Suchergebnisse
Treffer 401 bis 410 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Glacérezepte
05.08.2015 - Glacé kannst du auch ganz einfach selber machen. Viviane hat für dich drei tolle Rezepte ausprobiert.
Aus dem Inhalt:
[...] Glacérezepte. Du hast gerne Bananen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Dafür brauchst du Bananen, Schokolade, Butter, Ahornsirup und farbige [...]
http://www.zambo.ch/Start/Zambothek/Selbermachen/Glacerezepte
-
TransFair - Kaffee zu fairen Preisen
22.06.2015 - Das Pfund Kaffee ist bei uns ein Schnäppchen. Im Preiskampf unterbieten sich die Supermärkte gegenseitig. Der Weltmarktpreis, also der Preis, der im Großhandel für ein Pfund Kaffee gezahlt wird, liegt oft unter einem halben US-Dollar. Da Herstellung und Weiterverarbeitung des Kaffees aber sehr arbeitsaufwändige Prozesse sind, kalkulieren die Unternehmen knallhart.
Aus dem Inhalt:
[...] Kaffee ist längst nicht mehr das einzige Produkt, dessen fairen Handel diese Gesellschaften unterstützen. Seit 1994 gibt es auch fair gehandelten Tee und seit 1996 fair gehandelte Schokolade und Kakao. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/trinken/kaffee/pwietransfairkaffeezufairenpreisen100.html
-
Vor 70 Jahren endete der Zweite Weltkrieg
08.05.2015 - Eckhard Schimpf ist heute 76 Jahre alt. Er erinnert sich an das Ende des Krieges, an Alarm, Bomben und sein erstes Kaugummi.
Aus dem Inhalt:
[...] sich noch an die erste Begegnung mit einem Amerikaner: „Der war zu uns Kindern sehr nett. Er schenkte uns Schokolade und etwas, das ich vorher noch nie gesehen hatte: [...]
http://www.duda.news/welt/tag-der-befreiung-vor-fast-70-jahren-endete-der-zweite-weltkrieg/
-
Achtung Zuckerfalle!
09.04.2015 - In Deutschland nimmt jeder Bürger im Durchschnitt etwa 35 Kilo Zucker pro Jahr zu sich. Das entspricht etwa dem Gewicht eines 11-jährigen Kindes. Oft merken wir gar nicht, wieviel Zucker wir eigentlich essen. Denn in vielen Produkten wird er regelrecht versteckt und wir tappen in die Zuckerfalle.
Aus dem Inhalt:
[...] (Traubenzucker), Maltodextrin oder Maltose (Malzzucker). Klar, in Süßigkeiten wie Gummibärchen, Schokolade oder Bonbons steckt sowieso viel Zucker. [...]
https://www.kindersache.de/bereiche/wissen/natur-und-mensch/achtung-zuckerfalle
-
Nachkriegszeit - Armin Maiwald erinnert sich
01.04.2015 - Im Mai 1945 war der Krieg endlich vorbei. Doch der Anfang des Friedens war keine leichte Zeit. Wer jetzt ein Dach über dem Kopf hatte, konnte sich schon glücklich schätzen. Es herrschte Not und Hunger, viele Kinder hatten ihren Vater verloren, manche sogar Vater und Mutter. Die ersten Nachkriegsjahre erinnerten in vielem an die letzten Kriegsjahre.
Aus dem Inhalt:
[...] für die einen war es das erste Stückchen Schokolade - für andere das Ende der Verdunkelung, dass man wieder Lichter in den Fenstern sah und abends auf der Straße spazieren gehen [...]
http://www.planet-wissen.de/geschichte/drittes_reich/kindheit_im_zweiten_weltkrieg/pwienachkriegszeitarminmaiwalderinnertsich100.html
-
Was kann der Einzelne tun?
10.03.2015 - Auch heute schon leiden rund 800 Millionen Menschen an Hunger. Doch es wird wahrscheinlich noch schlimmer kommen, denn die Weltbevölkerung wird ansteigen und immer mehr Menschen wollen immer öfter Fleisch essen. Experten gehen davon aus, dass bis zum Jahr 2030 weltweit etwa 50 Prozent mehr Nahrungsmittel benötigt werden als heute, um die Menschheit satt zu bekommen.
Aus dem Inhalt:
[...] zu helfen. "Transfair" ist ein Siegel, das mittlerweile fast überall zu finden ist. Im Supermarkt kann man heute fair gehandelten Kaffee kaufen, genauso wie faire Schokolade, Bananen, Wein oder Orangensaft. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/wirtschaft/kampf_um_nahrungsmittel/pwiewaskanndereinzelnetun100.html
-
Bierregionen: Vielfalt in Deutschland
03.03.2015 - In Deutschland brodeln die Kessel in mehr als tausend Brauereien, von der kleinen Hausbrauerei bis zum internationalen Konzern. Nirgendwo sonst auf der Welt gibt es eine solche Markenvielfalt. Nahezu jede Region wartet mit ihrer eigenen Bierspezialität auf. Bei so viel Gerstensaft fällt es schwer, den Durchblick zu bewahren.
Aus dem Inhalt:
[...] oder nach Schokolade. Immer häufiger gibt es Bierverköstigungen von speziellen Aromanoten. Auch ganz alte Rezepte werden teilweise wiederbelebt. Eine Drittel-Liter-Flasche [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/trinken/bier/pwiebierregionenvielfaltindeutschland100.html
-
Migräne - Symptome und Behandlung
02.03.2015 - Fast jeder leidet irgendwann in seinem Leben unter Kopfschmerzen. Doch bei den meisten Menschen lassen die Schmerzen nach kurzer Zeit nach, oft muss man dazu noch nicht einmal Medikamente einnehmen. Anders ist es bei der Migräne. Wer unter dieser Krankheit leidet, ist den Schmerzen oft ausgeliefert. Außerdem hat Migräne sehr unangenehme Begleiterscheinungen wie extreme Licht- und Geräuschempfindlichkeit oder Übelkeit.
Aus dem Inhalt:
[...] Nahrungsmittel eine Attacke mit auslösen. Einige Betroffene vertragen zum Beispiel keinen Käse oder keine Schokolade. Andere reagieren auf Geschmacksverstärker [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/krankheiten/migraene_und_kopfschmerzen/pwiemigraenesymptomeundbehandlung100.html
-
Das Matterhorn
09.02.2015 - Steil, massiv, abweisend – scheinbar von keiner menschlichen Macht zu bezwingen. So thront das Matterhorn über dem Tal von Zermatt. Seit jeher hat es bei Alpinisten Faszination wie Furcht geweckt. Schweizer Tourismus-Manager frohlocken über den geheimnisvollen Riesen, denn nichts in unseren Köpfen kommt der Idealgestalt eines Berges näher als das Matterhorn.
Aus dem Inhalt:
[...] hat man an jede touristische Scheußlichkeit gedacht, nicht zu vergessen die unzähligen Markenartikel - von der Schokolade über den Käse bis zum Klappmesser - deren Emblemen [...]
http://www.planet-wissen.de/kultur/mitteleuropa/urlaubsland_schweiz/pwiedasmatterhorn100.html
-
Klebriger Süßkram aus Spanien
10.12.2014 - Wir vernaschen vor Weihnachten viel Lebkuchen und Spekulatius. In Spanien gibt es Turrón.
Aus dem Inhalt:
[...] Wie Türkischer Honig Das ist eine klebrige Süßigkeit aus Mandeln, Honig, Zucker und Ei. Es gibt sie inzwischen aber auch mit Schokolade, Früchten oder Kokosflocken. [...]
http://www.duda.news/welt/klebriger-suskram-aus-spanien/
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|