Suchergebnisse
-
Pizza Piccoli
Lieblingspizza für alle! Kein Problem! Bei Pizza Piccoli belegt jeder seine Pizza nach seinem Geschmack selbst. Teig-Zutaten für 8 Pizza Piccoli: 65 g Speisestärke, 65 g Mehl, 1½ Teelöffel Backpulver, 4 Esslöffel Öl, 125 g Speisequark, eine Prise Salz Zutaten für den Belag: eine Dose Pizza-Tomaten, eine klein geschnittene gelbe Paprika, eine kleine, in Scheiben geschnittene Zucchini, 100 g klein geschnittener gekochter Schinken, mehrere Salami-Sc...
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=557&titelid=6162&titelkatid=0&move=-1
-
Furzbeeren
Früher waren die Erlen die Bäume der armen Leute. Sie sammelten in Notzeiten die Früchte. Die wurden dann getrocknet, zu Mehl gemahlen und mit dem Getreidemehl vermischt. Ich glaube, das Brot hat ziemlich fürchterlich geschmeckt. Außerdem haben die Kinder Erlenfrüchte wie Popcorn geröstet. Wenn die Früchte heiß wurden, machten sie lustige Geräusche.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=554&titelid=815&titelkatid=0&move=-1
-
Der gestiefelte Kater
[Ein Märchen der Gebrüder Grimm] Es war einmal ein Müller, der hatte drei Söhne, seine Mühle,. einen Esel und einen Kater; die Söhne mussten mahlen, der Esel Getreide holen und Mehl. forttragen, die Katze dagegen die Mäuse wegfangen. Als der Müller starb, teilten sich. die drei Söhne in die Erbschaft: der älteste bekam die Mühle, der zweite den Esel, der. dritte den Kater; weiter blieb nichts für ihn übrig.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=591&titelid=5915&titelkatid=0&move=-1
-
Barbarakuchen
Diesen Barbarakuchen dürfen nicht nur Barbaras backen. Du kannst es auch versuchen ... ist gar nicht schwer. Du brauchst: 125g Mehl, 125g Mondamin, 1/2 Teelöffel Backpulver, 250g Zucker, 4 Eier, 200g weiche Butter, abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone. Und für den Kuchenguss brauchst du: 4 Esslöffel Zitronensaft, 250g Puderzucker Schütte alle Zutaten, die du für den Teig brauchst, in eine große Schüssel und verrühre alles richtig la...
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=383&titelid=820&titelkatid=0&move=-1
-
Possen reißen
Marie und ihre Mutter wollen einen Kuchen backen. Mehl, Eier, Butter, Milch, Zucker und Schokoladenstreusel - alles steht bereit. Zusammen machen sich die beiden an die Arbeit und rühren den Teig an. Marie fettet die Backform ein und schon kann der Kuchen in den Ofen. Am Nachmittag kommen Maries Oma und Opa zu Besuch.
http://www.geo.de/GEOlino/mensch/redewendungen/deutsch/redewendung-possen-reissen-67596.html
-
Bäcker
Ein Bäcker oder eine Bäckerin backt Brot , Brötchen und andere Backwaren. Er verkauft sie, um damit Geld zu verdienen. Zum Backen braucht er Mehl und Wasser und meistens noch andere Zutaten, wie Hefe und Salz .
https://klexikon.zum.de/wiki/B%C3%A4cker
-
Gluten
Gluten ist eine Eiweiß -Sorte, welche in den Samen vieler Getreidesorten vorkommt. Man nennt Gluten auch „Klebereiweiß“, weil es dafür sorgt, dass Getreide- Mehl beim Vermischen mit Wasser zu einem gummiartigen und elastischen Teig verklebt.
https://klexikon.zum.de/wiki/Gluten
-
Lachlabor: Kann man in einem Betonmischer Kuchenteig für einen Riesenkuchen rühren?
Im Lachlabor ist heute mal alles wieder ganz schön XXL! Statt Küchenrührmaschine soll es ein Betonmischer sein, der den Kuchen rührt. Mischa holt schon mal Eier, Butter, Zucker und Mehl ...
https://www.br.de/kinder/hoeren/lachlabor/kann-man-in-einem-betonmischer-kuchenteig-fuer-einen-riesenkuchen-ruehren-100.html
-
Die Welt ist bunt
09.05.2005 - Warum ist es so schwer, andere Kulturen zu verstehen? Schnell wurde den Kindern klar, dass viele scheinbar großen Probleme auf ganz einfache Missverständnissen beruhen können. Und dass Witze von Herrn Höffer-Mehlmer ganz schön viel Wahrheit enthalten können.
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/1143.html
-
Mehlklassen
02.01.2012 - Vom reifen, wertvollen Korn auf den Feldern zum backfrischen Brot bei uns auf dem Tisch ist es ein langer Weg. Die erste Anlaufstation nach der Ernte ist der Müller. Wind- und Wassermühlen haben heute ausgedient. Die moderne Vermahlung ist eine hochtechnische, industrielle Angelegenheit. Und Aussehen und Bestandteile des Mahlgutes lassen sich längst bis ins kleinste Detail steuern.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/getreide/pwiemehlklassen100.html
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|