Suchergebnisse
-
Frühmittelalter - Karger Boden, schlechte Ernte und viel Hunger
Im Frühmittelalter lebten die meisten Menschen auf dem Land. Sie siedelten auf kleinen Höfen und schlossen sich in Weilern oder auch in Dörfern zusammen. Die Höfe waren oft allerdings nur kleine Hütten. Missernten und Naturkatastrophen bedrohten jederzeit alle, die auf dem Land lebten. Es gab in der Folge viele Hungersnöte und oft blieben die Ernteerträge gering.
Aus dem Inhalt:
[...] Der Roggen war das beliebteste Getreide im MittelalterLandwirtschaft im Frühmittelalter Im Frühmittelalter lebten die meisten Menschen auf dem Land. [...]
http://www.kinderzeitmaschine.de/mittelalter/lucys-wissensbox/kategorie/land-und-landwirtschaft-wie-misst-man-mit-einer-elle-und-wie-gross-war-ein-morgen/frage/karger-boden-schlechte-ernte-und-viel-hunger.html?no_cache=1&ht=4&ut1=9
-
Die Maultasch vor Hochosterwitz
Als Frau Margarete Maultasch mit ihrem Kriegsvolk die Drau herunterzog, flüchteten viele Herren und Landleute in die Burg Hochosterwitz. Stark und unüberwindlich ist diese Burg auf einem hohen Felsen erbaut. An eine Eroberung von Hochosterwitz war nicht zu denken. Also machte sich das kriegerische Weib daran, die Veste zu belagern.
Aus dem Inhalt:
[...] Als nur noch ein magerer Stier und zwei Vierlinge Roggen vorhanden waren, griff Herr Schlank von Osterwitz zu einer List. [...]
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/Die_Maultasch_vor_Hochosterwitz
-
Gräser
Weiden, Wiesen, Savannen, Steppen, Getreidefelder und sogar Bambuswälder haben eines gemeinsam. Sie bestehen überwiegend aus Gras. Manche der Flächen beherbergen nur sehr wenige Grasarten, andere können mit einer kaum vergleichbaren Artenvielfalt aufwarten. Auch wenn es vielleicht schwer zu glauben ist, sind Getreide und Bambus unterschiedliche Grasarten.
Aus dem Inhalt:
[...] Sämtliche Getreidesorten, wie Weizen, Hafer, Roggen, Mais, Gerste und Reis gehören zu dieser großen Pflanzenfamilie. [...]
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/S%C3%BC%C3%9Fgr%C3%A4ser
-
Weniger Getreide geerntet
08.04.2019 - Die Getreideernte ist in diesem Jahr schlechter ausgefallen als in den vergangenen Jahren. Weltweit wird sogar mehr Getreide benötigt, als geerntet wurde.
Aus dem Inhalt:
[...] ausgerechnet. Ein Grund dafür ist zum Beispiel der heiße Sommer und die Dürre im vergangenen Jahr, die Teile der Ernte zerstört hat. Nicht nur Weizen und Roggen [...]
https://www.zdf.de/kinder/logo/weniger-getreide-100.html
-
Norwegen - Essen in Norwegen
10.08.2017 - Nicht nur Lachs schmeckt den Norwegern, sondern auch Kjøttkaker oder Kransekake. Schau nach, was das ist!
Aus dem Inhalt:
[...] Fladenbrot aus Kartoffeln, Roggen- und Weizenmehl. Die Hauptmahlzeit nimmt man in Norwegen abends ein. Die heißt middag, weil sie früher mittags gegessen wurde. [...]
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/europa/norwegen/alltag-kinder/essen-in-norwegen/
-
Litauen - Wirtschaft
09.08.2017 - Lebensmittel und Kleidung werden in Litauen hergestellt, aber auch Elektroartikel und Autos.
Aus dem Inhalt:
[...] der Einwohner sind darin beschäftigt. Angebaut werden Weizen, Gerste, Kartoffeln, Zuckerrüben, Raps, Roggen und Hafer. Milchkühe werden gehalten, außerdem Hühner [...]
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/europa/litauen/daten-fakten/wirtschaft/
-
Andorra - Wirtschaft
03.08.2017 - Die größte Einnahmequelle von Andorra ist der Tourismus. Wintersport nimmt eine bedeutende Rolle ein.
Aus dem Inhalt:
[...] Prozent der Landesfläche sind überhaupt dafür geeignet, denn Andorra liegt ja mitten in den Bergen. Angebaut werden Getreide wie Roggen, Weizen, Gerste [...]
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/europa/andorra/daten-fakten/wirtschaft/
-
Estland - Essen in Estland
02.08.2017 - Dieses Essen heißt Kartuliporss. Was genau mag das sein? Und was mögen die Esten noch gerne essen?
Aus dem Inhalt:
[...] lieben Kama Kama ist ein fein gemahlenes Mehl aus einer Mischung von Gerste, Roggen, Hafer, Erbsen und Bohnen. Gerne isst man es zum Frühstück. Mit Milch [...]
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/europa/estland/alltag-kinder/essen-in-estland/
-
Bosnien und Herzegowina - Essen
08.06.2017 - Was ist ein typisches Gericht in Bosnien und Herzegowina? Wie und von wem wurde die dortige Küche beeinflusst?
Aus dem Inhalt:
[...] auch Gewürze und Nachtische. Die bosnische Küche ist der Küche der Türkei demnach sehr ähnlich. Später kamen durch die Habsburger Gemüse wie die Kartoffel ins Land und außerdem Getreide wie Mehl oder Roggen. [...]
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/europa/bosnien-und-herzegowina/alltag-kinder/essen/
-
Albanien - Essen
07.06.2017 - Was ist typisch für die albanische Küche und wie könnte ein albanisches Menü wohl aussehen?
Aus dem Inhalt:
[...] aus Getreiden wie Weizen oder Roggen. Fleischgerichte kommen vor allem zu besonderen Anlässen auf den Tisch. Meistens gibt es dann Lamm, Ziege oder Rind. [...]
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/europa/albanien/alltag-kinder/essen/
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|