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Tontopfbrote
Jeder Mensch freut sich über Blumen, aber warum sollte man nicht auch mal etwas anderes schenken? Überrasche deine Mama doch mit einem süßen Blumentopf-Brot. Wer es besonders stilvoll mag, kann eine Papierblume basteln, auf einen Blumendraht aufwickeln und in den Topf stecken – fertig ist der leckere Blumentopf!
Aus dem Inhalt:
[...] 125 g Mehl, ½ Teelöffel Salz, 4 Teelöffel Zucker, 125 ml warme Milch, ein Eigelb, ein Päckchen Trockenhefe 30 g Butter, ein Eigelb, 3 Esslöffel Mehl, 2 [...]
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=692&titelid=6205&titelkatid=0&move=-1
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Backen ohne Waage: Ein Löffelchen voll Zucker
Backen ohne Waage: Ein Löffelchen voll Zucker - Ihr wollt einen Kuchen backen, aber die Waage ist gerade kaputt oder verschwunden? Kein Problem mit diesen Tipps!
Aus dem Inhalt:
[...] selbstgemachte Torte versprochen hattet. Also schnell in die Küche gerast und Mehl, Zucker, Butter und das Backbuch rausgesucht. "Man nehme 200 Gramm Zucker, 150 [...]
http://www.geo.de/GEOlino/kreativ/backen-ohne-waage-ein-loeffelchen-voll-zucker-73476.html
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Palatschinken
Palatschinken
Aus dem Inhalt:
[...] Palatschinken (für ca. 2 Personen) Zutaten : 200 ml Milch 10 dag Mehl 1 Ei 1 Esslöffel Öl oder Butter eventuell 1 Esslöffel Zucker Marmelade [...]
http://kidsweb.wien/rezepte/nachspeise/palatschinken/
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Interview: Bärbel Systermann
04.03.2015 - In Deutschland gibt es etwa 300 Brotsorten. 80 Prozent des gesamten Brotes stammen aus Großbäckereien und nur ein ganz kleiner Teil kommt aus kleinen Backbetrieben. Einer davon steht in Duisburg und heißt Kabouter. Dort arbeitet Bärbel Systermann als Bäckermeisterin.
Aus dem Inhalt:
[...] wollen wir zusätzlich den Umweltschutz fördern. In erster Linie gilt das bei Biobroten. Beim Vollkorn hat man ja auch den Keimling und die Fruchtschalen im Mehl, die für die Ernährung ganz wichtig sind. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/brot/pwieinterviewbaerbelsystermann100.html
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Die besten Kindermuseen
Die besten Kindermuseen - Wir haben recherchiert und die spannendsten Museen für Kinder gefunden, die zum Staunen, Entdecken und Mitmachen einladen! Weitere Infos findet ihr hier.
Aus dem Inhalt:
[...] Weitere Infos findet ihr hier Die besten Museen für Kinder: Museum der Brotkultur - Ulm Wasser, Mehl, Salz und dazu etwas Hefe. Mehr braucht es nicht, [...]
http://www.geo.de/GEOlino/mensch/tipps-die-besten-kindermuseen-83787.html
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Wie wird Zement hergestellt?
Zement kennt fast jeder von einer Baustelle - aber wie wird Zement eigentlich hergestellt?
Aus dem Inhalt:
[...] gibt man noch Ton und Quarzsand dazu. In einer Mühle wird der Kalkstein gemahlen, dabei entsteht ein feines Mehl, bestehend aus Kalkstein, Sand und Ton. [...]
http://www.kids-and-science.de/kinderfragen/detailansicht/datum/2009/10/19/wie-wird-zement-hergestellt.html
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Zwerge erobern die Welt - Nanotechnik im Alltag
Immer wieder hört und liest man von Nanotechnolo- gie als wichtigem Forschungsgebiet der Zukunft. Im folgenden Artikel verraten wir euch, was hinter dem Begriff steckt und wo …
Aus dem Inhalt:
[...] ein Magnetfeld erhitzt. Dadurch wird der Tumor zerstört. Kleine Teilchen können auch gefährlich sein. Ein Beispiel aus der Nicht-Nanowelt: Ein Haufen Mehl [...]
http://www.wasistwas.de/archiv-wissenschaft-details/zwerge-erobern-die-welt-nanotechnik-im-alltag.html
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- Essen wie bei den Wikingern: Stark mit Hammel und Kohl
Im hohen Norden, wo die Wikinger lebten, war der Speiseplan oft nicht so reichlich wie im Süden mit seinem milderen Klima. Ein beliebtes Gericht bei den Wikingern waren Eintöpfe und da Kohl ein sehr widerstandsfähiges Gemüse ist, das vor allem zu winterlichen Temperaturen gedeiht, stand das recht auf dem Speiseplan der Wikinger.
Aus dem Inhalt:
[...] MehlWasserPetersilie 1. Alles klein schneiden Das Fleisch sollte in kleine Stücke geschnitten sein wie bei einem Gulasch. Der Kohl wird ebenfalls in Stücke geschnitten. [...]
http://www.kinderzeitmaschine.de/mittelalter/mach-mit/tipp/essen-wie-bei-den-wikingern-stark-mit-hammel-und-kohl.html?no_cache=1&ht=4&ut1=9
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- Backe ein Baguette!
Im Jahre 1789 war Brot in Frankreich so teuer wie nie zuvor. Die meisten Menschen konnten es sich nicht mehr leisten, überhaupt Brot zu kaufen. Die wirtschaftliche Not brachte die Massen auf die Straßen. Sie unterstützten die Revolution. Du musst zum Glück nicht an "Brotnot" leiden, du kannst dir sogar ein ganz besonders leckeres Brot selber backen.
Aus dem Inhalt:
[...] Dafür brauchst du: 500 g Mehl2 gestrichene TL Salz2 EL Maisgrieß1/2 Würfel Hefe300 ml Wasser Hefe auflösen: Löse die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auf und gib [...]
http://www.kinderzeitmaschine.de/neuzeit/mach-mit/tipp/backe-ein-baguette.html?no_cache=1&ht=6&ut1=119
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- Brezel backen
Im Spätmittelalter bildeten sich verschiedene Handwerkszweige heraus. Hatte man im frühen Mittelalter noch alles selbst gemacht, so entwickelten sich im Laufe der Zeit Berufe wie zum Beispiel auch der des Bäckers. Die Bäcker schlossen sich zur Bäckerzunft zusammen. Das Zeichen, das für die Bäcker steht, ist die Brezel.
Aus dem Inhalt:
[...] und schmeckt auch heute noch sehr lecker. Du brauchst:3 Tassen Mehl (Reservemehl bereit halten)2 Tassen lauwarmes Wasser1 Päckchen TrockenhefeSalz4 Esslöffel ZuckerKürbiskerne oder Körnermischung2 Eier, 2 Esslöffel Butter 1. [...]
http://www.kinderzeitmaschine.de/mittelalter/mach-mit/tipp/brezel-backen.html?no_cache=1&ht=4&ut1=11
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