Suchergebnisse
Treffer 251 bis 260 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Interview mit dem ehemaligen EU-Kommissar Franz Fischler
Der aus Tirol stammende österreichische Politiker Franz Fischler war von 1989 bis 1994 österreichischer Landwirtschaftsminister. In dieser Funktion war er auch in die Beitrittsverhandlungen Österreichs maßgeblich eingebunden. Nach dem Beitritt Österreichs zur EU wurde Franz Fischler Mitglied der Europäischen Kommission und war als erster österreichischer Kommissar in den Jahren 1995 bis 2004 für die Bereiche Landwirtschaft, Entwicklung des ländli...
Aus dem Inhalt:
[...] Daraus kann man eine Werbebotschaft machen: „Österreichs Produkte haben eine hohe Qualität und Natürlichkeit “. Die Idee, dass Österreich zum Feinkostladen Europas werden könnte, war geboren. [...]
https://www.demokratiewebstatt.at/thema/europa/interview-mit-dem-ehemaligen-eu-kommissar-franz-fischler/
-
ausgezeichnet!
Umweltfreundliche Produkte zu kaufen, ist eine Möglichkeit für uns alle, selber einen Beitrag zum Umweltschutz zu leisten. Doch das Ganze ist leichter gesagt als getan. Denn woher weiß man eigentlich, welche Produkte umweltfreundlich sind? Der Blick auf die Etikette lohnt sich! Wir haben hier eine kleine Liste mit Symbolen, die dir eine Menge über das Produkt verraten.
Aus dem Inhalt:
[...] AMA Gütesiegel Das AMA-Gütesigel kennzeichnet Produkte, die aus heimischen Rohstoffen hergestellt sind und strengen Qualitätskriterien unterliegen. Aber Vorsicht! Es handelt sich hierbei nicht um Bio-Produkte. [...]
https://www.demokratiewebstatt.at/thema/thema-umwelt-und-klima/was-kannst-du-tun/ausgezeichnet/
-
Anwendung von Radionukliden in Medizin und Technik
Radionuklide werden in verschiedenen Bereichen der Technik und der Medizin eingesetzt. Bei aller Vielfalt der Nutzungsmöglichkeiten lassen sich die meisten Anwendungen auf drei grundlegende Verfahren zurückführen: das Bestrahlungsverfahren, das Durchstrahlungsverfahren und das Markierungsverfahren.
Aus dem Inhalt:
[...] Qualitätsverlusten gelagert werden. Solche Qualitätsverluste treten vor allem durch Keimung auf. Führt man eine Bestrahlung mit radioaktiver Strahlung durch, so werden [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/physik-abitur/artikel/anwendung-von-radionukliden-medizin-und-technik
-
Pilzkrankheiten
Pflanzenkrankheiten werden von Viren, Bakterien oder Pilzen hervorgerufen. Sie beeinträchtigen die Entwicklung der Pflanzen und mindern deren Erträge. Zu den bekannten Pilzkrankheiten an Pflanzen gehören die Kraut- und Knollenfäule (an Kartoffeln) Mehltau (an Äpfeln, Wein) Schwarzrost (Getreide) Blattfleckenkrankheit (Kulturpflanzen) und Wurzel- un...
Aus dem Inhalt:
[...] hauptsächlich die Knospen und Blätter, Früchte selten. Aber er kann die sogenannte Berostung der Früchte bewirken. Dadurch tritt eine geringe Qualitätsverminderung [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/pilzkrankheiten
-
Was bedeutet Bio?
28.02.2018 - Auf vielen Produkten im Supermarkt findet man die Bezeichnung Bio. Aber was bedeutet Bio eigentlich und worauf muss man achten? Das erfährst du hier!
Aus dem Inhalt:
[...] Ländern in Europa auf die Bio-Qualität verlassen kann. Das Siegel ist hellgrün und zeigt ein Blatt, das aus Sternen geformt ist. Wenn du dieses Siegel auf Lebensmitteln siehst, kannst du dir sicher sein: Hier ist wirklich Bio drin! [...]
https://www.kindersache.de/bereiche/wissen/natur-und-mensch/was-bedeutet-bio
-
Sri Lanka - Typisch?!
20.05.2017 - Ein Waisenhaus für Elefanten, Ceylon-Tee und akrobatische Stelzenfischer - das alles gibt es in Sri Lanka!
Aus dem Inhalt:
[...] das ganze Jahr über ernten. Den Tee gibt es in verschiedenen Qualitäten. Wer nach Sri Lanka reist, kann auch eine solche Teefabrik besichtigen. Hier duftet [...]
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/asien/sri-lanka/alltag-kinder/typisch/
-
Nachhaltiger Umgang mit Wasser
31.08.2016 - Wasser, das wichtigste Gut der Erde Unsere Erde wird auch „Blauer Planet“ genannt, da 70 % der Erdoberfläche von Wasser bedeckt sind. Ein Großteil des Wassers auf der Erde (97,5 %) besteht jedoch aus dem Salzwasser der Meere und Ozeane und ist für uns Menschen daher kaum nutzbar. Nur ein kleiner Teil des weltweiten Wasservorkommens besteht aus Süßwasser und davon ist nur ca.
Aus dem Inhalt:
[...] dazu: Wassermangel steht im engen Zusammenhang mit Wasserqualität. Moderne und effektive Wasseraufbereitungsanlagen können z. B. dazu beitragen, [...]
http://www.klassewasser.de/content/language1/html/3673.php
-
Wasservorkommen
30.08.2016 - Gewässerreich aber wasserarm Wusstest du das? Brandenburg gehört zu den gewässerreichsten, gleichzeitig aber wasserärmsten Regionen Europas. Und das ist kein Widerspruch. In Berlin und Brandenburg gibt es zwar über 3 000 Seen und 33 000 Kilometer (km) Flussläufe. Gleichzeitig gehören Berlin und Brandenburg mit nur ca.
Aus dem Inhalt:
[...] hat es dann eine so gute Qualität, dass im Wasserwerk nur noch die Konzentrationen von Eisen und Mangan über spezielle Sandfilter verringert werden müssen. [...]
http://www.klassewasser.de/content/language1/html/4231.php
-
Die Bio-Siegel
22.06.2015 - Die Bio-Siegel auf den Bio-Produkten sollen dem Verbraucher signalisieren, dass er ein Produkt aus biologischer Herstellung kauft. Doch die große Zahl der verschiedenen Labels, Siegel und Marken ist für viele ziemlich verwirrend. Es ist oft schwer zu verstehen, welche Standards für welche Marke gelten.
Aus dem Inhalt:
[...] 2009 kam es nach der Neufassung der EG-Öko-Verordnung zu einer weiteren Abschwächung seines Qualitätsstandards. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/bio_lebensmittel/pwiediebiosiegel100.html
-
Karl Ludwig Schweisfurth
22.06.2015 - Einst war er der Chef von "Herta", Europas größtem Wurstwarenhersteller: Karl Ludwig Schweisfurth. Er regierte über 5500 Mitarbeiter und zehn Fabriken mit einem Jahrsumsatz von 1,5 Milliarden D-Mark. 1984 verkaufte er sein Imperium, um die Vision von einer achtsamen Lebensmittelherstellung zu leben: eine biologische Landwirtschaft, in der Lebensmittel verantwortungsvoll hergestellt werden.
Aus dem Inhalt:
[...] Die Massenproduktion spült Geld in die Kassen. Doch sie hat auch Schattenseiten: Karl Ludwig, im Herzen der Kunst des Metzgerhandwerks verpflichtet, bemängelt die schlechte Fleischqualität durch die benötigte Massentierhaltung. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/bio_lebensmittel/pwievomfleischfabrikantenzumbiobauern100.html
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|