Suchergebnisse
Treffer 181 bis 190 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Brot
Brot ist ein Lebensmittel, das gebacken wird. Aus Mehl , Wasser und anderen Zutaten macht man zunächst einen Teig. In der Steinzeit buken die Menschen ihr Brot auf heißen, flachen Steinen.
Aus dem Inhalt:
[...] Wichtig war deshalb die Erfindung des Backofens, damit es rundherum heiß wird. Der Geschmack des Brotes hängt in erster Linie davon ab, aus welchem Getreide das Mehl gemahlen wurde. [...]
https://klexikon.zum.de/wiki/Brot
-
Gewürze
23.07.2013 - Schon die Steinzeitmenschen verfeinerten ihr Essen mit frischen und getrockneten Pflanzen aus Wald und Feld. Wie viele und welche Gewürze die landestypischen Küchen nutzten, war lange Zeit eine Frage des Klimas. Erst der koordinierte Handel mit den Edelstoffen veränderte Koch- und Lebensgewohnheiten weltweit.
Aus dem Inhalt:
[...] Palette der Gewürze Ursprünglich verstand man unter Gewürzen die naturbelassenen Teile einer Pflanzenart, die wegen ihres besonderen Aromas als geschmacksverbessernde Beigabe zum Essen verwendet werden. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/gewuerze/pwwbgewuerze100.html
-
Unnützes Wissen zum Essen
12.03.2018 - Du willst beim nächsten Abendessen alle zum Staunen bringen? Hier findest du coole Infos rund ums Thema Essen!
Aus dem Inhalt:
[...] Du kennst bestimmt die Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig und bitter. Aber hast du schonmal was von umami gehört? U-wie? Die Geschmacksrichtung [...]
https://www.kindersache.de/bereiche/wissen/natur-und-mensch/unnuetzes-wissen-zum-essen
-
Erfrischender Früchte-Eistee
11.05.2015 - Zur gesunden Ernährung gehört auch, viel zu trinken. Aber jeden Tag nur Wasser? Langweilig! Probier doch mal unseren selbstgemachten Früchte-Eistee aus. Das perfekte Getränk für warme Sommertage!
Aus dem Inhalt:
[...] du ganz nach deinem Geschmack. Tipp: Am besten kaufst du einen Tee in der Geschmacksrichtung fruchtig-süß (steht meist auf der Packung). Dann musst du am Ende [...]
https://www.kindersache.de/bereiche/spiel-spass/selbermachen/rezepte/erfrischender-fruechte-eistee
-
Die 6 besten Gründe, dich gesund zu ernähren
10.04.2015 - Wer kennt die guten Ratschläge nicht: Ernähr dich gesund. Iss mehr Obst und Gemüse. Trink Wasser statt Saft.Das alles haben wir schon x-mal gehört. Gesunde Ernährung ist wichtig, soviel wissen wir. Aber warum eigentlich nochmal genau? Lies hier die 6 besten Gründe für eine gesunde Ernährung!
Aus dem Inhalt:
[...] und sich gesund entwickeln zu können. 3. Du lernst den natürlich guten Geschmack! Das Geschmacksempfinden, Vorlieben und Abneigungen – also was man mag und nicht mag - entwickeln sich im Kindesalter. [...]
https://www.kindersache.de/bereiche/wissen/natur-und-mensch/die-6-besten-gruende-dich-gesund-zu-ernaehren
-
Steckbriefe: Wurzelgemüse
26.06.2014 - Wurzelgemüse sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Sie sind nahrhafter und gesünder als das meiste Blatt- und Sommergemüse. In ihrer Wurzel speichert die Pflanze alle wichtigen Mineral- und Inhaltsstoffe. Viele Wurzelgemüse sind erst im zweiten Jahr reif für die Ernte. In den Knollen lagern sich in dieser Zeit die Inhaltsstoffe ab, die als gesund gelten.
Aus dem Inhalt:
[...] geschmacklich zwischen Karotte und Sellerie. Und wie bei den Möhren oder der Roten Beete gilt: je kleiner die Knolle, desto feiner. Topinambur Geschichte : [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/wurzelgemuese/pwiesteckbriefewurzelgemuese100.html
-
Kräuter der Provence
23.06.2014 - In fast jeder deutschen Küche ist ein Döschen oder Tütchen mit der Aufschrift "Herbes de Provence" zu finden. Die Gewürzmischung erfreut sich großer Beliebtheit und wird zum Verfeinern von Suppen, Soßen und Salaten verwendet. Dass es die Mischung in dieser Form ursprünglich gar nicht gab, sondern eine kommerzielle Wortschöpfung die Vermarktung erleichtern sollte, wissen die wenigsten.
Aus dem Inhalt:
[...] Frischer Rosmarin, Oregano und Co werden zuhauf verwendet und geben den Gerichten ihren typischen Geschmack. [...]
http://www.planet-wissen.de/kultur/westeuropa/provence_landschaft_der_duefte/pwiekraeuterderprovence100.html
-
Sojafleisch, Tofu und Co. alles aus einer Bohne
Tofu, Sojamilch, Sojasauce und zahlreiche andere Nahrungsmittel aus der Sojabohne werden immer beliebter. Wir erklären euch wie der Fleischersatz hergestellt wird und wodurch sich …
Aus dem Inhalt:
[...] Da Soja geschmacksneutral ist, kann man ihm mit Gewürzen einen ähnlichen Geschmack verleihen wie dem Original-Fleischprodukt. Ganz genauso schmeckt [...]
http://www.wasistwas.de/archiv-wissenschaft-details/sojafleisch-tofu-und-co-alles-aus-einer-bohne.html
-
Woraus besteht Kaugummi?
Kinder und Erwachsene lieben Kaugummis. Wie und woraus werden sie eigentlich hergestellt?
Aus dem Inhalt:
[...] sind nicht nur bei Kindern beliebt. Kaugummis sollen die Konzentration verbessern und gut zur Zahnpflege sein. Mancher nimmt sie, um einfach einen besseren Geschmack im Mund [...]
http://www.kids-and-science.de/kinderfragen/detailansicht/datum/2009/10/16/woraus-besteht-kaugummi-.html
-
Biotechnologische Verfahren
Gärungsvorgänge gehören zu den ältesten Technologien der Menschheit. Die Zubereitung von Sauerkraut aus Weißkohl mit Hilfe von Milchsäurebakterien macht den Kohl nicht nur haltbar, er wird auch zu einem gesunden Nahrungsmittel.
Aus dem Inhalt:
[...] Man kann zwischen jede Lage einige Wacholderbeeren, Pfefferkörner, kleine Äpfel oder unreife Weintrauben streuen, um den Geschmack zu bessern. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/biotechnologische-verfahren
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|