Suchergebnisse
Treffer 121 bis 130 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Nutztier: Hausschwein
Das Nutztier Hausschwein gibt uns Fleisch und seine Haut. Auch die Knochen und Innereien werden verwertet. Es stammt vom Wildschwein ab. In Österreich werden jährlich ungefähr 5 600 000 Schweine geschlachtet. Es werden in 50 000 von Bauern geführten Betrieben 3 Millionen Schweine gehalten. Bevorzugte Rassen sind Edelschwein, Landrasse und Pietrain.
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/Nutztier:_Hausschwein
-
Das Bunte Bentheimer Schwein
06.02.2015 - Zu Beginn des deutschen Wirtschaftswunders ging es den Menschen vor allem darum, sich in der sogenannten Fresswelle an saftigen Schweinebraten und fettigen Koteletts mal wieder so richtig satt zu essen. In dieser Zeit war das Bunte Bentheimer Schwein der Fleischlieferant par excellence. Die Züchter schätzten die hohe Fruchtbarkeit des Tieres und den großen Fettanteil seiner Schnitzel und Haxen.
http://www.planet-wissen.de/natur/tier_und_mensch/tierzucht/pwiedasbuntebentheimerschwein100.html
-
Neue Lebensräume für Wildschweine
Unter einem Wildschwein stellt man sich normalerweise ein träges, faules Tier vor welches sich den ganzen Tag im Schlamm wälzt und nur futtert. Doch weit gefehlt, die Tiere sind …
http://www.wasistwas.de/archiv-natur-tiere-details/neue-lebensraeume-fuer-wildschweine.html
-
Den Schweinswalen in der Ostsee auf der Spur
13.05.2015 - Wale müssen nicht riesengroß sein. Schweinswale in der Ostesee werden etwa so groß wie Erwachsene. Forscher spüren ihre Geräusche auf.
http://www.duda.news/wissen/den-schweinswalen-in-der-ostsee-auf-der-spur/
-
Meerschweinchen
Meerschweinchen sind Nagetiere. Zur Familie gehören: Der Pampashase lebt in Südamerika. Er hält sich auf Grassteppen und in Wäldern auf. Dort ist die grauschwarze Farbe seines Felles auf dem Rücken eine gute Tarnung. Er frisst Gras, Kräuter und Laub. 15 Jahre kann er alt werden. Der große Pampashase wird ungefähr 75 cm lang und wiegt bis zu 9 kg.
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/Meerschweinchen
-
Sendungsinhalt: Filmskript - Leben in der Rotte - Wildschweine - Lebensräume entdecken: Der Wald
20.02.2008 - Ein harter Winter für Wildschweine. Im hohen Schnee kommen sie nur mühsam voran. Das europäisch-asiatische Wildschwein ist weit verbreitet: es kommt überall vor, wo es Deckung und genügend zu fressen findet. Das ist nicht immer einfach. Wildschweine magern im Winter ab. Sie zehren von der Speckschicht, die sie sich während des Jahres anfressen.
http://www.planet-schule.de/wissenspool/lebensraeume-entdecken-der-wald/inhalt/sendungen/leben-in-der-rotte-wildschweine/filmskript.html
-
Schweine
Schweine sind Säugetiere . Die Schweine, die vom Menschen gegessen werden, sind normalerweise „gemeine Hausschweine“. Davon gibt es heute viele verschiedene Rassen. Sie stammen von Wildschweinen ab.
https://klexikon.zum.de/wiki/Schwein
-
Dänemark baut Zaun an deutscher Grenze
28.01.2019 - Die Afrikanische Schweinepest breitet sich gerade in Europa aus. Wildschweine können die Krankheit übertragen. Ein Zaun zwischen Dänemark und Deutschland soll nun verhindern, dass kranke Tiere nach Dänemark kommen - obwohl es die in Deutschland bisher noch gar nicht gibt.
https://www.zdf.de/kinder/logo/afrikanische-schweinepest-102.html
-
Biotechnologische Verfahren
Gärungsvorgänge gehören zu den ältesten Technologien der Menschheit. Die Zubereitung von Sauerkraut aus Weißkohl mit Hilfe von Milchsäurebakterien macht den Kohl nicht nur haltbar, er wird auch zu einem gesunden Nahrungsmittel.
Aus dem Inhalt:
[...] beliebt. Aus Lactose produzieren Milchsäurebakterienstämme die Milchsäure unter anaeroben Bedingungen. Leichte alkoholische Getränke wie Bier und Wein [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/biotechnologische-verfahren
-
Biotechnologische Verfahren zur Milchsäuregärung und zur alkoholischen Gärung
Gärungsvorgänge gehören zu den ältesten Technologien der Menschheit. Die Zubereitung von Sauerkraut aus Weißkohl mit Hilfe von Milchsäurebakterien macht den Kohl nicht nur haltbar, er wird auch zu einem gesunden Nahrungsmittel.
Aus dem Inhalt:
[...] beliebt. Aus Lactose produzieren Milchsäurebakterienstämme die Milchsäure unter anaeroben Bedingungen. Leichte alkoholische Getränke wie Bier und Wein [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/biotechnologische-verfahren-zur-milchsaeuregaerung-und-zur
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|