Suchergebnisse
Treffer 101 bis 110 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Bio-Lebensmittel
22.06.2015 - Die Begriffe Bio und Öko sind allgegenwärtig. Doch was bedeuten sie eigentlich? Was steckt hinter Lebensmitteln aus ökologischem Anbau? Der Verbraucher will vermehrt wissen, woher seine Lebensmittel stammen und greift zu Bio-Produkten. Bio-Supermärkte schießen in fast allen Regionen aus dem Boden. Selbst die großen Discounter sind auf den Zug aufgesprungen und haben eigene Bio-Marken etabliert.
Aus dem Inhalt:
[...] erlaubt. Die Lagerung der Rohstoffe muss ebenso ökologisch korrekt sein, wie der Ökofluss eingehalten werden. Diese genannten Mindestrichtlinien garantieren [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/bio_lebensmittel/pwwbbiolebensmittel100.html
-
Wasser zum Trinken – Was darf’s denn sein?
05.03.2015 - Der menschliche Körper besteht zu über 70 Prozent aus Wasser. Viele Funktionen des Körpers sind auf Wasser angewiesen. Aus diesem Grund ist Wasser auch das wichtigste Lebensmittel in unserem Alltag. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt einen Wasserkonsum von drei Litern täglich. Doch wie steht es um die Trinkwasserqualität in Deutschland?
Aus dem Inhalt:
[...] wie oft behauptet, schädlich. Im Gegenteil: Dieses Wasser enthält viel Kalzium und ist somit für uns in der Regel gesund. Auch wenn die Qualität des Trinkwassers sehr gut ist, sollte man vor allem bei der Lagerung vorsichtig sein. [...]
http://www.planet-wissen.de/natur/umwelt/wasserversorgung_in_deutschland/pwiewasserzumtrinkenwasdarfsdennsein100.html
-
Bernstein
10.02.2015 - Bernstein zählt zu den ältesten und bis heute beliebten Schmuck- und Heilsteinen der Welt. Er fasziniert durch die unterschiedliche Farbgebung, eine hohe Lichtbrechung und den goldgelben Glanz nach dem Polieren. Bernstein fühlt sich sinnlich und warm an, und er ist überraschend leicht. Man will ihn berühren, auf der Haut tragen, als Handschmeichler betasten.
Aus dem Inhalt:
[...] nimmt Bernstein durch Lagerung in einem eisenhaltigen Sediment eine rote Farbe an, während fein verteilter Pyrit (auch Katzengold oder Schwefelkies [...]
http://www.planet-wissen.de/natur/schmuck/bernstein/pwwbbernstein100.html
-
Methoden der Archäologie
20.01.2015 - Die Archäologie ist eine Forschungsrichtung, die wie keine zweite unterschiedliche Teilgebiete der Natur- und Kulturwissenschaften zusammenfasst. Mit kriminalistischem Gespür werden selbst kleinste Spuren untersucht und interpretiert. Wir stellen Ihnen einige der Methoden, die dabei zum Einsatz kommen, vor.
Aus dem Inhalt:
[...] Diese können über lange Zeit durch Verkohlen, Trocknen oder feuchte Lagerung unter Luftabschluss konserviert werden. [...]
http://www.planet-wissen.de/geschichte/archaeologie/methoden_der_archaeologie/pwwbmethodenderarchaeologie100.html
-
Brennstoffzelle
09.01.2015 - Ende der 1990er Jahre galt die Brennstoffzelle als Technik der Zukunft. Großkraftwerke und Hochspannungsleitungen sollten überflüssig werden, Autos sollten ohne Abgase fahren und jedes Haus seinen eigenen Strom erzeugen können, ohne Lärm und völlig umweltfreundlich – soweit die Hoffnungen. Doch dann wurde es ruhiger um die vermeintlichen Wunderzellen.
Aus dem Inhalt:
[...] Technologien - gerade in der Automobilindustrie - sind noch sehr teuer und für den Normalverbraucher kaum bezahlbar. Auch das Problem der Herstellung und Lagerung von Wasserstoff ist noch nicht abschließend geklärt. [...]
http://www.planet-wissen.de/technik/energie/brennstoffzelle/pwwbbrennstoffzelle100.html
-
Konservierung wie vor 100 Jahren
23.10.2014 - Die Bauern im Schwarzwald waren Selbstversorger. Alles, was auf dem Hof verzehrt wurde, musste auf dem Hof erwirtschaftet werden. Im Sommer gab es meist reichlich von allem, aber im Winter mussten die Bauern von den Vorräten leben. Das heißt, die Bauern waren eigentlich den ganzen Sommer damit beschäftigt, Wintervorräte für Mensch und Tier anzulegen.
Aus dem Inhalt:
[...] gelagert. Bei der Lagerung in Kalkwasser lagert sich der Kalk auf der Eierschale ab und dichtet sie gegen Luft und Bakterien ab. [...]
http://www.planet-wissen.de/kultur/mittelgebirge/schwarzwald/pwiekonservierungwievorjahren100.html
-
Die Havanna-Zigarre
14.10.2014 - Die Havanna ist ein Mythos - sie gilt als beste Zigarre der Welt. Das feuchtwarme Klima in der roten Erde bietet ideale Bedingungen für den Anbau des edlen Tabaks. Kolumbus waren die merkwürdigen Glimmstängel im Mund der Indianer schon bei seiner ersten Reise aufgefallen. Doch bis die Europäer auf den Geschmack kamen, dauerte es noch.
Aus dem Inhalt:
[...] Zigarrenproduktion Drehen im Akkord - Arbeiterinnen in einer Zigarrenfabrik Die Schritte von der Aussaat bis zur Lagerung des Tabaks erfolgen [...]
http://www.planet-wissen.de/kultur/inseln/naturparadies_kuba/pwiediehavannazigarre100.html
-
Die Whisk(e)ys der Welt
07.10.2014 - Auch wenn Whisk(e)y unstreitig aus Irland oder Schottland stammt, gibt es inzwischen überall auf der Welt Hersteller, deren Produkte einen sehr eigenständigen Geschmack entwickelt haben. Von amerikanischem Bourbon haben die meisten schon mal gehört, aber dass die Japaner inzwischen zu den größten Whisky-Produzenten der Welt gehören, dürfte weniger bekannt sein.
Aus dem Inhalt:
[...] Trinken verboten: Während der Lagerung wird nur mit der Nase geprüft Als die Regierung und die Anti-Alkohol-Lobby den US-Amerikanern während [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/trinken/whisky/pwiediewhiskeysderwelt100.html
-
Single Malt Whisky
07.10.2014 - Lange Jahre war Single Malt Whisky mit Ausnahme der Produkte der Brennerei Glenfiddich nur in Schottland und einigen wenigen ausgesuchten Spezialgeschäften zu finden. Selbst Schottlands Whisky-Produzenten hielten ihn für zu speziell, um den Single Malt einem größeren Markt anzubieten. Dabei enthalten alle Whiskysorten mit der Bezeichnung Scotch auch immer einen mehr oder weniger großen Anteil Single Malt.
Aus dem Inhalt:
[...] Auch hier hat jede Destillerie ihre eigenen Auffassungen. Im Laufe der Lagerung, die in Ausnahmefällen bis zu 50 Jahre dauern kann, verfliegt ein nicht unbeträchtlicher Teil [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/trinken/whisky/pwiesinglemaltwhisky100.html
-
Ökologischer Anbau
15.08.2014 - Es gibt gute Gründe, sich als Verbraucher für Produkte aus ökologischem Anbau zu entscheiden: So sehen die Öko-Richtlinien zum Beispiel einen besonders schonenden Umgang mit der Natur vor. Der vorsichtigere Einsatz von Bekämpfungsmitteln gegen Unkraut und Insekten schützt die Artenvielfalt in der Natur.
Aus dem Inhalt:
[...] ist aber nicht die Anbauform, sondern die Frische. So nimmt beispielsweise der Vitamin C-Gehalt von Salat mit jedem Tag Lagerung deutlich ab. Vorteile bei den sekundären [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/landwirtschaft/anbaumethoden/pwieoekologischeranbau100.html
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|