Suchergebnisse
-
Weniger Getreide geerntet
08.04.2019 - Die Getreideernte ist in diesem Jahr schlechter ausgefallen als in den vergangenen Jahren. Weltweit wird sogar mehr Getreide benötigt, als geerntet wurde.
Aus dem Inhalt:
[...] Ein Frühstück ohne Brötchen? Für viele undenkbar. Und das wird auch so schnell nicht passieren. Es kann aber sein, dass die Backwaren in Zukunft [...]
https://www.zdf.de/kinder/logo/weniger-getreide-100.html
-
Fotoserie: So erkennst du die Getreidesorten auf dem Feld
12.07.2018 - Ab Ende Juni bis in den August wird Getreide geerntet. Im Herbst folgt der Mais. Wie erkennt man eigentlich Hafer, Gerste, Weizen & Co.?
Aus dem Inhalt:
[...] Getreideart für die menschliche Ernährung. Weizen wird vor allem zu Mehl und dann zu Backwaren verarbeitet. Aber auch als Zutat für Nudeln, Grieß, Weizenbier [...]
https://www.oekoleo.de/zuhause-unterwegs/artikel/fotoserie-so-erkennst-du-die-getreidesorten-auf-dem-feld/
-
Dänemark - Essen in Dänemark
28.07.2017 - Smörrebröd gehören zur dänischen Küche wie der Fisch ins Wasser. Und was mögen die Dänen noch?
Aus dem Inhalt:
[...] an Heiligabend. Backwaren und Milchprodukte gibt es in einer Vielzahl von Formen. Morgens, mittags, abends Das Frühstück heißt auf Dänisch morgensmad. Die meisten [...]
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/europa/daenemark/alltag-kinder/essen-in-daenemark/
-
Achtung Zuckerfalle!
09.04.2015 - In Deutschland nimmt jeder Bürger im Durchschnitt etwa 35 Kilo Zucker pro Jahr zu sich. Das entspricht etwa dem Gewicht eines 11-jährigen Kindes. Oft merken wir gar nicht, wieviel Zucker wir eigentlich essen. Denn in vielen Produkten wird er regelrecht versteckt und wir tappen in die Zuckerfalle.
Aus dem Inhalt:
[...] Was viele aber nicht wissen ist, dass er auch in herzhaften Lebensmitteln, wie Knabberkram, Backwaren, Fertiggerichten und Fastfood, aber auch in Getränken, Brotaufstrichen und Milchprodukten, enthalten ist. Warum wird so viel Zucker verwendet? [...]
https://www.kindersache.de/bereiche/wissen/natur-und-mensch/achtung-zuckerfalle
-
Zitrusfrüchte
01.08.2014 - Sie sind gelb, grün, orange oder rosarot und wegen ihres erfrischenden Geschmacks und anregenden Dufts kaum aus unserem Speiseplan wegzudenken. Zitrusfrüchte wie Orange, Zitrone, Mandarine, Grapefruit und ihre vielen Verwandten gelten als gesunde Vitamin-C-Quellen. Und nicht zuletzt wegen ihrer ansprechenden Formen und Farben gehören sie zu den beliebtesten Obstsorten schlechthin.
Aus dem Inhalt:
[...] oder Backwaren. Und auch die Reste aus der Saftherstellung, der Trester, ist nicht nutzlos. Zu getrockneten Würfeln gepresst, wird Trester dem Futter für Schweine [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/zitrusfrucht_beliebt_gesund_und_farbenfroh/pwwbzitrusfruechtebeliebtgesundundfarbenfroh100.html
-
Mais
12.05.2014 - Mais ist überall – auch wenn man ihn nicht sieht. Er steckt in Lebensmitteln, Einweggeschirr, Verpackungsmaterial, in T-Shirts und: Er landet im Tank. Rund 20.000 Produkte, die Mais enthalten, soll es inzwischen geben. Die Kehrseite dieses Ökobooms: Das Lebensmittel Mais wird teurer. Zu teuer für diejenigen, die dringend darauf angewiesen sind.
Aus dem Inhalt:
[...] Zucker aus Mais wird als Glucosesirup, Maltose oder Fructose aufgeführt. Gesüßt werden damit unter anderem Getränke, Süß- und Backwaren. Kompostierbares [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/mais_ein_korn_fuer_alle_faelle/pwwbmaiseinkornfuerallefaelle100.html
-
Warenkunde Getreide
28.10.2013 - Auf unseren heimischen Feldern werden unzählige verschiedene Getreidesorten angebaut. Auf den ersten Blick sehen sie sich alle recht ähnlich. Die einzelnen Sorten lassen sich jedoch beim näheren Hinsehen gut unterscheiden: Weizen hat kurze Härchen, sogenannte Grannen, Roggen hat mittellange, die Gerste dagegen sehr lange Grannen.
Aus dem Inhalt:
[...] in frühgeschichtlicher Zeit kultiviert. Sein Herkunftsland ist wahrscheinlich Mexiko. Bei uns landet Mais weniger in Backwaren, sondern eher als Gemüsebeilage [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/getreide/pwiewarenkundegetreide100.html
-
Tipps für eine gesunde Schilddrüse
03.06.2013 - Für die Gesundheit seiner Schilddrüse kann man einiges tun. An erster Stelle steht dabei die richtige Ernährung. Denn wenn die Schilddrüse nicht die richtigen Nährstoffe erhält, kann sie nicht normal arbeiten. Der wichtigste Treibstoff für die Schilddrüse ist das Spurenelement Jod. Ein Mangel kann zu zahlreichen Krankheiten führen.
Aus dem Inhalt:
[...] Spinat zum Beispiel enthält zwölf Mikrogramm pro 100 Gramm, schwarzer Tee etwa zehn Mikrogramm. Auch Eier, verschiedene Backwaren (wie zum Beispiel [...]
http://www.planet-wissen.de/natur/anatomie_des_menschen/schilddruese_kleines_organ_mit_grosser_bedeutung/pwietippsfuereinegesundeschilddruese100.html
-
Mehlklassen
02.01.2012 - Vom reifen, wertvollen Korn auf den Feldern zum backfrischen Brot bei uns auf dem Tisch ist es ein langer Weg. Die erste Anlaufstation nach der Ernte ist der Müller. Wind- und Wassermühlen haben heute ausgedient. Die moderne Vermahlung ist eine hochtechnische, industrielle Angelegenheit. Und Aussehen und Bestandteile des Mahlgutes lassen sich längst bis ins kleinste Detail steuern.
Aus dem Inhalt:
[...] für helle und dunkle Mischbrote. Type 1050 ist ein dunkles, stärker ausgemahlenes Weizenmehl. Es ist reich an Mineral- und Ballaststoffen und ist besonders für Mischbrote oder herzhafte Backwaren geeignet. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/getreide/pwiemehlklassen100.html
-
Vanille und Co. - wie Orchideen genutzt werden
22.10.2010 - Menschen nutzten von alters her Orchideen als Genuss- und Heilmittel. Die heilende Wirkung sprach man noch bis ins 19. Jahrhundert hinein vor allem den heimischen Arten zu. Die tropischen Orchideenarten werden dagegen bis heute wegen ihrer einzigartigen Aromen genutzt. Ihre Düfte findet man zum Beispiel in den neuesten Parfümkreationen wieder.
Aus dem Inhalt:
[...] Um weltweit alle Backwaren und Speisen mit echter Vanille zubereiten zu können, würde die Produktion der echten Vanille nicht ausreichen. [...]
http://www.planet-wissen.de/natur/pflanzen/orchideen/pwievanilleundcowieorchideengenutztwerden100.html
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|