbglobalerwandel100.html
-
Zehn Irrtümer rund ums Essen
17.03.2014 - Sich richtig ernähren ist heute so schwer wie nie zuvor. Wir haben einfach zu viel von allem - zu viel Fett, zu viel Zucker, zu viel Eiweiß, zu viel Kohlenhydrate – zu viel von industriell bearbeiteten Lebensmitteln. Damit wir uns in diesem Überangebot zurechtfinden und nicht vom gesunden Weg abkommen, sagen uns Ernährungsexperten, wo es langgeht.
Aus dem Inhalt:
[...] Fleischkonsum erhöht den Harnsäurespiegel nur, wenn man zu einer Harnsäure-Stoffwechselstörung neigt, aber sie löst keine Harnsäure-Stoffwechselstörung aus. Somit [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/probiotika/pwiezehnirrtuemerrundumsessen100.html
-
Krankenhaushygiene - Interview mit Prof. Reinier Mutters
09.01.2014 - Prof. Reinier Mutters ist Leiter der Krankenhaushygiene am Institut für Medizinische Mikrobiologie und Krankenhaushygiene der Philipps-Universität Marburg. Der Mikrobiologe und Hygieniker kennt sich mit gefährlichen Krankenhauskeimen aus und weiß, dass nur strenge Hygienemaßnahmen eine weitere Verbreitung vieler resistenter Keime verhindern kann.
Aus dem Inhalt:
[...] den Fleischkonsum etwas einzuschränken, Fleisch aus biologisch korrekter Haltung bevorzugen, und beim Arzt natürlich einen kritischen Antibiotika-Einsatz fordern. [...]
http://www.planet-wissen.de/natur/mikroorganismen/resistente_keime/pwiekrankenhaushygieneinterviewmitprofreiniermutters100.html
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|