Suchergebnisse
-
Asia-Nudeln
12.05.2014 - Das älteste bekannte Nudelrezept stammt aus Asien, genauer aus China, und ist mehr als 4000 Jahre alt. Und genauso wenig wie aus der italienischen Küche sind Nudeln aus der asiatischen Küche wegzudenken. Nur werden sie hier ganz anders zubereitet. In vielen tausend Garküchen in ganz Asien kann man Nudelmacher bestaunen, die ihren Teig so lange kneten, rollen, ziehen und werfen, bis er dünn genug ist.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/nudeln/pwieasianudeln100.html
-
Stockbrot
Dämmerung und Lagerfeuer – Abendrot und Stockbrot....... hm, wie das Stockbrot duftet. Großvater, Michael Green und ich haben schon am Nachmittag einen Hefeteig geknetet, jetzt ist er richtig dick geworden. Du brauchst: 1 Päckchen Hefe, 500 g Vollwertmehl, 2 Esslöffel Öl, 1 Prise Salz, 1 Tasse lauwarme Milch, Schüssel, lange gewaschene Stöcke Knete alle Zutaten mit den Händen zu einem warmen, geschmeidigen Teig.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=254&titelid=2969&titelkatid=0&move=1
-
Käse-Erdnuss-Taler
Ein pikanter Knabberspaß für deine nächste Party! Zutaten für den Teig: 100 g weiche Butter, 3 gehäufte Esslöffel Erdnussbutter, ein Ei, einen Teelöffel Senf, eine Prise Salz, 250 g Mehl, 100 g geriebener mittelalter Gouda Zutaten zum Bestreichen: ein Ei, Mohn, Sesam, geriebener Käse, fein gehackte Erdnüsse So wird's gemacht: Butter, Erdnussbutter und das Ei schaumig rühren, Senf und Salz zugeben und nach und nach das Mehl unterkneten.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=557&titelid=6160&titelkatid=0&move=-1
-
Pizza Piccoli
Lieblingspizza für alle! Kein Problem! Bei Pizza Piccoli belegt jeder seine Pizza nach seinem Geschmack selbst. Teig-Zutaten für 8 Pizza Piccoli: 65 g Speisestärke, 65 g Mehl, 1½ Teelöffel Backpulver, 4 Esslöffel Öl, 125 g Speisequark, eine Prise Salz Zutaten für den Belag: eine Dose Pizza-Tomaten, eine klein geschnittene gelbe Paprika, eine kleine, in Scheiben geschnittene Zucchini, 100 g klein geschnittener gekochter Schinken, mehrere Salami-Sc...
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=557&titelid=6162&titelkatid=0&move=-1
-
Brezeln backen
Im Herbst ist meine Brezel-Back-Zeit. Aber unter uns gesagt, kann ich frischgebackene Brezel das ganze Jahr über essen. Du brauchst: 1 Mixer, 1 Rührschüssel, 1 Küchenmesser, Backpapier, Backpinsel, 1 Tasse Folgende Zutaten gibst du in eine Rührschüssel und knetest alles mit Knethacken: 250 g Weizenvollkornmehl 120 g kalte Butter 6 Esslöffel Milch 1 Teelöffel Salz Forme den Teig zu einer Rolle und lasse ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=383&titelid=878&titelkatid=0&move=-1
-
Kokoswölkchen
Bei Bäckermeisterin Hanna gibt es heute leckere, luftige Kokoswölkchen. Der Teig reicht für 20 Stück. Zutaten: 2 Eier, 100 g Zucker, 100 g Kokosflocken (Kokosraspel), evtl. 1 Tropfen Bittermandelöl Du brauchst: Trenne sorgfältig Eiweiß und Eigelb. Dabei solltest du dir lieber helfen lassen. Schlage dann das Eiweiß zu steifem Eischnee. (Das Eigelb kommt in den Kühlschrank, daraus kannst du später ein schönes Omelett braten).
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=692&titelid=6103&titelkatid=0&move=1
-
Einen Eiertanz aufführen
Sven plant mit seinen Großeltern Weihnachtskekse zu backen. Es macht ihm sehr viel Spaß den Teig auszustechen und zu dekorieren. Für ein Rezept fehlt lediglich eine Vanilleschote. Sein Großvater will als Ersatz ein Vanillekonzentrat nutzen. Da entrüstet sich Svens Großmutter entsetzt: "Das Konzentrat darfst du auf keinen Fall für die Kekse verwenden.
http://www.geo.de/GEOlino/mensch/redewendungen/deutsch/redewendung-einen-eiertanz-auffuehren-66375.html
-
Possen reißen
Marie und ihre Mutter wollen einen Kuchen backen. Mehl, Eier, Butter, Milch, Zucker und Schokoladenstreusel - alles steht bereit. Zusammen machen sich die beiden an die Arbeit und rühren den Teig an. Marie fettet die Backform ein und schon kann der Kuchen in den Ofen. Am Nachmittag kommen Maries Oma und Opa zu Besuch.
http://www.geo.de/GEOlino/mensch/redewendungen/deutsch/redewendung-possen-reissen-67596.html
-
Starzutat: Hefe | Schmecksplosion
Hefe gibt es frisch oder getrocknet in Pulverform. Hefe wird oft beim Backen verwendet - zum Beispiel für Kuchen oder Pizza - und sorgt dafür, dass der Teig aufgeht.
http://www.kindernetz.de/schmecksplosion/starzutaten/-/id=396740/nid=396740/did=415064/pv=video/16ul430/index.html
-
Nicht steigerbare Adjektive
Seit einigen Jahren spricht alle Welt steigerbar: in keinster Weise wolle man bestreiten, dass das Gegenüber Recht habe, ein Arbeitgeber bescheinigt seinem ehemaligen Mitarbeiter, dieser habe zu seiner vollsten Zufriedenheit gearbeitet, ein Dieb erklärt dem Polizeibeamten, er habe nur ein einzigstes Mal gestohlen … Das ist in der Regel ein Verweis ...
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/deutsch/artikel/nicht-steigerbare-adjektive
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|