Suchergebnisse
Treffer 121 bis 130 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Warum fällt ein Marmeladentoast immer auf die beschmierte Seite?
10.01.2015 - Kopfball-Reporter Burkhardt Weiß lud zum Frühstück an der frischen Luft. Auf der Speisekarte an diesem Sonntag: Toast mit Marmelade. Die hungrigen Passanten am Wallrafplatz hatten aber das Nachsehen, denn Burkhardt ließ die geschmierten Schnitten immer wieder vom Tisch fallen – um gemeinsam zu ergründen, ob es nur ein Mythos oder aber Tatsache ist, dass Brote immer auf die beschmierte Seite fallen.
http://www.wdr.de/tv/kopfball/sendungsbeitraege/2015/0110/toast.jsp?vote=5
-
Reis
Reis ist eine der ältesten Kulturpflanzen unseres Planeten. Manche Wissenschaftler gehen sogar davon aus, dass Reis überhaupt das erste Getreide war, das angebaut wurde. Seine Geschichte ist schon über 10000 (zehntausend) Jahre alt. Reis ist ein Grundnahrungsmittel und stellt in vielen asiatischen Ländern das Hauptnahrungsmittel dar.
Aus dem Inhalt:
[...] enthaltenen Vitamine sind B1 und B2. Diese befinden sich aber in der oberen Schichte des Reises. Andere Vitamine wie Vitamin A, B12, C und D fehlen [...]
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/Reis
-
Anti Aging
17.02.2015 - "No sports" war die Devise von des britischen Premierministers Winston Churchill. Von Zigarren und einem guten Glas konnte er auch nicht lassen, dennoch ist er beachtlich alt geworden. Doch sein Lebensrezept würde kein Arzt guten Gewissens empfehlen. Ganz im Gegenteil – die Fitness-Welle ist längst in Deutschland angekommen.
Aus dem Inhalt:
[...] oder im Internet angebotenen Präparate nicht zugelassen. Mit Vitaminen gegen die Freien Radikale? Sogenannte Antioxidantien zählen zu den beliebtesten [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/alter/altern/pwieantiaging100.html
-
Ernährung bei Rheuma und Arthrose
13.11.2014 - Wissenschaftlich gibt es nur wenige Belege, dass eine spezielle Diät oder die Vermeidung bestimmter Nahrungsmittel die Beschwerden bei Rheuma lindert oder die Krankheitsentwicklung bremst. Die meisten Berichte beruhen auf Erfahrungen von Patienten. Eine ausgewogene Ernährung und die Vermeidung einiger ungünstig bewerteter Inhaltsstoffe kann aber sicher nicht schaden.
Aus dem Inhalt:
[...] erreichen. Sie kommt vor allem in Pflanzenölen wie Leinöl, Rapsöl, Weizenkeimöl, Walnussöl und Sojaöl vor. Vitamine und Spurenelemente schützen vor freien [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/krankheiten/rheuma_und_arthrose/pwieernaehrungbeirheumaundarthrose100.html
-
Frischhalten
31.10.2014 - Unsere Lebensmittel sollen gut schmecken und das möglichst lange. Deshalb beschäftigen sich die Menschen schon seit Urzeiten damit, wie sie Nahrungsmittel am besten konservieren und damit vor Bakterien und Schimmelpilzen schützen können. Auch heute noch – im Zeitalter von Kühlschrank und Gefriertruhe – sucht die Lebensmittelindustrie nach immer neuen Methoden, um ihre Erzeugnisse länger haltbar zu machen.
Aus dem Inhalt:
[...] gehen dabei wertvolle Vitamine verloren. Ein Umstand, der vor allem für Seefahrer dramatische Konsequenzen hatte: Auch wenn die Seeleute mit genügend [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/essen/frischhalten/pwwbfrischhalten100.html
-
Wie ernähre ich mich richtig?
13.10.2014 - Ernähr' dich gesund! Diesen Satz hast du sicher schon oft gehört. Aber wie geht das genau? Auf was musst du achten? Wir verraten es!
Aus dem Inhalt:
[...] verantwortlich. Doch Fett hat auch andere Aufgaben: Es liefert uns eine Menge Energie. Und ohne Fett könnte unser Körper mit einigen lebenswichtigen Vitaminen gar [...]
http://www.duda.news/welt/wie-ernahre-ich-mich-richtig/
-
Kohlenhydrate
Durch Fotosynthese in Pflanzen werden aus den anorganischen Molekülen Wasser und Kohlenstoffdioxid organische Substanzen (Traubenzucker) aufgebaut. Kohlenhydrate sind nicht nur für den Menschen wichtige Energielieferanten.
Aus dem Inhalt:
[...] Die meisten kohlenhydrathaltigen Nahrungsmittel sind in ihrer natürlichen, ursprünglichen Form Träger weiterer Nahrungsbestandteile, z. B. von Vitaminen, [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/kohlenhydrate
-
Vegetarische Ernährung
Die meisten Menschen auf der Welt machen es, weil sie sich kein Fleisch und keinen Fisch leisten können. Bei uns tun es viele aus Überzeugung - sie ernähren sich vegetarisch. Das ist nicht erst seit wenigen Jahren so. Der griechische Philosoph Pythagoras (570 - 500 v. Chr.) gilt als der Begründer dieser Ernährungsform.
Aus dem Inhalt:
[...] die Mischkost essen. Dazu kommt, dass Vegetarier oft besser mit den meisten Vitaminen versorgt sind als Mischköstler. Wie das? Obst, Getreideprodukte und Gemüse [...]
http://www.labbe.de/mellvil/index_vs.asp?themaid=17&titelid=434&titelkatid=0&move=1
-
So ernährst du dich gesund
06.03.2016 - Am Tag der gesunden Ernährung erklären wir dir mit der Lebensmittelpyramide, welche Lebensmittel gut für deinen Körper sind.
Aus dem Inhalt:
[...] Was sie aber gemein haben, sind ihre lebenswichtigen und gesunden Inhaltsstoffe. Sie liefern dem Körper Vitamine, Mineral- sowie weitere wichtige Stoffe aus Pflanzen. [...]
http://www.duda.news/welt/kinder-gesunde-ernaehrung/
-
Schlaumeierwissen über Äpfel
02.10.2015 - Braeburn, Gala, Golden Delicious, Jonagold oder Granny Smith - Weltweit gibt es mehr als 20 000 verschiedene Apfelsorten. Was du sonst noch wissen musst.
Aus dem Inhalt:
[...] Zumindest sind Äpfel sehr gesund: In einem Apfel stecken viele Vitamine und Mineralstoffe wie Phosphor, Kalzium, Magnesium und Eisen. Ein Apfel besteht zu 85 [...]
http://www.duda.news/wissen/schlaumeierwissen-ueber-aepfel/
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|