Suchergebnisse
Treffer 121 bis 130 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Unsere nächste Nahrung?
15.03.2016 - In Asien, Afrika, Amerika werden Insekt so wie Heuschrecken, Mehlwürmer, Schmetterlinge gegessen. Das soll sehr gesund sein, sieht aber eklig aus.
https://www.kindersache.de/bereiche/wissen/natur-und-mensch/unsere-naechste-nahrung
-
Halloween-Rezepte für Grusel-Spaß
31.10.2015 - Gehirn-Muffins, heiße Blutsuppe oder Totenkopf-Cupcakes - Diese gruseligen Repezpte machen zu Halloween richtig Spaß.
Aus dem Inhalt:
[...] g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 50 g gemahlene Haselnüsse 100 ml Milch Für das Frosting: 150 g weiche Butter 1 Tl Vanillearoma, Salz 500 g Puderzucker evtl. 3 El heiße Vollmilch rote Lebensmittelfarbe ca. [...]
http://www.duda.news/wissen/halloween-rezepte-fuer-grusel-spass/
-
Brot
04.03.2015 - Es ist das Synonym für Nahrung schlechthin – Brot. In Deutschland werden davon durchschnittlich 234 Gramm pro Tag verzehrt. Für eine einzige Scheibe Roggenmischbrot müssen 50 Getreidekörner gemahlen werden. Für unsere Vorfahren bedeutete das eine ganze Menge Arbeit. Wie aber tatsächlich dieses Grundnahrungsmittel erfunden wurde, ist unklar.
Aus dem Inhalt:
[...] Bevölkerung es sich nicht leisten konnte. Stattdessen mussten die weniger Wohlhabenden sich mit dunklem Brot begnügen. Waren die Zeiten schlecht, wurden dem Mehl Erbsen oder Kartoffeln beigemengt, denn Getreide war sehr wertvoll. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/brot/pwwbbrot100.html
-
Mühlen
11.08.2014 - In den gebirgigen Regionen in Süd- und Mitteldeutschland, etwa im Schwarzwald, waren die an rauschenden Bächen gelegenen Wassermühlen aus dem Landschaftsbild nicht wegzudenken. In den Tiefebenen Norddeutschlands waren Windmühlen die weithin sichtbaren Wahrzeichen der Region. Für uns sind heute die wenigen noch vorhandenen Mühlen romantische Überbleibsel aus der guten alten Zeit.
Aus dem Inhalt:
[...] Faszinierende Mühlentechnik Die Grundzüge des Antriebs sind immer gleich geblieben Die schweren Korn- und Mehlsäcke, die körperlichen Anstrengungen des Müllers, [...]
http://www.planet-wissen.de/kultur/architektur/muehlen/pwwbmuehlen100.html
-
Wie gesund ist Brot?
04.03.2015 - Es kommt darauf an, was drin steckt. Das gilt ganz besonders für Brot. Noch lange nicht jede Sorte, die gesund aussieht, ist es auch. Eine knusprige Kruste und ein frischer Duft sind längst kein Garant mehr dafür, dass wir uns damit etwas Gutes tun. Auch schöne Namen und irreführende Siegel sagen wenig über die Qualität des jeweiligen Brotes aus.
Aus dem Inhalt:
[...] Prozent aus Mehl hergestellt, das noch sämtliche Bestandteile des Getreidekorns enthält. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/brot/pwiewiegesundistbrot100.html
-
Becherkuchen
Becherkuchen
Aus dem Inhalt:
[...] Fruchtiger Becherkuchen Zutaten : 1 kleines Stückchen Butter ca. 1 Esslöffel Mehl 1 Becher Sauerrahm 1 Becher Kristallzucker 1/2 Becher Öl 3 Eier 1 [...]
http://kidsweb.wien/rezepte/nachspeise/becherkuchen/
-
- Lebkuchen backen
Lebkuchen wurden schon im Mittelalter gebacken. Man nennt sie auch Honigkuchen, weil sie mit Honig gebacken werden, oder Pfefferkuchen. Pfeffer ist aber keiner drin. Der Name wurde ihm gegeben, weil verschiedene Gewürze wie Anis, Nelken oder Kardamom in den Teig kommen. Und die waren früher sehr kostbar, genauso wie der Pfeffer.
Aus dem Inhalt:
[...] Mandelnabgeriebene Zitronenschale1 Packung (15 g) Lebkuchengewürz15 g Pottasche5 g Hirschhornsalz500 g Mehl (eventuell etwas mehr)etwas MilchVerzierung: 1 Eiweiß, 200 g [...]
http://www.kinderzeitmaschine.de/mittelalter/mach-mit/tipp/lebkuchen-backen.html?no_cache=1&ht=4&ut1=11
-
An die Kochtöpfe - Folge 2
Schnelle, gesunde und leckere Rezepte - die suchen wir von euch! Wer sein Lieblingsrezept bis 30.06. zu uns schickt, der kann noch tolle Preise gewinnen. Also: An die Kochtöpfe, …
Aus dem Inhalt:
[...] zuerst das Fleisch dünn. Dann würze ich es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver auf beiden Seiten. Jetzt gebe ich in einen Teller Mehl, in einen Zweiten ein verquirltes Ei und in einen weiteren reichlich Semmelbrösel hinein. [...]
http://www.wasistwas.de/archiv-wissenschaft-details/an-die-kochtoepfe-folge-2.html
-
China - Das älteste Nudelrezept der Welt
Nudeln? Die kommen doch aus Italien wirst du sagen. Wer kennt sie nicht die leckeren Spaghetti, die wir gerne mit Tomaten- oder auch Bolognesesauce essen. Doch das stimmt nicht. Gut, ganz genau wissen wir natürlich nicht, wie und wo die Nudel erfunden wurde. Aber sie stammt wohl ursprünglich aus dem Fernen Osten .
Aus dem Inhalt:
[...] Übrigens kommen von dort auch viel mehr Nudelsorten als wir sie kennen, weil es viele verschiedene Mehlsorten gibt wie Mais-, Weizen- oder auch Reismehl. 4000 [...]
http://www.kinderzeitmaschine.de/fruehe-kulturen/lucys-wissensbox/kategorie/erfindungen-von-goldfischen-und-warum-die-aelteste-nudelsuppe-aus-china-stammt/frage/das-aelteste-nudelrezept-der-welt.html?no_cache=1&ht=2&ut1=3
-
Kohlenhydrate
Durch Fotosynthese in Pflanzen werden aus den anorganischen Molekülen Wasser und Kohlenstoffdioxid organische Substanzen (Traubenzucker) aufgebaut. Kohlenhydrate sind nicht nur für den Menschen wichtige Energielieferanten.
Aus dem Inhalt:
[...] arabicum (Stabilisator bei Süß- und Backwaren), Pektin (zur Geleebildung), Zellulose (Ballaststoff) oder auch Carubin (Johannisbrotkernmehl als Bindemittel [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/kohlenhydrate
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|