Suchergebnisse
Treffer 261 bis 270 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Warum kann man sich nicht selbst kitzeln?
11.02.2007 - Nicht jeder Mensch ist gleich kitzelig. Auch an verschiedenen Körperstellen reagieren wir unterschiedlich empfindlich auf Kitzeln. Aber warum kann man sich nicht selbst kitzeln? Und was hat es mit dieser Körperreaktion überhaupt auf sich, bei der äußere Reize unfreiwilliges Lachen und Zuckungen auslösen?
https://www.helles-koepfchen.de/warum_kann_man_sich_nicht_selbst_kitzeln.html
-
Was ist alles in der Luft?
21.03.2006 - Luft ist durchsichtig. Sie besteht zum größten Teil aus unsichtbaren Gasen wie Stickstoff und Sauerstoff. Das ist aber noch längst nicht alles: auch Blütenpollen, Feinstaub, Wüstensand, Meersalz und sogar Kometenstaub aus dem Weltall atmen wir mit jedem Atemzug ein. Zwei Chemiker haben die "blinden Passagiere" für die Nachwuchsforscher an der Kinderuni Mainz sichtbar bemacht.
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/1589.html
-
Kuba - Typisch Kuba?!
21.03.2017 - Zuckerrohr und Oldtimer, ein bekanntes Lied und viele Ärzte - typisch Kuba?
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/nordamerika/kuba/alltag-kinder/typisch-kuba/
-
Auf Kuba rollen alte Autos über die Straßen
14.07.2015 - Zuckerrohr, Zigarren, tolle Strände und alte Autos. Dafür ist Kuba bekannt. Was hat es mit den alten Karren auf sich?
http://www.duda.news/wissen/auf-kuba-rollen-alte-autos-ueber-die-strassen/
-
Enzyme in der Biotechnik
Ein wichtiger Zweig der Biotechnologie beschäftigt sich mit der Herstellung und dem Einsatz von Enzymen. Die Zahl der Einsatzmöglichkeiten ist kaum noch zu überblicken und ständig kommen neue hinzu.
Aus dem Inhalt:
[...] von Maltose Papain Protein im Bier Beseitigung von Trübungen Cellulase Cellulose Verzuckerung Triacylglycerollipase Lipid (Fett) Hydrolyse von Fetten [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/enzyme-der-biotechnik
-
Von der Iatrochemie der Ärzte bis zum Beginn der wissenschaftlichen Chemie (1500-1700)
Mit Beginn der Neuzeit gewann die Suche nach der Universalmedizin wieder zunehmend an Bedeutung. Der Arzt PARACELSUS wurde der Begründer der Iatrochemie (griech. iatros = Arzt), indem er neue chemische Verbindungen zur Behandlung von Krankheiten einsetzte und die Elementelehre erweiterte.
Aus dem Inhalt:
[...] 1630 ANGELUS SALA (1576-1637) diskutierte die Alkoholbildung aus Zucker durch Fermente, die man heute als Enzyme bezeichnet. Außerdem benutzte [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie-abitur/artikel/von-der-iatrochemie-der-aerzte-bis-zum-beginn-der
-
Iatrochemie
Mit Beginn der Neuzeit gewann die Suche nach der Universalmedizin wieder zunehmend an Bedeutung. Der Arzt PARACELSUS wurde der Begründer der Iatrochemie (griech. iatros = Arzt), indem er neue chemische Verbindungen zur Behandlung von Krankheiten einsetzte und die Elementelehre erweiterte.
Aus dem Inhalt:
[...] 1630 ANGELUS SALA (1576-1637) diskutierte die Alkoholbildung aus Zucker durch Fermente, die man heute als Enzyme bezeichnet. Außerdem benutzte [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/iatrochemie
-
Alltag unter Friedrich II. – Essen zu Hofe und im Volke
„Gefressen“ hat er gelinde gesagt, der große König der Preußen. In seiner Jugend war FRIEDRICH II. recht vollschlank. Im Alter hager und von Gicht geplagt. Das hing sicher mit der in der Familie verbreiteten Esslust zusammen.
Aus dem Inhalt:
[...] Von den Einwanderern übernahm man auch die Karbonade, den Zucker aus Rüben, die typisch berlinische Bulette und später die „Weiße“, ein obergäriges Bier. Der Eindruck, [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/geschichte/artikel/alltag-unter-friedrich-ii-essen-zu-hofe-und-im-volke
-
Das Ende des Fastenmonats Ramadan
10.04.2024 - Musliminnen und Muslime auf der ganzen Welt feiern das Ende des Fastenmonats Ramadan. So wird die Fastenzeit in der Religion Islam genannt.
https://www.zdf.de/kinder/logo/zuckerfest-ende-des-ramadan-100.html
-
Laktose-Intoleranz - Ein Leben ohne Milchzucker
08.04.2014 - "Milch macht müde Männer munter" - ein Slogan, der allerdings nicht für alle gilt. Denn bundesweit leiden mehrere Millionen Menschen unter Laktose-Intoleranz. Damit ist diese Nahrungsmittel-Unverträglichkeit die am meisten verbreitete.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/krankheiten/unvertraeglichkeit_von_lebensmitteln/pwielaktoseintoleranzeinlebenohnemilchzucker100.html
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|