Suchergebnisse
Treffer 161 bis 170 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Hefepilze
Als unsere Vorfahren vor über 5 000 Jahren anfingen zu backen, vermischten sie nur Wasser und Mehl miteinander. Daraus entstanden dann die noch heute bekannten Fladenbrote. Durch eine zufällige Entdeckung im alten Ägypten gelang es, ein Brot herzustellen, das lockerer und wohlschmeckender war.
Aus dem Inhalt:
[...] mit dieser Reinheitstradition. Übriggebliebener Brotteig, der über Nacht sauer geworden war, entwickelte beim Backen nicht nur bessere Backeigenschaften, sondern auch einen anderen Geschmack. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/hefepilze
-
Jürgen Dollase - Der Meister mit der feinen Zunge
17.03.2014 - Jürgen Dollase nähert sich mit wissenschaftlicher Akribie dem guten Essen. Er gilt mittlerweile als Deutschlands einflussreichster Restaurantkritiker. Sogar die Spitzenköche ziehen vor ihm den Hut, denn er begegnet ihnen auf Augenhöhe, respektiert ihr Schaffen, findet Worte für ihre Kreationen, aber auch jedes Haar in der Suppe.
Aus dem Inhalt:
[...] schrieb über den Besuch und hatte bald darauf seine eigene Kolumne. Geschmackskurven ermöglichen Vergleich Der Schreibstil von Jürgen Dollase wirkt [...]
http://www.planet-wissen.de/natur/sinne/schmecken/pwiejuergendollasedermeistermitderfeinenzunge100.html
-
Raubtier der Meere: Der Hai - Teil 2
27.12.2007 - Erfahre im zweiten Teil über Haifische, welche Wunderwaffen der Hai zur Orientierung besitzt, wie er seine Beute angreift und warum der Mensch für den Hai viel gefährlicher ist als umgekehrt.
Aus dem Inhalt:
[...] die der eines Tigers ähnelt. (Quelle: Wikipedia) Der Geschmackssinn ist aber beinahe der wichtigste Sinn des Hais: Um ihn anzuregen, muss das Tier in sein Objekt [...]
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/2448.html
-
Qualität des Olivenöls
11.08.2014 - Kein anderes Öl wird in so vielen Kategorien klassifiziert, nach Qualität und Behandlungsart unterschieden, wie das Olivenöl. Die Europäische Union (EU) hat zur Qualitätssicherung strenge Regeln erlassen. Nicht zuletzt wegen seines hohen Preises und der hohen Subventionen ist Olivenöl das meistkontrollierte Öl.
Aus dem Inhalt:
[...] Die Qualität eines nativen Olivenöls macht sich vor allem durch die Intensität seines fruchtigen Aromas bemerkbar. Es sollte in Geruch und Geschmack an frische, gesunde und reife Oliven erinnern. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/olivenoel_das_gruene_gold/pwiequalitaetdesolivenoels100.html
-
Warum und wie würzen wir unser Essen?
Gewürze sind Pflanzenteile, die entweder grob oder sehr fein zerkleinert unseren Speisen zugegeben werden. Dabei können frische oder konservierte Gewürze zur Anwendung kommen.
Aus dem Inhalt:
[...] daß schon seit mehreren Zehntausenden von Jahren Früchte oder Blätter zum Einsatz zur Verbesserung des Geschmacks der Speisen kamen. Auch im alten Ägypten wurden schon Anis, [...]
http://www.kids-and-science.de/kinderfragen/detailansicht/datum/2009/08/12/warum-und-wie-wuerzen-wir-unser-essen.html
-
Wein zum Essen
03.03.2015 - Eine häufig wiederkehrendes Problem: Man sitzt im Restaurant, trinkt gerne guten Wein, hat aber bisher nie genug Zeit und Muße gehabt, sich über Weine und ihre Harmonie mit dem jeweiligen Essen zu informieren. Sommeliers gibt es nur in wenigen Lokalen, und mit der Weinkenntnis vieler Kellner ist es nicht weit her.
Aus dem Inhalt:
[...] stehen, aber sie können weder einen Anspruch auf Vollständigkeit (dazu gibt es einfach zu viele Weine) noch auf absolute Richtigkeit abgeben. Letztlich zählt nämlich nur eines: Ihr persönlicher Geschmack. Also am besten [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/trinken/wein/pwieweinzumessen100.html
-
Ursprungslänger - welche Frucht kommt woher?
31.07.2014 - Zitrusfrüchte sind nicht die einzigen Früchte, die aus fernen Ländern ihren Weg in unsere Supermärkte gefunden haben. Manche dieser exotischen Früchte bekommt man überall, andere nur im Fachhandel. Auf unseren Karten sehen Sie, woher welche Früchte ursprünglich stammen. Die Übersichtskarte links zeigt Ihnen zunächst, welche Teile der Welt die anderen drei Karten abbilden.
Aus dem Inhalt:
[...] Cherimoyas sind erbeerförmig, können bis 20 Zentimeter groß werden und haben eine grünliche oder bräunliche Schale, ein cremiges Fruchtfleisch und einen sahnigen Geschmack. Auch die Pitahaya trifft man hierzulande eher selten an. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/zitrusfrucht_beliebt_gesund_und_farbenfroh/pwieursprungslaengerwelchefruchtkommtwoher100.html
-
Kaffee
Der Kaffeebaum, der ursprünglich in Äthiopien beheimatet ist, wurde bereits um 1400 n. Chr. in den terrassenförmigen Gärten des Jemen angebaut. Von hier aus gelangte der Kaffee nach Mekka und von dort in die gesamte Welt.
Aus dem Inhalt:
[...] Von hier aus gelangte der Kaffee nach Mekka und von dort in die gesamte Welt. Der Siegeszug des Getränks ist nicht nur seinem Geschmack, sondern auch seiner anregenden Wirkung zu verdanken, die auf den Inhaltsstoff Koffein zurückzuführen ist. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/kaffee
-
Kaffee und Koffein
Der Kaffeebaum, der ursprünglich in Äthiopien beheimatet ist, wurde bereits um 1400 n. Chr. in den terrassenförmigen Gärten des Jemen angebaut. Von hier aus gelangte der Kaffee nach Mekka und von dort in die gesamte Welt.
Aus dem Inhalt:
[...] Von hier aus gelangte der Kaffee nach Mekka und von dort in die gesamte Welt. Der Siegeszug des Getränks ist nicht nur seinem Geschmack, sondern auch seiner anregenden Wirkung zu verdanken, die auf den Inhaltsstoff Koffein zurückzuführen ist. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie-abitur/artikel/kaffee-und-koffein
-
Der Duft von Weihnachten: Zimt, Vanille, Kardamon - Was sind das für Gewürze?
14.12.2022 - Der Duft von Zimt, Vanille und Kardamon darf für viele in der Advents- und Weihnachtszeit nicht fehlen. Woher stammen diese Gewürze?
Aus dem Inhalt:
[...] Vanille - Die gelbe Blume Was den Geschmack angeht, funktioniert Vanille das ganze Jahr. Von Vanilleeis im Sommer bis zu Vanillekipferl in der Weihnachtszeit - und Vanillepudding geht sowieso immer. [...]
https://www.br.de/kinder/gewuerze-zimt-vanille-anis-der-duft-von-weihnachten-lexikon-100.html
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|