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Carbonsäuren
Die Carbonsäuren weisen sehr unterschiedliche Strukturen auf, da es sich um Derivate der entsprechenden Kohlenwasserstoffe handelt. Die bekanntesten Vertreter sind sicherlich die Alkansäuren, aber auch ungesättigte Carbonsäuren oder aromatische Verbindungen gehören dazu.
Aus dem Inhalt:
[...] zu den sogenannten Fettsäuren. Fettsäuren Eine Reihe von Carbonsäuren sind am Aufbau der Fette und der fetten Öle beteiligt. Sie werden als Fettsäuren bezeichnet. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/carbonsaeuren
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Mongolei - Essen
15.05.2017 - In der Mongolei isst man vor allem sehr fettige Gerichte. Das Nationalgericht besteht aus gegorener Stutenmilch.
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/asien/mongolei/alltag-kinder/essen/
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Meisenglocke
Ich hab' ne Meise, du hast 'ne Meise - aber die meisten Meisen hat Großvater in seinem Schrebergarten. Seine Kohlmeisen und Blaumeisen bleiben auch im Winter bei uns. Draußen gibt es nicht mehr viel Futter, und sie haben Hunger. Am Vogelhäuschen werden sie aber von frechen Amseln und fetten Tauben vertrieben.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=538&titelid=3123&titelkatid=0&move=1
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Was haben Wale mit der Straßenbeleuchtung zu tun?
Was glaubt ihr: Was haben Wale mit der Straßenbeleuchtung zu tun? Gar nichts? Oh doch! Die ersten Laternen wurden mit Tran betrieben. Tran wird aus der dicken Fettschicht von Walen gewonnen. Damit die Stadtbewohner nachts etwas sehen konnten, mussten zahllose Wale sterben. Zum Glück wurden die Tranlaternen im 19.
http://stadtgeschichtchen.de/artikel/stadttechnik/was-haben-wale-mit-der-strassenbeleuchtung-zu-tun/
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Erfolgreich abnehmen: Nie wieder dick
21.01.2013 - 57 Kilogramm in sieben Monaten: So viel hat Susanne Schmidt im Jahr 2006 abgenommen – und damit ihr Normalgewicht erreicht. Seitdem hält Schmidt ihr Gewicht, auch wenn es mal ein paar Kilo rauf oder runter geht. "Es ist jeden Tag ein Kampf", sagt die Norddeutsche. Nun möchte sie andere Übergewichtige motivieren.
Aus dem Inhalt:
[...] die Norddeutsche. Nun möchte sie andere Übergewichtige motivieren. Frau Schmidt kocht - fast ohne Fett | 03:55 min | 08.01.2000 | Planet Wissen | WDR Planet Wissen: [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/essen/diaet/pwieerfolgreichabnehmenniewiederdick100.html
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Ester
Die Ester sind wichtige Derivate der Carbonsäuren. Sie treten in einer sehr großen Vielzahl und Vielfältigkeit auf. Die typische Reaktion zu ihrer Bildung nennt man Veresterung. Eine sehr große Rolle spielen die Ester in der Natur.
Aus dem Inhalt:
[...] Erscheinungsformen zu finden, z. B. als Riechstoffe, Fette, Zellmembranbaustein. Bildung und Spaltung von Estern Ester gehören zu einer großen, vielfältigen [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/ester
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Rat & Tat: Der richtige Fisch für den Tisch
20.02.2015 - Fisch enthält Jod, Mineralstoffe, Vitamine – und Omega-3-Fettsäuren. Letztere muss der Mensch über die Nahrung aufnehmen, da der Körper diese essenziellen Fettsäuren nicht selbst herstellen kann. Es reiche, ein- bis zweimal in der Woche Fisch zu essen, sagt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
http://www.planet-wissen.de/natur/meer/ueberfischung_der_meere/pwieratamptatderrichtigefischfuerdentisch100.html
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Verdauungsorgane und ihre Funktionen
Die Nahrung gelangt durch den Mund mit Mundspeicheldrüsen und Zähnen in die Speiseröhre, von dort in den Magen und Dünndarm mit Zwölffingerdarm, über den Dickdarm mit dem Blinddarm und Mastdarm zum After.
Aus dem Inhalt:
[...] Die chemische Umwandlung der Grundnährstoffe Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette durch Enzyme in kleine, wasserlösliche, für die Zellen aufnehmbare Bestandteile [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/verdauungsorgane-und-ihre-funktionen
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Funktion der Verdauungsorgane
Die Nahrung gelangt durch den Mund mit Mundspeicheldrüsen und Zähnen in die Speiseröhre, von dort in den Magen und Dünndarm mit Zwölffingerdarm, über den Dickdarm mit dem Blinddarm und Mastdarm zum After.
Aus dem Inhalt:
[...] Die chemische Umwandlung der Grundnährstoffe Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette durch Enzyme in kleine, wasserlösliche, für die Zellen aufnehmbare Bestandteile [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/funktion-der-verdauungsorgane
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Herz- und Kreislauferkrankungen
Zu den häufigsten Herz- und Kreislauferkrankungen gehören u.a. Bluthochdruck, Arterienverkalkung, Schlaganfall, Herzinfarkt und Krampfadern. Herz- und Kreislauferkrankungen werden durch Risikofaktoren begünstigt.
Aus dem Inhalt:
[...] und Kreislauferkrankungen werden durch Risikofaktoren begünstigt. Risikofaktoren sind u.a. Bluthochdruck, übermäßiger Alkoholgenuss, Rauchen, Übergewicht durch zu fetthaltige [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/herz-und-kreislauferkrankungen
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