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Käse
18.10.2013 - Käse – für uns ein alltägliches Nahrungsmittel. Wohlschmeckend, verhältnismäßig preiswert, nährstoff- und vitaminreich, ist Käse von unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Kaum ein anderes Lebensmittel ist geschmacklich so vielfältig. Das ist kein Wunder, denn fast überall auf der Welt, wo es milchgebende Tiere gibt, gibt es Käse, und jeder Käser benutzt sein ganz persönliches Rezept der Herstellung und Reifung.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/kaese/pwwbkaese100.html
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Wichtige Rebsorten
03.03.2015 - Ursprünglich eine wilde Waldpflanze, ist die Weintraube heute eine der weltweit wichtigsten Kulturpflanzen. Es gibt Tausende verschiedene Rebsorten, aber nur einige wenige haben aufgrund ihres besonderen Geschmacks und ihrer Widerstandsfähigkeit große Verbreitung erfahren.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/trinken/wein/pwiewichtigerebsorten100.html
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Nahrungsbestandteile und ihre Wirkung auf den menschlichen Organismus
Unsere tägliche Nahrung setzt sich aus Nährstoffen, Ergänzungsstoffen und Nahrungsbegleitstoffen zusammen. Nährstoffe sind Kohlenhydrate, Eiweiße, Fette. Zu den Ergänzungsstoffen zählen Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und Wasser.
Aus dem Inhalt:
[...] Fette. Zu den Ergänzungsstoffen zählen Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und Wasser. Nahrungsbegleitstoffe sind z. B. Geschmacksverstärker. „ [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/nahrungsbestandteile-und-ihre-wirkung-auf-den-menschlichen
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Nahrungsbestandteile
Unsere tägliche Nahrung setzt sich aus Nährstoffen, Ergänzungsstoffen und Nahrungsbegleitstoffen zusammen. Nährstoffe sind Kohlenhydrate, Eiweiße, Fette. Zu den Ergänzungsstoffen zählen Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und Wasser.
Aus dem Inhalt:
[...] Fette. Zu den Ergänzungsstoffen zählen Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und Wasser. Nahrungsbegleitstoffe sind z. B. Geschmacksverstärker. „ [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/nahrungsbestandteile
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Ästhetik
Die Ästhetik befasst sich mit dem subjektiven Geschmacksurteil und ist somit die Theorie u. a. des Schönen, des Erhabenen und des Hässlichen. Die Ästhetik untersucht, wie Kunstwerke entstehen, wie sie wahrgenommen werden, welche Strukturen sie haben.
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/deutsch-abitur/artikel/aesthetik
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Geschmackssinn
Zum "Schmecken" müssen Zunge und Gehirn zusammen arbeiten ...
http://kidsweb.wien/natur-umwelt/koerper/geschmackssinn/
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Kaugummi
Kaugummi ist eine weiche Masse, die wir mehrere Stunden kauen können, ohne dass sie zerfällt. Die meisten Kaugummis sind süß, es gibt aber auch die Geschmacksrichtungen Sauer oder Scharf.
https://klexikon.zum.de/wiki/Kaugummi
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Das Nasen-Experiment
22.03.2017 - Sobald wir etwas in den Mund stecken, schmecken wir es auch. Klar – auf der Zunge sitzen ja auch die vielen Geschmacks-Rezeptoren.
https://www1.wdr.de/kinder/tv/wissen-macht-ah/bibliothek/dasfamoseexperiment/bibliothek-das-nasen-experiment-100.html
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Speisepilze
Niemand sollte aus Angst vor Giftpilzen auf den Genuss von Speisepilzen verzichten, da ansonsten ganze Geschmackswelten verloren gehen würden. Pilze sind wahre Künstler in der Küche, was sich auch in der Vielzahl der vorkommenden Gerüche deutlich widerspiegelt (z.
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/speisepilze
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Ist unser Musikgeschmack angeboren?
14.07.2016 - Oder ist entscheidend, wo wir leben?
http://www.duda.news/wissen/ist-musikgeschmack-angeboren/
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