Suchergebnisse
-
Pilzkrankheiten
Pflanzenkrankheiten werden von Viren, Bakterien oder Pilzen hervorgerufen. Sie beeinträchtigen die Entwicklung der Pflanzen und mindern deren Erträge. Zu den bekannten Pilzkrankheiten an Pflanzen gehören die Kraut- und Knollenfäule (an Kartoffeln) Mehltau (an Äpfeln, Wein) Schwarzrost (Getreide) Blattfleckenkrankheit (Kulturpflanzen) und Wurzel- un...
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/pilzkrankheiten
-
Mehlschwalbe - Tiere als Kulturfolger - Lebensräume - In Haus und Garten
20.02.2008 - Mehlschwalbe (Delichon urbica). Klasse: Vögel (Aves). Ordnung: Sperlingsvögel (Passeres). Unterordnung: Singvögel (Oscines). Familie: Schwalben (Hirundinidae). Gattung: Mehlschwalben (Delichon). Länge: 13 cm, Flügellänge 10 – 12 cm, Männchen und Weibchen gleich gefärbt, Oberseite blauschwarz, Unterseite weiß, Schwanz nur leicht ausgeschnitten.
http://www.planet-schule.de/wissenspool/lebensraeume-in-haus-und-garten/inhalt/hintergrund/tiere-als-kulturfolger/mehlschwalbe.html
-
Was ist alles in der Luft?
21.03.2006 - Luft ist durchsichtig. Sie besteht zum größten Teil aus unsichtbaren Gasen wie Stickstoff und Sauerstoff. Das ist aber noch längst nicht alles: auch Blütenpollen, Feinstaub, Wüstensand, Meersalz und sogar Kometenstaub aus dem Weltall atmen wir mit jedem Atemzug ein. Zwei Chemiker haben die "blinden Passagiere" für die Nachwuchsforscher an der Kinderuni Mainz sichtbar bemacht.
Aus dem Inhalt:
[...] Fein zerstäubtes Mehl reagiert sehr heftig mit Feuer. In einer Backstube darf deshalb niemand rauchen. (Quelle: Helles Köpfchen) Eine letzte Eigenschaft [...]
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/1589.html
-
Insekten essen | Was gibt's zu essen?
04.05.2012 - Klingt erstmal eklig, könnte aber die Lösung sein, um den Hunger auf der Welt zu bekämpfen. Ein Insekten-Koch zeigt, wie er aus Heuschrecken und Mehlwürmern leckere Gerichte macht.
http://www.kindernetz.de/infonetz/ernaehrung/essen/insekten/-/id=272972/nid=272972/did=240608/r7kbg4/index.html
-
Autogramm vom Professor
10.05.2005 - Die Kinder waren sich einig: Das Thema war spannend und der Professor echt sympatisch. Er musste nach der Vorlesung noch viele Fragen beantworten und sogar Autogramme geben - fast wie ein Popstar.
Aus dem Inhalt:
[...] Autogramm vom Professor Nach der Kinderuni-Vorlesung waren sich die Kinder einig: Das Thema "Kultur" ist spannend und Professor Markus Höffer-Mehlmer super . [...]
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/1151.html
-
Der Aufbau des Getreidekorns
11.10.2013 - Der Aufbau des Korns ist bei allen Getreidearten ähnlich. Das einzelne Korn besteht aus der Schale, dem Mehlkörper und dem Keimling. Die äußere Schicht des Korns, die Oberhaut ist zugleich sein Schutzmantel und hält die Frucht zusammen. Darunter liegen weitere Frucht- und Samenschalen, die die für den Menschen wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthalten.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/getreide/pwiederaufbaudesgetreidekorns100.html
-
Komparative Kostenvorteile
Die Theorie der komparativen Kostenvorteile gehört zu den ältesten Erklärungsansätzen für das Zustandekommen von internationaler Arbeitsteilung und internationalem Warenhandel . Sie zeigt, dass sich Arbeitsteilung zwischen zwei Ländern selbst dann als wohlfahrtsfördernd für beide Seiten erweisen kann, wenn das eine Land in allen Produktionsbereiche...
Aus dem Inhalt:
[...] einem Kilogramm Mehl bestehen also in dem Verzicht auf die Produktion anderer Güter, die alternativ mit den zur Herstellung des Mehls eingesetzten Produktionsfaktoren möglich gewesen wäre. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/politikwirtschaft/artikel/komparative-kostenvorteile
-
Brot und Gebäck
6 Getreidearten - Hirse, Hafer, Gerste, Reis, Weizen, Roggen und Mais - ernähren seit mehr als 10 000 Jahren die Menschen. Jede/r Österreicher/in isst im Monat fast 5 kg Brot und/oder Gebäck. Es besteht zu 90 % aus Roggenmehl. Gewürzt wird es häufig mit Kümmel, Anis, Fenchel oder Koriander. Es besteht zu 90 % aus Weizenmehl.
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/Brot_und_Geb%C3%A4ck
-
Massentierhaltung - Teil 3 von 4
14.10.2006 - Erfahre im dritten Teil, wie Küken in Massenbetrieben "produziert" und getötet werden und wie es den zusammengepferchten Legehennen und Puten in Geflügelfabriken ergeht. Hier kannst du dir auch den von Dirk Bach kommentierten Film zur Eierproduktion ansehen.
https://www.helles-koepfchen.de/Massentierhaltung_Leben_fuer_den_Tod_Teil3.html
-
Massentierhaltung - Teil 2 von 4
07.10.2006 - Lies im zweiten Teil unserer Serie über Massentierhaltung, wie der triste Alltag einer Milchkuh, das kurze Leben eines männlichen Kalbs oder das düstere und beengte Dasein eines Mastschweines in einem Massentierbetrieb aussieht.
https://www.helles-koepfchen.de/massentierhaltung_leben_fuer_den_tod_teil2.html
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|