Suchergebnisse
-
Kaschrut
11.04.2013 - Juden haben viele Speisegesetzte. Sie stehen in der Tora, werden im Talmud erklärt und heißen Kaschrut.
Aus dem Inhalt:
[...] und Milch sowie für alles, was daraus hergestellt wird. Wieder andere Lebensmittel sind nur zu bestimmten Zeiten verboten. Umgekehrt gehören [...]
https://www.religionen-entdecken.de/lexikon/k/kaschrut
-
Frühstücksflocken | Was gibt's zu essen?
18.01.2013 - Die meisten Frühstücksflocken haben es in sich! Statt Power für den Tag enthalten sie reinen Zucker! Also genau hinschauen beim Einkaufen!
Aus dem Inhalt:
[...] Frühstücksflocken: Achtung Zuckerbombe Verbraucherschützer haben herausgefunden, dass Müsli und Cornflakes oft gar nicht so gesund sind. Ein paar Cornflakes mit frischer Milch zum Frühstück - ein gesunder Start in den Tag. [...]
http://www.kindernetz.de/infonetz/ernaehrung/essen/fruehstuecksflocken/-/id=272972/nid=272972/did=268422/3by0eh/index.html
-
Leckere Schokolade
Trinkschokolade Die Erfinder der Trinkschokolade –Mayas und Azteken – tranken sie nicht gesüßt, sondern lieber scharf gewürzt. Aber ich gebe dir doch besser ein aktuelles Rezept. Du brauchst: 100g schwarze Schokolade, ¼ l Wasser, 60 g Zucker, 1 Prise Salz und ¾ l Milch Du gibst die Schokolade zusammen mit dem Wasser in einen Topf.
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=466&titelid=6050&titelkatid=0&move=-1
-
Alm und Alpe: Bauernhöfe auf Zeit
04.08.2020 - Hoch oben in den Bergen liegen sie und oft kann man dort in einem kleinen Bauernhaus im Sommer ein Glas frische Milch oder sogar eine Brotzeit bekommen. In Bayern heißen sie Alm, im Allgäu Alpe - und gemeint ist das Gleiche: hochgelegene Viehweiden, die nur im Sommer bewirtschaftet werden.
https://www.br.de/kinder/alm-alpe-bauernhoefe-auf-zeit-senner-kinder-lexikon-100.html
-
Biotechnologische Verfahren zur Milchsäuregärung und zur alkoholischen Gärung
Gärungsvorgänge gehören zu den ältesten Technologien der Menschheit. Die Zubereitung von Sauerkraut aus Weißkohl mit Hilfe von Milchsäurebakterien macht den Kohl nicht nur haltbar, er wird auch zu einem gesunden Nahrungsmittel.
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/biotechnologische-verfahren-zur-milchsaeuregaerung-und-zur
-
Quark einmal selbst herstellen - in wenigen Minuten
Quark kann man selbst herstellen. Man benötigt Milch und Zitronensaft sowie ein paar einfache Küchenutensilien.
http://www.kids-and-science.de/experimente-fuer-kinder/detailansicht/datum/2009/08/11/quark-einmal-selbst-herstellen-in-wenigen-minuten.html
-
Abenteuer_Ernaehrung
20.02.2008 - Auf diesem Schlachtfeld wird mit allen Mitteln gekämpft. Mit knallbunten Verpackungen, Sammelfiguren und Gewinnspielen versuchen Firmen, junge Kunden zu erobern. Was, das reicht alles noch nicht? Seit einigen Jahren haben die Hersteller außerdem noch eine Geheimwaffe: Sie versprechen, ihre Produkte seien gesund, ganz besonders für Kinder. "So wichtig wie das tägliche Glas Milch" sind sie angeblich, beinhalten "wertvolle Vitamine", "Vitamine und E...
http://www.planet-schule.de/wissenspool/abenteuer-ernaehrung/inhalt/hintergrund.html
-
Die beiden Frösche
11.11.2007 - Die beiden Frösche Zwei Frösche, deren Tümpel von der heißen Sommersonne ausgetrocknet war, gingen auf die Wanderschaft. Gegen Abend kamen sie in die Kammer eines Bauernhofs. Dort fanden sie eine große Schüssel Milch vor, die zum Abrahmen aufgestellt worden war. Sie hüpften sogleich hinein und ließen sich die Milch schmecken.
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=14537
-
Butter
11.07.2005 - Die Butter wird aus Rahm hergestellt. Der Rahm heißt auch Sahne. Er wird aus Milch gewonnen. Lässt man nämlich die Milch längere Zeit stehen, dann kann man das Milchfett. (den Rahm) abschöpfen. Rahm schwimmt in der Milchflüssigkeit oben, weil er fett ist. Man kann die Milch auch in einer besonderen Maschine (Zentrifuge) schleudern.
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=2912
-
Rinderrassen
08.03.2005 - Weshalb gibt es braune, gefleckte oder schwarz-weiße Kühe? Wie bei den Hunden gibt es verschiedene Rassen. Rinder teilt man in Milchrassen und Fleischrassen ein. Es gibt aber auch Zweinutzungsrassen . Das sind Tiere, die sowohl Milch als auch Fleisch liefern. Früher wurden Rinder nicht nur als Lieferanten für Fleisch und Milch gehalten, sondern auch als Zugtiere eingesetzt.
http://www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=1678
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|