Zitrusfrüchte
01.08.2014 - Sie sind gelb, grün, orange oder rosarot und wegen ihres erfrischenden Geschmacks und anregenden Dufts kaum aus unserem Speiseplan wegzudenken. Zitrusfrüchte wie Orange, Zitrone, Mandarine, Grapefruit und ihre vielen Verwandten gelten als gesunde Vitamin-C-Quellen. Und nicht zuletzt wegen ihrer ansprechenden Formen und Farben gehören sie zu den beliebtesten Obstsorten schlechthin.
Aus dem Inhalt:
[...] den Blutzuckerspiegel und fördert das Zellwachstum. Calcium sorgt für feste Knochen und Zähne. 1,5 bis 2,5 Gramm Ballaststoffe sind in 100 Gramm Zitrusfrucht enthalten. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/zitrusfrucht_beliebt_gesund_und_farbenfroh/pwwbzitrusfruechtebeliebtgesundundfarbenfroh100.html