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So hat sich unser Essen verändert
21.01.2019 - Die "Internationale Grüne Woche" ist eine große Messe für Landwirtschaft und Ernährung in Berlin. Dort zeigen Firmen, die Lebensmittel herstellen zum Beispiel auch, was gerade Trend ist und was wir in Zukunft essen werden. Hier erfahrt ihr, wie sich unser Essen im Laufe der Zeit verändert hat.
https://www.zdf.de/kinder/logo/erklaerstueck-geschichte-der-lebensmittel-100.html
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Säen & Ernten – der Beruf des Landwirts
18.12.2005 - Auf dieser Kinderseite finden Sie einen kindgerechten Artikel über die Landwirtschaft - wie alles begann
http://www.kidsweb.de/berufe_spezial/landwirtschaft_wie_alles_begann.html
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Landwirtschaft: Was ist los auf dem Bauernhof?
02.05.2017 - Ein Traktor tuckert über das Feld, Kühe grasen auf der Weide, es riecht nach Gülle – ganz klar: In der Nähe ist ein Bauernhof. Weißt du was auf den Feldern und Wiesen, im Garten, Stall und Hof alles geschieht?
https://www.oekoleo.de/tiere-natur/artikel/landwirtschaft-was-ist-los-auf-dem-bauernhof/
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Filmtipp: We feed the world - Essen global
05.05.2006 - Der österreichische Filmemacher Erwin Wagenhofer (44) hat sich in seinem Film "We feed the world" auf die Spur unserer Nahrungsmittel begeben. In Österreich ist der Film bereits der erfolgreichste Dokumentarfilm aller Zeiten. Nun ist er auch in Deutschland angelaufen. Das Helle Köpfchen hat den Regisseur befragt.
Aus dem Inhalt:
[...] (Quelle: Allegro Film) HK: Wie viel Geld geben die reichen Staaten aus, um die industrielle Landwirtschaft zu unterstützen? Wagenhofer: Die Industrieländer [...]
https://www.helles-koepfchen.de/filmtipps/we_feed_the_world_essen_global.html
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Interview mit dem ehemaligen EU-Kommissar Franz Fischler
Der aus Tirol stammende österreichische Politiker Franz Fischler war von 1989 bis 1994 österreichischer Landwirtschaftsminister. In dieser Funktion war er auch in die Beitrittsverhandlungen Österreichs maßgeblich eingebunden. Nach dem Beitritt Österreichs zur EU wurde Franz Fischler Mitglied der Europäischen Kommission und war als erster österreichischer Kommissar in den Jahren 1995 bis 2004 für die Bereiche Landwirtschaft, Entwicklung des ländli...
https://www.demokratiewebstatt.at/thema/europa/interview-mit-dem-ehemaligen-eu-kommissar-franz-fischler/
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Honduras
02.08.2004 - Länderlexikon: Honduras ist das größte Land Mittelamerikas. In Honduras gibt es viele Berge, Wälder und fruchtbare Hochebenen. Die meisten Menschen leben von der Landwirtschaft, also vom Anbau von Kaffee, Kakao und Bananen. Fast alle Menschen sprechen Spanisch, die Nachfahren der Mayas aber auch noch Indianersprachen.
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/211.html
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Oman
02.08.2004 - Länderlexikon: Der Oman ist ein wüstenreiches Land auf der arabischen Halbinsel, das im Nordosten Omangebirge (al-Hadjar) durchzogen wird. Das Land lebt gut vom Verkauf seiner Bodenschätze Erdöl, Erdgas und Kupfer. Die meisten Omani leben von der Landwirtschaft auf den kargen Böden. Der Sultan regiert das Land als Alleinherrscher.
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/278.html
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Komoren
02.08.2004 - Länderlexikon: Die Komoren sind eine Gruppe von drei Vulkaninseln vor der Ostküste Afrikas im Indischen Ozean. Die Komoren zählen zu den ärmsten Ländern der Welt. Die Einwohner leben von der Landwirtschaft, dem Fischfang und der Jagd. Die Bevölkerung ist multikulturell: hier leben Polynesier, Araber, Europäer und Schwarzafrikaner. Doch es gibt immer wieder Unruhen.
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/234.html
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Nachgefragt: Worum geht es beim Streit um Glyphosat?
Glyphosat ist ein Unkrautvernichtungsmittel, das wahrscheinlich Krebs auslöst. Die Politiker der Europäischen Union können sich nicht einigen, ob es auf den Feldern weiter versprüht werden darf. Landwirtschaftsexpertin Christiane Huxdorff von Greenpeace erklärt, warum Glyphosat verboten werden muss. In den Medien hört man jetzt häufig von einem Spritzmittel namens Glyphosat, das vielleicht verboten werden soll.
https://kids.greenpeace.de/node/4194
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Ferme Auberge / Ferme Auberge - Rhône-Alpes / Rhône-Alpes - La France et ses régions
20.02.2008 - Auszug aus der Charta der Ferme Auberges*: "Eine Ferme Auberge ist ein Restaurant mit oder ohne Übernachtungsmöglichkeit auf einem bewirtschafteten Bauernhof. Empfang, Küche und Bedienung der Gäste ist Aufgabe des Landwirts oder seiner Familie. Der Gastraum ist auf 100 m² und 100 Gedecke beschränkt. Der Raum muss im landestypischen Stil eingerichtet sein, wenn möglich mit alten Gegenständen aus dem Bereich der Landwirtschaft.". *Assemblée Permane...
http://www.planet-schule.de/wissenspool/la-france-et-ses-regions/inhalt/hintergrund/rhone-alpes-rhone-alpes/ferme-auberge-ferme-auberge.html
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