Ich möchte bald Weihnachtsplätzchen backen, die lecker sind aber einfach sind und nicht zu viel Zeit in anspruch nehmen.
Kennt ihr welche?!
würde mich auf eure antwort freuen
& einen Tipp welche ich backen soll
glg Isa
(9 Postings)
Ni**** (abgemeldet) (25)
#1
Ich möchte bald Weihnachtsplätzchen backen, die lecker sind aber einfach sind und nicht zu viel Zeit in anspruch nehmen.
Kennt ihr welche?!
würde mich auf eure antwort freuen
& einen Tipp welche ich backen soll
glg Isa
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Vielen Dank! Wir werden deinen Beitrag so schnell wie möglich prüfen und freischalten!
Ni**** (abgemeldet) (25)
#9
heey,
dankeschön für eure Tipps!!
die schokokipferl und die zimtstere habe ich ausprobiert & sind mir gelungen ;D
falls ihr noch gute plätzchen kennt würde ich mich freuen wenn ihr hier rein schreibt ;))
glg Isa
Ma**** (abgemeldet) (22)
#8
Das sieht dermaßen lecker aus! Wir haben früher auch so was gebacken, aber dann wurde meiner Mutter die Kleckerei zu viel und wir kaufen Kekse jetzt immer.
Cu**** (abgemeldet) (23)
#7
Zutaten (für 1 Backblech):
225 g Mehl
100 g Butter
60 g Zucker
1 Vanilleschote (alternativ 2 Päckchen Vanillezucker)
1 Ei
1 Prise Salz
65 g getrocknete Kornelkirschen (alternativ. getrocknete Kirschen oder Aprikosen)
3 EL Kornelkirsch-Ingwer-Marmelade (alternativ Kirschmarmelade bzw. Aprikosenmarmelade)
1 cm Ingwer (optional)
100 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Salz und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote (bzw. Vanillezucker) verkneten, das Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zur Kugel formen und 1 Stunde kalt stellen.
Mittlerweile die Kuvertüre sowie die getrockneten Kornelkirschen (bzw. anderes Trockenobst) jeweils fein hacken.
Anschließend den Teig auf Butterpapier platzieren und zu einem Rechteck ausrollen (Dicke max. 5mm). Falls nötig, Ränder begradigen. Habe ich nicht gemacht, um keinen Teig übrig zu behalten.
Die Teigfläche gleichmäßig mit Marmelade bestreichen. Darauf flächendeckend die getrocknten und gehackten Kornelkirschen (bzw. anderes Trockenobst) streuen. Zum Abschluss die weiße Kuvertüre auf den Teig streuen.
Nun mit Hilfe des Backpapiers den Teig von einer Seite aus zu einer straffen Rolle aufrollen. Die Teigrolle in das Backpapier einschlagen und eine weitere Stunde in den Kühlschrank legen.
Inzwischen den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Teigrolle mit nur geringem Druck in Scheiben von etwa 3/4 cm schneiden und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen. Falls zu locker gerollt, kann man den Teig noch ein wenig zusammen drücken, sollte die runde Form aber möglichst erhalten.
Die Kornelkirsch-Kekse bei 180°C 15 bis 20 min backen.
Ju**** (abgemeldet) (21)
#6
Mein Liebstes Rezept:
Schokokipferln
Du brauchst:
Mehl
Dotter vom Ei
Vanille-zucker
Butter
geriebene Haselnüsse
Schokolade (auch gerieben)
Zuerst einfach alles zusammen mischen in einer Schüssel, aber dabei beeilen. das wird dann ein weicher, regelmäßiger teig. Dann Dann musst du den Teig in Folie wickeln und ca. 2 stunden warten.
Der Ofen muss vorgeheizt werden (ich glaube 170°.)
Als nächstes machst du aus dem Teig kleine Kipferln.
Dann kannst du sie backen :)
Wenn sie ausgekühlt haben, kann man sie noch in Schokoladenglasur tunken, aber wie man die macht, weil ich leider nicht...
Am**** (abgemeldet) (22)
#5
Zimtsterne
Li**** (abgemeldet) (24)
#4
Zimsterne sind einfach. Die hab ich exrem oft mit meiner Ma gemacht :) Eifnahc nach dem Rezept googlen. Die sind schnell zu macehn!
Ni**** (abgemeldet) (25)
#3
hey meine sis ist großer backfan und hat vieleeeeeeeeeeee nette rezepte dort kannst du ja mal vorbeischauen oder machst dich mal im internet schlau da sind auch superleckere rezepte viel spaß beim backen lg gidi
okay thanks ;D
Gi**** (abgemeldet) (23)
#2
hey meine sis ist großer backfan und hat vieleeeeeeeeeeee nette rezepte dort kannst du ja mal vorbeischauen oder machst dich mal im internet schlau da sind auch superleckere rezepte viel spaß beim backen lg gidi
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