China - Essen alle Chinesen Reis?
Im Süden Chinas wurde schon sehr früh Reis angebaut. Dazu brauchte es eine ganze Menge Wasser, denn nur im wasserreichen Boden kann der Reis gut gedeihen. Schon vor 7000 Jahren haben die Chinesen im Mündungsdelta des Jangtse Reis angebaut. Manche Wissenschaftler sagen sogar, dass vor 12 000 Jahren schon Reis angebaut wurde, also zu einer Zeit, als die Menschen der Steinzeit mit dem Ackerbau begonnen hatten.
Aus dem Inhalt:
[...] dass Reis zu den wichtigsten sieben Getreidearten zählt. In vielen asiatischen Ländern sind die Bezeichnungen für Reis und Essen identisch.
In vielen Ländern [...]
http://www.kinderzeitmaschine.de/fruehe-kulturen/lucys-wissensbox/kategorie/landschaft-warum-der-chinesische-kaiser-vom-himmel-gefallen-ist/frage/essen-alle-chinesen-reis.html?no_cache=1&ht=2&ut1=3