Suchergebnisse
-
Schweiz
03.08.2004 - Länderlexikon: Die Schweiz ist ein kleines Land in den Alpen, das für seinen Käse, seine Schokolade und natürlich die Schweizer Uhren bekannt ist. Auf den Almen der Berghänge grasen tatsächlich viele Kühe. Die Schweizer sprechen vier verschiedene Sprachen, darunter auch Deutsch.
https://www.helles-koepfchen.de/wissen/laenderlexikon/europa/schweiz.html
-
Kartoffel trifft Käse
10.01.2010 - Auf dieser Kinderseite finden Sie eine Anleitung um eine Kartoffelkette aus einem Stück zu schnitzen!
http://www.kidsweb.de/kartoffel_spezial/kartoffelkaese_plaetzchen/kartoffelplaetzchen_backen.html
-
Indi-Käse-Igel zubereiten
18.12.2005 - Auf dieser Seite finden Sie ein kindgerechtes Indianerspezial mit Rezepten, Bastelideen, Malvorlagen und Informationen zum Themenbereich Indianer
http://www.kidsweb.de/schule/kidsweb_spezial/indianer_spezial/indi_kaese_igel.htm
-
Käse-Schinken-Brottürmchen
18.12.2005 - Auf dieser Seite finden kindgerechte Informationen, Bastelanleitungen und Malvorlagen zu Silvester, Silvestermandala, Silvesterbasteln, Jahreswechsel, Jahreswechselmandalas, Silvesterbacken, Silvesterkochen, Silvester-Rezepte, Schulwissen, Kinderwissen
http://www.kidsweb.de/silvester_spezial/kaese_schinken_brottuermchen.html
-
Käsefondue mit Feldsalat
29.04.2015 - Ursprünglich kommt Käsefondue aus der Schweiz und besteht vor allem aus einer Mischung aus geschmolzenem Käse und Weißwein.
https://www1.wdr.de/kinder/tv/wissen-macht-ah/bibliothek/ahkueche/herzhaft/bibliothek-kaesefondue-mit-feldsalat-100.html
-
Joseph Louis Proust
* 26.09.1754 in Angers (Frankreich) † 05.07.1826 in Angers (Frankreich) JOSEPH LOUIS PROUST wurde zunächst Apotheker. Lange Jahre lebte und arbeitete er in Spanien, bis sein dortiges Labor von Napoleons Truppen zerstört wurde.
Aus dem Inhalt:
[...] Daneben verfasste er Arbeiten über Zucker und Traubenzucker sowie die Herstellung von Käse aus Weizenmehl. Apotheker und Chemiker JOSEPH LOUIS PROUST wurde am 26. September 1754 im französischen Angers geboren. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/joseph-louis-proust
-
Fette
Fett ist ein Nährstoff, der mit der Nahrung aufgenommen wird. Fette bilden die Hauptenergiereserve, sie schützen die Organe und sind Teil der Zellmembran. Nahrungsfette, die nicht zur Energiegewinnung genutzt werden, lagern sich als Depotfett an unerwünschten Stellen ab.
Aus dem Inhalt:
[...] Bei Käse wird der Fettgehalt als „% in der Trockenmasse (i. Tr.)“ angegeben. Dabei wird das Gewichtsverhältnis Fettmasse zu Restmasse ohne den Wassergehalt [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/fette
-
Vom Bauernhof zur Käserei: Unterwegs mit dem Milchlaster
13.07.2023 - Käse wird aus Milch gemacht, das ist klar. Aber hast du dich schon einmal gefragt, wie die Milch von der Kuh und dem Bauern zur Käserei kommt? radioMikro-Reporterin Theresa wollte das genauer wissen und war einen Tag lang mit Milchlasterfahrer Tobias unterwegs.
https://www.br.de/kinder/milch-milchlaster-unterwegs-kinder-lexikon-100.html
-
Serbien - Typisch?!
16.06.2017 - Was hat es mit dem teuersten Käse der Welt, dem Eisernen Tor oder einer Gusle so auf sich?
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/europa/serbien/alltag-kinder/typisch/
-
Schwäbische Käsespätzle mit Salat | Käsespätzle | Schmecksplosion
Die süddeutsche Region "Schwaben" ist weltweit für ihre Käsespätzle bekannt. Hier findest du das Rezept für original schwäbische Käsespätzle!
http://www.kindernetz.de/schmecksplosion/rezeptwelt/kaesespaetzle/-/id=296140/nid=296140/did=349552/lpg2hf/index.html
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|