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Warum sollte man Mehl sieben vor dem Backen? | warum-wieso.de
20.07.2018 - Mehl sieben vor dem Backen - ist das wirklich nötig? Wir klären diese Frage ✓ Hilfreiche Tipps zum Backen mit verschiedenen Mehlarten ✓ Über Mehlsieb & Co.
https://www.warum-wieso.de/ernaehrung/warum-mehl-sieben-vor-backen/
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Mehl
Mehl ist ein ganz feines Pulver. Meist denken wir an das Mehl, das wir in der Küche und in der Backstube verwenden. Es entsteht, wenn eine Mühle Getreidekörner fein vermahlt. Zum Brotbacken ist Mehl aus Weizen , Roggen und Dinkel am besten geeignet.
https://klexikon.zum.de/wiki/Mehl
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Klebstoff aus Mehl
Aus Mehl kannst du dir Klebstoff selber anrühren. Du brauchst: Mehl, 1 Kochtopf, 1 Tasse, Wasser, 1 Esslöffel, Zucker, 1Schneebesen Verrühre 2 gehäufte Esslöffel Mehl mit einer halben Tasse Wasser im Kochtopf. Schütte 1 Tasse heißes Wasser dazu. Erhitze die Flüssigkeit unter Rühren, bis sie dick wird.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=315&titelid=703&titelkatid=0&move=1
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Sonntagshuhn vom 20. März: Mehl
Das Sonntagshuhn hier jede Woche sieben Tage lang zum Nachhören. Diesmal die Folge: "Mehl".
https://www.br.de/kinder/hoeren/sonntagshuhn/sonntagshuhn-folge-1319-mehl-100.html
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Vom Korn zum Mehl
Im Osten Österreichs ist das Hauptanbaugebiet unseres Landes für Getreide. Angebaut werden vor allem Weizen, Mais, Gerste, Roggen und Hafer. Zunächst wird die Anbaufläche bis zu einer Tiefe von ungefähr 25 cm umgepflügt. Das lockert und durchlüftet den Boden. Gleichzeitig können Pflanzenreste zur Düngung eingearbeitet werden.
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/Vom_Korn_zum_Mehl
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Starzutat: Maismehl | Schmecksplosion
Um aus Mais Mehl zu gewinnen, müssen die Körner zuerst gekocht werden.
http://www.kindernetz.de/schmecksplosion/starzutaten/-/id=396740/nid=396740/did=305218/pv=video/iouf4i/index.html
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Vom Getreide zum Brot
06.10.2009 - Hast du dich schon einmal gefragt, woher das Brot stammt? Schon vor 10.000 Jahren begannen Menschen damit, das vorher nur wild wachsende Getreide gezielt anzubauen. Wie ist die Geschichte unseres heutigen Brotes und wie wird das Grundnahrungsmittel hergestellt?
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/2897.html
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Brot: Vom Getreide zur Brotscheibe
16.10.2019 - Mehr als 300 unterschiedliche Brotsorten werden in Deutschland gebacken. Jede Region hat ihre eigenen - und auch spezielle Namen dafür. Brotteig besteht dagegen immer nur aus Mehl, Wasser, Salz und einem Lockerungsmittel. In einfacher Sprache zeigen wir für Kinder den Weg des Brotes - vom Acker auf den Teller.
https://www.br.de/kinder/brot-vom-getreide-zur-brotscheibe-kinder-lexikon-wissenslexikon-100.html
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Vom Korn zum Brot - Teil 3
31.05.2007 - Damit Getreide zu Brot wird, muss es verarbeitet werden. Zuerst wird es zu Mehl gemahlen, das in Bäckereien oder Brotfabriken zu Brot und Brötchen gebacken wird. Mühlen werden heute nicht mehr mit Wasser oder Wind, sondern elektrisch betrieben. In einer solchen elektrischen Mühle werden die Körner gemahlen und das Mehl abgesiebt.
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=1578
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Nudeln selber machen
Es gibt unheimlich viele Nudelsorten: lange und kurze Röhren, dicke und dünne, platte Streifen und, und, und. Wer soll sich da noch zurecht finden? Da mache ich mir die Nudeln doch lieber selber. Du brauchst: 175 Gramm Mehl, etwas Mehl zum Ausrollen, 1 frisches Ei, Salz, halbe Tasse Wasser, Teelöffel, Esslöffel, Messer, saubere Unterlage zum Ausrollen, Nudelholz, großen Topf.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=385&titelid=4959&titelkatid=0&move=-1
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