Suchergebnisse
Treffer 231 bis 240 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Sommer ist Sonnenblumenzeit!
20.08.2015 - Das Umweltmagazin für Kinder, herausgegeben vom hessischen Umweltministerium.
Aus dem Inhalt:
[...] aber auch viele Vitamine. Sie sind eine beliebte Zutat für Vollkornbrote und werden auch in anderen Lebensmitteln verarbeitet, zum Beispiel für Brotaufstriche. [...]
https://www.oekoleo.de/tiere-natur/artikel/sommer-ist-sonnenblumenzeit/
-
Erfrischung von innen – Smoothies
16.07.2015 - Das Umweltmagazin für Kinder, herausgegeben vom hessischen Umweltministeriums.
Aus dem Inhalt:
[...] die meisten Vitamine. Früchte aus der Region In der Sommerzeit kannst Du für Fruchtsmoothies besonders gut Früchte aus der Region oder sogar aus dem eigenen [...]
https://www.oekoleo.de/artikel/erfrischung-von-innen-smoothies/
-
Osterzeit, Eierzeit
27.03.2015 - Das Umweltmagazin für Kinder, herausgegeben vom hessischen Umweltministeriums.
Aus dem Inhalt:
[...] verwertet werden. Auch Vitamine und Mineralstoffe stecken im Ei. Allerdings sollte man Eier nur in Maßen essen, rät die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. [...]
https://www.oekoleo.de/zuhause-unterwegs/ernaehrung-gesundheit/artikel/osterzeit-eierzeit/
-
Wie gesund ist Brot?
04.03.2015 - Es kommt darauf an, was drin steckt. Das gilt ganz besonders für Brot. Noch lange nicht jede Sorte, die gesund aussieht, ist es auch. Eine knusprige Kruste und ein frischer Duft sind längst kein Garant mehr dafür, dass wir uns damit etwas Gutes tun. Auch schöne Namen und irreführende Siegel sagen wenig über die Qualität des jeweiligen Brotes aus.
Aus dem Inhalt:
[...] mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe enthält das Brot und ist dementsprechend gesünder. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/brot/pwiewiegesundistbrot100.html
-
Algen in der Küche
15.01.2015 - In Asien sind Algen auf dem Speiseplan alltäglich. Auch in Europas Küstenregionen – in England oder Frankreich beispielsweise – ist das Werkeln mit Algen in der Küche durchaus üblich. Aber auch für Menschen, die Algen auf ihrem Teller eher exotisch finden, kann es durchaus auch mal reizvoll sein, Meeresgemüse zu probieren.
Aus dem Inhalt:
[...] als Delikatesse geschätzt und gerne in der Küche verwendet. Ulva enthält viel Magnesium, Kalzium und die Vitamine A, B12 und C. In der Bretagne allerdings ist Ulva [...]
http://www.planet-wissen.de/natur/pflanzen/algen/pwiealgeninderkueche100.html
-
Küssen ist gesund
06.01.2015 - Es ist sooo schön! So ein leidenschaftlicher Kuss lässt uns alles um uns herum vergessen, es kribbelt im Bauch und die Knie werden weich. Ja, so ein Kuss hat eine außergewöhnliche Wirkung, das ist deutlich zu spüren. Aber nicht nur das. Natürlich sind längst auch Wissenschaftler dem Phänomen des Kusses auf der Spur - und konnten mit zahlreichen Studien zeigen: Küssen ist gesund.
Aus dem Inhalt:
[...] die Leitfähigkeit der Nerven. Dadurch wird die Wahrnehmung gestärkt und der Körper kann sich gegen beginnende Störungen schneller wehren. Auch Vitamine werden [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/liebe/partnerschaft/pwiekuessenistgesund100.html
-
Macht Fleisch krank?
10.11.2014 - Menschen, die regelmäßig Rotfleisch essen, erkranken häufiger an Diabetes, Herzkreislauferkrankungen oder Darmkrebs. Zu diesem Ergebnis kommen Forscher von der Harvard School of Public Health in Boston. Sie haben die Daten aus zwei Studien untersucht, an denen insgesamt 121.000 Menschen teilgenommen haben.
Aus dem Inhalt:
[...] ungesund. Sie enthalten auch Vitamine und Mineralstoffe, die für den Körper wichtig sind. Das weiße Fleisch von Geflügel etwa enthält nur wenig Fett. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/fleisch/pwiemachtfleischkrank100.html
-
Nicolas Appert – Erfinder der Konserve
31.10.2014 - Es hört sich eigentlich ganz simpel an: Man fülle Lebensmittel in Dosen, verschließe diese luftdicht und fertig ist eine Mahlzeit, die praktisch ewig haltbar ist. Tatsächlich können sich die Köche dieser Welt aber erst seit etwas mehr als 200 Jahren der so praktischen Konservendose bedienen. Der entscheidende Auslöser für die Erfindung war die Kriegslust eines kleinen Korsen.
Aus dem Inhalt:
[...] von Lebensmitteln in Glasflaschen. Nach dem Erhitzen wurden die Flaschen luftdicht verschlossen. So blieb ein Großteil der Vitamine erhalten. Konserven für Napoleons [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/essen/frischhalten/pwienicolasapperterfinderderkonserve100.html
-
Die Esskastanien sind reif
01.10.2014 - Geerntet werden Esskastanien von September bis November - auch in Hessen!
Aus dem Inhalt:
[...] Sie sind dort als Kesten bekannt. Heute sind die Haine verwildert. Dabei hat die Frucht wertvolle Inhaltsstoffe wie zum Beispiel Eiweiß, Spurenelemente, Vitamine [...]
https://www.oekoleo.de/artikel/die-esskastanien-sind-reif/
-
Die chinesische Küche
15.08.2014 - Was die chinesische Küche vor allem auszeichnet, ist ihre Vielfalt. Sie ist so unerschöpflich, wie die Chinarestaurants hierzulande unchinesisch sind, denn sie orientieren sich oft am vermeintlich deutschen Geschmack und arbeiten mit vorgefertigten, billigen Zutaten. Chinesen verwenden Gemüse, Kräuter, Fisch und Fleisch immer frisch vom Markt; nur existenzielle Not und neuerdings der Einfluss westlicher Fast-Food-Gewohnheiten kann sie daran hinde...
Aus dem Inhalt:
[...] Kräuter und Gewürze werden ebenso klug ausgewählt wie die Grundzutaten, und die Zubereitung etwa im Wok schont bekanntermaßen Vitamine und Eigengeschmack. [...]
http://www.planet-wissen.de/kultur/asien/china_weltmacht_im_umbruch/pwiediechinesischekueche100.html
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|