Suchergebnisse
Treffer 141 bis 150 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Fett: Besser zu pflanzlichen Produkten greifen
17.03.2014 - Eine Fettzufuhr, die den eigenen Bedarf übersteigt, gilt als ungesund. Das überschüssige Fett kann sich in den Arterien ablagern und Herz- und Gefäßerkrankungen verursachen. Trotzdem: Ohne Fett kann der Mensch nicht leben. In Maßen verzehrt hat es durchaus seine guten Seiten.
Aus dem Inhalt:
[...] Volle Fettzellen senken den Appetit Der Körper braucht Fett unter anderem, um Vitamine aus der Nahrung herauszulösen und zu verwerten. Zu den fettlöslichen [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/essen/diaet/pwiefettbesserzupflanzlichenproduktengreifen100.html
-
Milch
28.10.2013 - Joghurt, Quark, Käse – aus Milch lassen sich viele Lebensmittel herstellen. In Deutschland nehmen viele Erwachsene regelmäßig Milch zu sich: Jeder Bundesbürger trinkt im Schnitt etwa ein Glas am Tag. In Milch steckt viel Calcium, das der Mensch braucht, um etwa Knochen zu bilden. Manche Menschen können jedoch keine Milch trinken, da sie den Milchzucker nicht vertragen, der darin enthalten ist.
Aus dem Inhalt:
[...] In Südeuropa sind Ziegen und Schafe als Milchlieferanten jedoch wichtig, vor allem für die Herstellung von Käse. Steckt voller Energie Milch enthält Milchzucker, Fette, Eiweiße, Mineralstoffe und Vitamine. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/trinken/milch/pwwbmilch100.html
-
Obst allgemein
16.01.2007 - Mit Obst bezeichnet man die essbaren Früchte und Samen von Bäumen, Sträuchern oder Stauden, die entweder wild wachsen oder vom Menschen gezüchtet werden. Viele Obstsorten können auch roh verzehrt werden. Eine Unterscheidung zwischen Obst und Gemüse ist teilweise etwas schwierig, meistens jedoch ist in den Obstsorten mehr Zucker enthalten als in Gemüse.
Aus dem Inhalt:
[...] Avokado, Dattel, Feige, Kiwi, Sternfrucht, Mango) handelt es sich um Obstsorten, die in unseren Regionen nicht wachsen und die importiert werden. Obst ist besonders gesund, da es viele Vitamine und Ballaststoffe enthält. [...]
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=324
-
Kohlrabi
23.06.2004 - Kohlrabi gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse . Erstmals erwähnt wurde der "Rübenkohl" im 16. Jahrhundert in Deutschland, damals auch noch mit kegelförmigen Knollen. Deutschland ist heute mit einer Produktion von rund 40000 Tonnen der weltweit größte Anbauer und Verbraucher . Der Anbau in süd- und südosteuropäischen Ländern erfolgt meist lediglich für den Export nach Deutschland.
Aus dem Inhalt:
[...] und hat einen Durchmesser von 8 - 15 cm. Die wichtigsten Inhaltsstoffe sind Eiweiß, Calcium, Kalium, Phosphor, Magnesium, Eisen sowie die Vitamine B1, B2, B6 und Vitamin C . [...]
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=465
-
Eiweiße
Aus 20 Aminosäuren, die sich aber in einer großen Vielzahl von Verknüpfungsmöglichkeiten miteinander verbinden, sind alle Eiweiße aufgebaut. Eiweiß ist das Baumaterial unseres Körpers.
Aus dem Inhalt:
[...] des Hühnereies, verwechselt werden. Eiklar besteht hauptsächlich aus Wasser, enthält aber auch Aminosäuren, Vitamine und Mineralien. Eiweiß ist das Baumaterial [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/eiweisse
-
Essen
Einseitige Ernährung führt zu Ernährungsstörungen. Zahlreiche Menschen sind von Essstörungen betroffen. Im Leben dieser Menschen nimmt der Umgang mit dem Essen einen besonders hohen Stellenwert ein.
Aus dem Inhalt:
[...] bereiten. Aber grundsätzlich sollte man für die Ernährung beachten: viel Frischkost (vitamin- und mineralstoffreich), hoher Ballaststoffgehalt, wenig Fett, 2–3 [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/essen
-
Zahnputztechnik
Mithilfe der Zähne wird die Nahrung in der Mundhöhle zerkleinert. Je kleiner die Nahrungsbestandteile sind, desto besser kann der Mundspeichel auf sie einwirken und sie verdauen. Die Zähne haben also eine große Bedeutung innerhalb des Verdauungsvorganges.
Aus dem Inhalt:
[...] So wird Zahnfleischschwund verhindert, der Zahn sitzt fest und fällt nicht heraus. Auch Vitamine, vor allem Vitamin C, sorgen für gesunde, festsitzende Zähne. Zum Aufbau [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/zahnputztechnik
-
Frühjahrsmüdigkeit: Müder Frühlingsanfang
20.03.2023 - Frühjahrsmüdigkeit ist ein Gefühl, das manche Menschen bekommen, wenn es Frühling wird: Sie fühlen sich müde und lustlos.
Aus dem Inhalt:
[...] weil der Körper dazu viel Licht braucht. Auch manche Vitamine in der Nahrung können wegen des Lichtmangels nicht verarbeitet werden. Andere Vitamine, [...]
https://www.br.de/kinder/fruehjahrsmuedigkeit-gaehnen-ein-mueder-anfang-kinder-lexikon-100.html
-
Tiefkühlkost: Ist tiefgefrorenes Essen gesund?
06.03.2020 - Im Tiefkühlfach des Kühlschranks wird Essen frisch gehalten – bis wir es auftauen und verkochen. Ist Tiefkühlkost eigentlich gesund?
Aus dem Inhalt:
[...] gesünder als frisches. Denn Licht, Luft und Hitze klauen den Lebensmitteln Vitamine. Eisgekühlt - So bleiben Nährstoffe und Vitamine erhalten Unter Umständen [...]
https://www.br.de/kinder/tiefkuehlkost-tiefgefrorenes-essen-gesund-kinder-lexikon-100.html
-
Wie viele Zuckerwürfel stecken in...?
23.03.2018 - Die meisten Menschen mögen Süßes, nur leider ist zu viel Zucker ziemlich ungesund. Wir nehmen ein paar Lebensmittel unter die Lupe und decken das Zuckermärchen auf.
Aus dem Inhalt:
[...] Also aufgepasst: Zucker versteckt sich also auch in vermeintlich gesunden Lebensmitteln! Fruchtsaft : Viele Vitamine und ein willkommener Durstlöscher [...]
https://www.kindersache.de/bereiche/wissen/natur-und-mensch/wie-viele-zuckerwuerfel-stecken
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|