Suchergebnisse
Treffer 221 bis 230 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Interview: Können Städte essbar sein?
17.07.2018 - Probieren erlaubt: Ein Verein in Kassel pflanzt Obstbäume und Beerensträucher in der Stadt – und lädt die Menschen ein, mitzuernten. Karsten Winnemuth erklärt im Interview, was dahintersteckt.
https://www.oekoleo.de/tiere-natur/artikel/interview-koennen-staedte-essbar-sein/
-
Pfirsich
Der Pfirsich ist ein schmackhaftes, saftiges Steinobst, der im Sommer reif wird. Es gibt einige unterschiedliche Arten von Pfirsichen. Eine der ältesten Pfirsichsorten ist der Weingartenpfirsich. Er hat eine relativ dicke Schale, ist stark behaart und hat nur wenig Fruchtfleisch um den großen Kern. Diese Sorte gibt es leider kaum mehr zu kaufen, obwohl der Weingartenpfirsich sicherlich einer der geschmackvollsten Vertreter seiner Art ist.
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/Pfirsich
-
Johann Gregor Mendel
* 22.07.1822 in Hyncice † 06.01.1884 in Brno JOHANN GREGOR MENDEL wurde in Hyncice (Heinzendorf) als Sohn eines fronpflichtigen Bauern geboren. Dieser hielt im Garten seines Hauses Bienen und züchtete edle Obstsorten.
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/johann-gregor-mendel
-
Bäume kommen mit LKW und Schwerlastkran
15.04.2021 - Nachts leuchten einige Obstfelder in Bottrop schon von weitem. Die brennenden Kerzen sollen die Obstbäume vor dem Erfrieren bewahren.
https://kinder.wdr.de/radio/kiraka/nachrichten/klicker/mammutbaeume-herford100.html
-
Essigsäure (Ethansäure) und Speiseessig
Die Essigsäure ist eine der wichtigsten Säuren in unserem Leben. Sie ist nicht nur ein wichtiger Bestandteil in unserem Stoffwechsel, sondern auch ein Genuss- und Würzmittel, außerdem ein Rohstoff in der Industrie.
Aus dem Inhalt:
[...] Als Ausgangsstoff verwendeten die Essigsieder vorzugsweise Bier, Obst- und Traubenweine, die mit Fruchtsäften, Zucker, Honig oder Malz versetzt waren. Essig heute Auch heute werden unterschiedliche Ausgangsmaterialien genutzt. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie-abitur/artikel/essigsaeure-ethansaeure-und-speiseessig
-
Anbau und Handel - vom Baum in den Laden
31.07.2014 - Sie sorgen für gute Laune, wenn sie so bunt und appetitlich auf den Markttischen und in den Obsttheken der Supermärkte feilgeboten werden. Gesund, lecker und reich an Vitamin C sind die hübschen Zitrusfrüchte nicht nur fester Bestandteil unseres Speisezettels. Orangen, Zitronen, Mandarinen und Grapefruits wirken wie Farbkleckse mitten im Winter.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/zitrusfrucht_beliebt_gesund_und_farbenfroh/pwieanbauundhandelvombaumindenladen100.html
-
Schimmelpilze
25.06.2012 - Ein Griff in den Obstkorb und: Igitt, Schimmel. Er verdirbt Lebensmittel und besiedelt unsere Wände. Schimmel kann krank machen, sogar töten. Doch Schimmelpilze haben auch eine faszinierende, gute Seite. Im Alltag stoßen wir auf sie ohne es zu ahnen: Camembert, Bavaria oder Salami. Viele Leckereien bekommen erst durch Schimmel ihre geschmackvolle Würze.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/schimmelpilze/pwwbschimmelpilze100.html
-
Ernte im Jahreskreislauf
24.08.2010 - Die Ernte orientiert sich im Wesentlichen an der Vegetationsperiode der Pflanzen. Je nach Klima, Wetter und Höhenmetern der Anbaufläche gibt es hinsichtlich des Erntezeitpunktes regionale Unterschiede. In der Rheinebene werden Gemüse und Obstsorten relativ früh geerntet, während die Schwäbische Alb ein typisches Späterntegebiet ist.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/landwirtschaft/leben_auf_dem_bauernhof/pwieernteimjahreskreislauf100.html
-
An die Kochtöpfe Folge 4
Aus unserem Gewinnspiel haben wir Party-Rezepte für euch zusammengestellt: Obstspieße mit Schokoladenüberzug, Lustige Brotgesichter, Marmorkuchen, Früchtebowle, Mouse au Chocolate …
http://www.wasistwas.de/archiv-wissenschaft-details/an-die-kochtoepfe-folge-4.html
-
Filmtipp: We feed the world - Essen global
05.05.2006 - Der österreichische Filmemacher Erwin Wagenhofer (44) hat sich in seinem Film "We feed the world" auf die Spur unserer Nahrungsmittel begeben. In Österreich ist der Film bereits der erfolgreichste Dokumentarfilm aller Zeiten. Nun ist er auch in Deutschland angelaufen. Das Helle Köpfchen hat den Regisseur befragt.
Aus dem Inhalt:
[...] In 32.000 Gewächshäusern werden in der Region um Almeria im Jahr 2,8 Millionen Tonnen Obst und Gemüse hergestellt. Dabei werden große Mengen an Pflanzenschutzmitteln und Düngemitteln eingesetzt. [...]
https://www.helles-koepfchen.de/filmtipps/we_feed_the_world_essen_global.html
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|