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Ist Milch gesund oder nicht?
14.03.2010 - Die Werbung möchte uns mit Slogans wie "Die Milch machts!" weismachen, dass Milch in jedem Fall gesund ist und uns "fit" hält. Milch ist natürlich nicht zwangsläufig schädlich. Trotzdem ist es sinnvoll, sich auch über die Risiken dieses Lebensmittels bewusst zu werden. Nicht jeder Mensch verträgt Milch! Außerdem hat die Massenproduktion dazu geführt, dass die Qualität der Milch in vielen Fällen auf der Strecke bleibt.
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/2966.html
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Seit wann trinkt der Mensch Milch?
14.03.2010 - Alle weiblichen Säugetiere besitzen Milchdrüsen, um damit ihre Neugeborenen zu säugen. Auch wir Menschen nehmen normalerweise zuerst Milch zu uns, bevor wir dazu in der Lage sind, auch andere und festere Nahrung zu verarbeiten. Milch und Milchprodukte bestimmter Tiere, hauptsächlich von Kühen, gehören darüber hinaus zu den menschlichen Grundnahrungsmitteln. Sie sind wertvolle Lieferanten für Eiweiße, Fette und Vitamine.
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/2965.html
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Louis Pasteur – Begründer der Biologie
* 27.12.1822 in Dôle (Frankreich) † 28.09.1895 in Villeneuve (Frankreich) Der bekannte französische Chemiker, Biologe, Mediziner und Bakteriologe LOUIS PASTEUR wurde am 27. Dezember 1822 in Dôle geboren.
Aus dem Inhalt:
[...] der „ Pasteurisierung “ erfand: Er erwärmte Wein in der geschlossenen Flasche auf 69 – 75 °C und bewies, dass damit das Verderben (die Entstehung von Säure [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/louis-pasteur-begruender-der-biologie
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Louis Pasteur
* 27.12.1822 in Dôle (Frankreich) † 28.09.1895 in Villeneuve (Frankreich) Der bekannte französische Chemiker, Biologe, Mediziner und Bakteriologe LOUIS PASTEUR wurde am 27. Dezember 1822 in Dôle geboren.
Aus dem Inhalt:
[...] der „ Pasteurisierung “ erfand: Er erwärmte Wein in der geschlossenen Flasche auf 69 – 75 °C und bewies, dass damit das Verderben (die Entstehung von Säure [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/louis-pasteur
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Molkerei- und Käsereifacharbeiter/in
Dieser Berufszweig ist in der Verarbeitung von Rohmilch tätig. Die Rohmilch liefern hauptsächlich Kühe, Ziegen und Schafe. Erzeugt werden Trinkmilch und Milchprodukte wie Butter, Rahm, Schlagobers, Jogurt und Käse. Die praktische Ausbildung erfolgt in Molkereien und Käsereien. Die Maschinen portionieren und verpacken die fertige Butter automatisch.
Aus dem Inhalt:
[...] Pasteurisierung der Milch in der Pasteurisierungsanlageanlage Trennung der Milch in die verschiedenen Bestandteile für Vollmilch, Magermilch und Rahm Arbeiten [...]
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/Molkerei-_und_K%C3%A4sereifacharbeiter/in
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Milch
28.10.2013 - Joghurt, Quark, Käse – aus Milch lassen sich viele Lebensmittel herstellen. In Deutschland nehmen viele Erwachsene regelmäßig Milch zu sich: Jeder Bundesbürger trinkt im Schnitt etwa ein Glas am Tag. In Milch steckt viel Calcium, das der Mensch braucht, um etwa Knochen zu bilden. Manche Menschen können jedoch keine Milch trinken, da sie den Milchzucker nicht vertragen, der darin enthalten ist.
Aus dem Inhalt:
[...] sich Pasteurisierung. Etwa fünf Prozent der Vitamine gehen hierbei verloren. Frischmilch ist ungeöffnet bis zu einer Woche haltbar und durch die Beschriftung "traditionell [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/trinken/milch/pwwbmilch100.html
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Käse
18.10.2013 - Käse – für uns ein alltägliches Nahrungsmittel. Wohlschmeckend, verhältnismäßig preiswert, nährstoff- und vitaminreich, ist Käse von unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Kaum ein anderes Lebensmittel ist geschmacklich so vielfältig. Das ist kein Wunder, denn fast überall auf der Welt, wo es milchgebende Tiere gibt, gibt es Käse, und jeder Käser benutzt sein ganz persönliches Rezept der Herstellung und Reifung.
Aus dem Inhalt:
[...] verarbeitet wird, nennt man sie Rohmilch - wird nun erhitzt: bei Rohmilchkäse nicht über die Körpertemperaturen der milchspendenden Tiere, bei Industriekäse auf bis zu 75 Grad Celsius (Pasteurisierung [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/kaese/pwwbkaese100.html
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Schimmelpilze
25.06.2012 - Ein Griff in den Obstkorb und: Igitt, Schimmel. Er verdirbt Lebensmittel und besiedelt unsere Wände. Schimmel kann krank machen, sogar töten. Doch Schimmelpilze haben auch eine faszinierende, gute Seite. Im Alltag stoßen wir auf sie ohne es zu ahnen: Camembert, Bavaria oder Salami. Viele Leckereien bekommen erst durch Schimmel ihre geschmackvolle Würze.
Aus dem Inhalt:
[...] Die bekanntesten sind Kühlung und Pasteurisierung, eine spezielle Hitzebehandlung. Optimal wachsen die meisten Pilze nur zwischen null und 40 Grad Celsius. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/schimmelpilze/pwwbschimmelpilze100.html
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Louis Pasteur und die Mikroben
1822 wurde der Mikrobiologe Louis Pasteur geboren. Er entwickelte Schutzimpfungen gegen Hühnercholera, Milzbrand, Schweinerotlauf und Tollwut. Sein Verfahren, Lebensmittel durch …
Aus dem Inhalt:
[...] Entdeckungen beeinflussen die Menschheit noch heute. Das Verfahren, Lebensmittel durch Hitze haltbar zu machen, kennt man heute als Pasteurisierung. Louis Pasteur [...]
http://www.wasistwas.de/archiv-wissenschaft-details/louis-pasteur-und-die-mikroben.html
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