Suchergebnisse
Treffer 151 bis 160 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
FleischverarbeiterIn
Fleischverarbeiter/innen haben ein vielfältiges Aufgabengebiet.
Aus dem Inhalt:
[...] Die wichtigsten Voraussetzungen für Schlachtungen sind eine tierärztliche Begutachtung der Tiere und strengste Hygiene-Vorschriften während der Schlachtung und anschließenden Lagerung [...]
http://kidsweb.wien/geografie-wirtschaft/wirtschaftliches/fleischverarbeiterin/
-
Controlling
Zu einem modernen Konzept der Unternehmensführung gehört das Controlling.Controlling; engl. to control = regeln, steuern, beherrschen.Controlling ist nicht nur Kontrolle im Unternehmen, sondern ein funktionsübergreifendes Steuerungsinstrument.Durch zielgerichtete Informationsbeschaffung und Verarbeitung wird vor allem der Entscheidungsprozess unterstützt.Mithilfe des Controlling können eventuelle Abweichungen von den lang- und kurzfristigen Zielv...
Aus dem Inhalt:
[...] (z. B. für die Produktion, Beschaffung etc.), Abstimmen von Teilplänen einzelner Bereiche (Beschaffung-Lagerung etc.), Vorgabe des Budgets (Plandaten) [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/politikwirtschaft/artikel/controlling
-
Bakterienkulturen
Bakterien sind sehr klein. Man kann sie nur mit mikroskopischer Vergrößerung beobachten. Aus einem Bakterium entsteht aufgrund seiner schnellen Vermehrung in kurzer Zeit eine große Anzahl von Bakterien.
Aus dem Inhalt:
[...] oder Einsalzen. Dies wird bei der Lagerung von Nahrungsmitteln und Futterstoffen ausgenutzt (z. B. Kühlschränke, Kühlhallen, Lagerhallen für Trockennahrung bzw. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/bakterienkulturen
-
Biologische Waffen
Jedes Mikrolebewesen, das bei anderen Lebewesen (Mensch, Tier, Pflanze) Krankheit und Tod verursacht, ist als Ausgangsbasis für die Produktion von biologischen Waffen bestens geeignet.
Aus dem Inhalt:
[...] (Biowaffen-Konvention ist die Konvention über das Verbot der Entwicklung, Herstellung und Lagerung bakteriologischer (biologischer) Waffen und Toxinwaffen.) Biologische [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/biologische-waffen
-
Biotechnologische Verfahren
Gärungsvorgänge gehören zu den ältesten Technologien der Menschheit. Die Zubereitung von Sauerkraut aus Weißkohl mit Hilfe von Milchsäurebakterien macht den Kohl nicht nur haltbar, er wird auch zu einem gesunden Nahrungsmittel.
Aus dem Inhalt:
[...] Sie dauert 2 (Lagerbier) bis 6 (Bockbier) Monate bei Temperaturen nahe dem Gefrierpunkt. Durch Lagerung wird Kohlenstoffdioxid aus der Gärung angereichert. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/biotechnologische-verfahren
-
Erkrankungen von Magen und Darm
An jeder Straßenecke locken im Hochsommer die Eisstände. Kaum einer kann da widerstehen und kaum einer denkt daran, dass diese kühle Leckerei auch krank machen kann. Denn gerade in der heißen Sommerzeit vermehren sich Krankheitserreger leider in unglaublicher Schnelligkeit.
Aus dem Inhalt:
[...] Besonders günstige Bedingungen bieten die Massentierhaltung, unsachgemäße Lagerung und Behandlung von Lebensmitteln sowie mangelnde Hygiene bei der Zubereitung [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/erkrankungen-von-magen-und-darm
-
Bakterienkulturen
Bakterien sind sehr klein. Man kann sie nur mit mikroskopischer Vergrößerungen beobachten. Aus einem Bakterium entsteht aufgrund seiner schnellen Vermehrung in kurzer Zeit eine große Anzahl von Bakerien.
Aus dem Inhalt:
[...] oder Einsalzen. Dies wird bei der Lagerung von Nahrungsmitteln und Futterstoffen ausgenutzt (z. B. Kühlschränke, Kühlhallen, Lagerhallen für Trockennahrung bzw. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/bakterienkulturen
-
Biologische Waffen
Jedes Mikrolebewesen, das bei anderen Lebewesen (Mensch, Tier, Pflanze) Krankheit und Tod verursacht, ist als Basis für die Produktion von biologischen Waffen bestens geeignet. Aber auch Giftstoffe, die von Pflanzen und Tieren zum Schutz ihrer eigenen Art produziert werden, können als biologische Waffen eingesetzt werden.
Aus dem Inhalt:
[...] (Biowaffen-Konvention ist die Konvention über das Verbot der Entwicklung, Herstellung und Lagerung bakteriologischer (biologischer) Waffen und Toxinwaffen.) Biologische [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/biologische-waffen
-
Biotechnologische Verfahren zur Milchsäuregärung und zur alkoholischen Gärung
Gärungsvorgänge gehören zu den ältesten Technologien der Menschheit. Die Zubereitung von Sauerkraut aus Weißkohl mit Hilfe von Milchsäurebakterien macht den Kohl nicht nur haltbar, er wird auch zu einem gesunden Nahrungsmittel.
Aus dem Inhalt:
[...] die Reifung des Biers in Lagertanks. Sie dauert 2 (Lagerbier) bis 6 (Bockbier) Monate bei Temperaturen nahe dem Gefrierpunkt. Durch Lagerung [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/biotechnologische-verfahren-zur-milchsaeuregaerung-und-zur
-
Die Entwicklung der Naturwissenschaften in der Antike
Wie kein anderes Lebewesen ist der Mensch in der Lage, sich ein Bild von der Welt zu machen. Dieses Weltbild schließt Erfahrungen aus der Vergangenheit ein und gestattet Vorhersagen für die Zukunft.
Aus dem Inhalt:
[...] Beschreibung, medizinische Anwendung und Zubereitung und gegebenenfalls mögliche Lagerung. Das Werk hat Vorbildcharakter für viele spätere „Kräuterbücher“. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/die-entwicklung-der-naturwissenschaften-der-antike
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|