Suchergebnisse
-
Zucker: Aus Zuckerrübe und Zuckerrohr
26.10.2022 - In nur zwölf Stunden wird in der Fabrik aus einer mittelgroßen Rübe ungefähr 100 Gramm Zucker gewonnen. Wir zeigen dir, wie die Produktion abläuft!
Aus dem Inhalt:
[...] von 10 Haushaltszucker und seine "Verwandten" - also Traubenzucker, Fruchtzucker oder auch Milchzucker - stecken in vielen Lebensmitteln: Jeder weiß, dass bei vielen Süßigkeiten die Hauptzutat Zucker ist. [...]
https://www.br.de/kinder/zucker-von-der-ruebe-in-die-tasse-herstellung-kinder-lexikon-wissenslexikon-100.html
-
China - Essen
05.07.2017 - Können Chinesen Milch trinken? Isst man dort wirklich Hunde? Wieso sollte ich in China nie alles aufessen?
Aus dem Inhalt:
[...] gibt es auch oft Wasser oder Softdrinks. Können Chinesen Milch trinken? Viele Chinesen vertragen gar keine Milch, da ihnen ein Enzym fehlt, das den Milchzucker abbauen kann. [...]
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/asien/china/alltag-kinder/essen/
-
Woher kommt die Haut auf dem Kakao?
26.03.2017 - Wenn es draußen so richtig kalt ist, gibt es nichts Schöneres als einen leckeren, heißen Kakao! Aber was macht die fiese Haut auf dem Kakao?
Aus dem Inhalt:
[...] mal genauer an. Milch besteht unter anderem aus Wasser, Milchzucker und Porteinen, also Milcheiweiß. Diese Proteine sind in der kalten Milch wie ein Wollknäuel [...]
https://www1.wdr.de/kinder/tv/wissen-macht-ah/bibliothek/kuriosah/bibliothek-haut-auf-kakao100.html
-
Halal, Vegan, Koscher - Was bedeutet das?
23.05.2016 - Viele Menschen haben besondere Essgewohnheiten. Was sich hinter den Worten verbirgt.
Aus dem Inhalt:
[...] oder Pullover aus Schafswolle. Laktosefrei Laktose ist das lateinische Wort für Milchzucker. Wie der Name verrät, ist dieser spezielle Zucker ein Bestandteil [...]
http://www.duda.news/wissen/was-bedeutet-halal-vegan-koscher/
-
Achtung Zuckerfalle!
09.04.2015 - In Deutschland nimmt jeder Bürger im Durchschnitt etwa 35 Kilo Zucker pro Jahr zu sich. Das entspricht etwa dem Gewicht eines 11-jährigen Kindes. Oft merken wir gar nicht, wieviel Zucker wir eigentlich essen. Denn in vielen Produkten wird er regelrecht versteckt und wir tappen in die Zuckerfalle.
Aus dem Inhalt:
[...] Saccharose. Es gibt aber auch noch ganz viele andere Zuckerarten wie zum Beispiel: Sirup, Laktose (Milchzucker), Fruktose (Fruchtzucker), Glucose [...]
https://www.kindersache.de/bereiche/wissen/natur-und-mensch/achtung-zuckerfalle
-
Tipps zum Zucker
16.01.2015 - Bis zu Beginn des 19. Jahrhunderts wurde Zucker ausschließlich aus Zuckerrohr hergestellt. Er kam aus Übersee und war deswegen sehr kostbar. Nach der Entdeckung des Rübenzuckers 1747 öffnete im Jahre 1802 in Schlesien die erste Zuckerrübenfabrik. 1844 wurde dann bereits der erste Würfelzucker produziert.
Aus dem Inhalt:
[...] sind beispielsweise Saccharose (Haushalts- oder Rübenzucker), Lactose (Milchzucker), Maltose (Malzzucker), Glucose, Dextrose (Traubenzucker) oder Fructose [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/zucker/pwietippszumzucker100.html
-
Zehn Irrtümer rund ums Essen
17.03.2014 - Sich richtig ernähren ist heute so schwer wie nie zuvor. Wir haben einfach zu viel von allem - zu viel Fett, zu viel Zucker, zu viel Eiweiß, zu viel Kohlenhydrate – zu viel von industriell bearbeiteten Lebensmitteln. Damit wir uns in diesem Überangebot zurechtfinden und nicht vom gesunden Weg abkommen, sagen uns Ernährungsexperten, wo es langgeht.
Aus dem Inhalt:
[...] die Schokolade. Dunkle Schokolade unterscheidet sich von der Milchschokolade vor allem darin, dass keine Milch und kein Milchzucker enthalten sind. Von der Kalorienzahl her sind dunkle und helle Schokolade aber vergleichbar. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/probiotika/pwiezehnirrtuemerrundumsessen100.html
-
Käse
18.10.2013 - Käse – für uns ein alltägliches Nahrungsmittel. Wohlschmeckend, verhältnismäßig preiswert, nährstoff- und vitaminreich, ist Käse von unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Kaum ein anderes Lebensmittel ist geschmacklich so vielfältig. Das ist kein Wunder, denn fast überall auf der Welt, wo es milchgebende Tiere gibt, gibt es Käse, und jeder Käser benutzt sein ganz persönliches Rezept der Herstellung und Reifung.
Aus dem Inhalt:
[...] oder Lab- beziehungsweise Süßmilchkäse. Der Sauermilchkäse wird durch Zugabe von Milchsäurebakterien hergestellt. Der Milchzucker wird zu Milchsäure [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/kaese/pwwbkaese100.html
-
Zucker
09.04.2011 - Wenn wir von Zucker sprechen, meinen wir meistens den ganz normalen Haushaltszucker. Der wird aus Zuckerrüben oder Zuckerrohr hergestellt.
Aus dem Inhalt:
[...] Aber auch Milch enthält eine Zuckersorte, den so genannten Milchzucker oder Laktose. Zucker ist wichtig für unseren Körper Nudeln machen lange satt. Das liegt [...]
http://www1.wdr.de/kinder/tv/neuneinhalb/mehrwissen/lexikon/z/lexikon-zucker-100.html
-
Drogen und ihre Wirkung
Übersicht Drogen und ihre Wirkung
Aus dem Inhalt:
[...] wie Strychnin und Coffein sollen die anregende Wirkung steigern, als Streckmittel wird Trauben- oder Milchzucker und Zitronensäure verwendet , Injektion, [...]
http://www.palkan.de/sucht2.htm
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|