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Hefepilze
Als unsere Vorfahren vor über 5 000 Jahren anfingen zu backen, vermischten sie nur Wasser und Mehl miteinander. Daraus entstanden dann die noch heute bekannten Fladenbrote. Durch eine zufällige Entdeckung im alten Ägypten gelang es, ein Brot herzustellen, das lockerer und wohlschmeckender war.
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/hefepilze
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Brot
Brot ist ein Lebensmittel, das gebacken wird. Aus Mehl , Wasser und anderen Zutaten macht man zunächst einen Teig. In der Steinzeit buken die Menschen ihr Brot auf heißen, flachen Steinen.
https://klexikon.zum.de/wiki/Brot
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Gefärbte Salzteig-Perlen
Ein ungewöhnliches Material für Perlen ist der Salzteig. Als Grundmasse eignet sich Salzteig sehr gut, weil er leicht zu kneten und geschmeidig ist. Du brauchst: 1/2 Tasse Salz, 1/2 Tasse Stärkemehl, 3/4 Tasse Mehl, 1/2 Tasse warmes Wasser, Schüsseln, Handrührgerät, Schneebesen, einen Klumpen Knete, Tempera-Farbpulver, Plakatfarbe, Pinsel, stabilen Faden z.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=688&titelid=5737&titelkatid=0&move=1
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Salzteigrezept
Du brauchst: 1 Tasse Salz, 1 Tasse Mehl, 6-8 Esslöffel Wasser, Esslöffel, Schüssel, Nudelrolle, Küchenmesser, Backpapier Schütte alle Zutaten in die Schüssel und verknete sie kräftig zu einem geschmeidigen Teig. Zu trockener Teig bekommt noch etwas Wasser, zu feuchter Teig bekommt noch etwas Mehl. Bestreue die Tischfläche vor dem Ausrollen des Teiges mit Mehl.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=653&titelid=3869&titelkatid=0&move=-1
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Weg des Korns
Wie aus Korn und Getreide, Mehl gewonnen wird ...
http://kidsweb.wien/geografie-wirtschaft/wirtschaftliches/weg-des-korns/
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- Wir backen chinesische Glückskekse
Du brauchst: Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb kannst du für etwas anderes verwenden. Wen das zu schwer ist, lass dir helfen! Alle Zutaten miteinander vermengen, das Mehl kommt am Schluss. Der Teig muss verstreichbar sein. Backpapier auf ein Backblech legen und je einen Löffel Teig im Abstand von 10 Zentimeter draufsetzen.
http://www.kinderzeitmaschine.de/fruehe-kulturen/mach-mit/tipp/wir-backen-chinesische-glueckskekse.html?no_cache=1&ht=2&ut1=3
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Geschichte des Brotes
Brot ist ein Grundnahrungsmittel. Es wird aus einem Teig - der hauptsächlich aus Mehl, Wasser, Hefe und Salz besteht - gebacken. In Österreich werden ungefähr 300 verschiedene Brotsorten verkauft. Alles begann vor mehr als 10 000 Jahren. Damals sammelten die Menschen Gräser, deren Körner sie roh aßen.
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/Geschichte_des_Brotes
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Buss-Mühle
27.05.2014 - Am Niederrhein befindet sich in Krefeld (Bergstraße 4) die Buss-Mühle . Im Jahr 1795 wurde die Mühle nordwestlich von Uerdingen gebaut. Sie sollte den steigenden Bedarf an Mehl der wachsenden Einwohnerzahl der Stadt Uerdingen decken. Weil sie auf dem Bruchfeld am Uerdinger Bruch stand, wird sie auch Bruchmühle genannt.
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=27836
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Was sind Vollkornprodukte?
24.06.2011 - Wenn das ganze Getreidekorn zu Mehl verarbeitet wird entsteht dunkles Vollkornmehl. Dabei bleibt der Mehlkörper, die Schale und der Keimling, erhalten. Aus dieser Mehlsorte werden dann die Vollkornprodukte hergestellt. Im Mehlkörper befinden sich vorwiegend Kohlenhydrate, die dir Energie und Kraft liefern.
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=22849
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Rezept: Farcement à la savoyarde / Recette: Farcement à la savoyarde - Rhône-Alpes / Rhône-Alpes - La France et ses régions
20.02.2008 - Für 6 Personen. Vorbereitung: 30 Minuten. Garzeit: 3 Stunden 1 kg Kartoffeln. 10 Scheiben Räucherspeck. 200 g entsteinte Dörrpflaumen. 50 g Rosinen. 2 Esslöffel Mehl. 3 Eier. 250 ml Crème fraîche. 70 g Butter. 2 Messerspitzen Muskatnuss. Salz, Pfeffer Die Trockenpflaumen und Rosinen vorher einweichen.
http://www.planet-schule.de/wissenspool/la-france-et-ses-regions/inhalt/hintergrund/rhone-alpes-rhone-alpes/rezept-farcement-a-la-savoyarde-recette-farcement-a-la-savoyarde.html
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