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Thema: Fleischesser, Veganer, Vegetarier - wie ist eure Meinung dazu?
(342 Postings)
Ei**** (abgemeldet) (24)
schrieb :
#1
Vegetarier essen kein Fleisch und Veganer nichts was von Tieren stammt zb. Käse, Milch, Joguhrt und Eier.
Eure Eisblume
Vorschau (neuer Beitrag)
Vielen Dank! Wir werden deinen Beitrag so schnell wie möglich prüfen und freischalten!
Ka**** (abgemeldet) (28)
schrieb :
#232
Also ih selber esse nur Biofleisch und versuche Vigitaria zu werden . aber ohne Bodones halte ich es irgendwie nicht aus! Aber ich esse so wenig Fleisch wie ich kann!
eigentlich VEGETARIER aber egal :)
Kannst du mir sagen, was Bodones ist? Fleisch?
lu**** (abgemeldet) (21)
schrieb :
#231
Nein, du?
Ich könnte es ohne Käse, Milch und so nicht aushalten und Vegatarier auch nicht a) ich esse gerne Fleisch und Wurts ausserdem essen Mosleme viel Rind und Lamm... (bin ich)
Also ih selber esse nur Biofleisch und versuche Vigitaria zu werden . aber ohne Bodones halte ich es irgendwie nicht aus! Aber ich esse so wenig Fleisch wie ich kann!
Ka**** (abgemeldet) (24)
schrieb :
#230
Nochmal kurz dazu:
1. Fleischesser können genauso Eisenmangel bekommen wie Vegetarier auch.
2. Hämeisen (so heißt das Eisen in Fleisch ) ist UNgesund.
3. Vegetarier haben oft etwas niedrigere Eisenwerte als Fleischesser, aber das kann vor Infektionen schützen und solange deine Lippen nicht blass werden und du keine Kraft mehr hast, ist alles OK.
4. Pflanzliches Eisen findest du in :
Linsen,Vollkornprodukte,Bierhefe,getr. Pilze,Weizenkleie,Kakaopuler entölt,Kürbiskerne,Leinsamen,Sojamehl,Sesam,Bohnen,Nüsse aller Art,getr. Früchte,Preisebeeren, Heidelbeeren,Grünkohl,Holunder, Vogelbeeren,Kichererbsenmehl,Sonnenblumenkerne,Hafer,Pfifferlinge,Tomatenkonzentrat,Mangold,Tofu,Schwarzwurzel,Borretsch
Brunnenkressel,Löwenzahnblätter,Gartenkresse,Spinat,Fenchel,
Wurzel- und Knollengemüse,Möhren,Feldsalat,Schnittlauch.
Und noch viel mehr.
5. Tipp 1: Iss viel Obst und Gemüse für Vitamin C, das verbessert deine Eisenaufnahme.
Tipp 2: Wenig schwarzen Tee, Eier, Milchprodukte essen bzw. trinken, denn das hemmt die Eisenaufnahme.
Danke! Mittlerweile gehts. Wurst kaufen sie mir auch nicht mehr und dafür sogar extra Aufstrich fürs Pausenbrot!
Erstaunlich, auf wie wenig man da eigentlich verzichten muss! Denn manche meinen, das wäre die TOTALE Umstellung. Stimmt aber nicht.
Erstmal alles aufschreiben ;-)
Ka**** (abgemeldet) (28)
schrieb :
#229
Ich bin Vegetarier, aba Veganer zu sein find ich schlecht, weil dann kann man ja Inprinzip fast gar nichts mehr essen, und das is schlecht für den Körper, find ich!!!!!!
Hey ,
ich bin Veganer und mir geht es eigentlich nicht nur ums Essen (natürlich auch) sondern primär um so Sachen wie Leder, Tierversuche und so weiter.
Und dann achte ich auch drauf, dass alles schön Bio & Fair ist, was ich kaufe, vor allem Kleidung. Das ist eigentlich das Problem, nicht das Essen.
(btw: besteht dein Speiseplan nur aus Milch, Käse, Milchjoghurt, Eiern und Honig? Weil du ja sagtest, dass Veganer fast gar nichts mehr essen )
Ich bin mir sicher, dass ich VIEL abwechslungsreicher esse als die meisten.
Trotzdem, schön, dass du Vegetarier bist :)
ma**** (abgemeldet) (21)
schrieb :
#228
jeder wieß mag.wer vegietarier oder veganer sein will solls sein.ich seh dem nicht im weg
el**** (abgemeldet) (24)
schrieb :
#227
Ich bin Vegetarier, aba Veganer zu sein find ich schlecht, weil dann kann man ja Inprinzip fast gar nichts mehr essen, und das is schlecht für den Körper, find ich!!!!!!
Liebe Grüße Elly
Ka**** (abgemeldet) (28)
schrieb :
#226
stimmt, da haste recht.
Jipieh!
Schweizer (25)
aus einer unbekannten fremden Welt in den Bergen
Postings: 4279
Mitglied seit
13.08.2011
schrieb :
#225
Ja, aber das ist nicht automatisch so optimal, immer einfach nur wegzulassen...
Auch vom Nährwert her. Also sicher nicht schlimm, aber ein bisschen langweilig, als Beilagenesser (stell ich mir zumindest so vor)
stimmt, da haste recht.
Ka**** (abgemeldet) (28)
schrieb :
#224
Zu dem kann man bei vielen gerichten ja das fleisch auch ganz einfach weglassen ohne grossen aufwand betreiben zu müssen.
Ja, aber das ist nicht automatisch so optimal, immer einfach nur wegzulassen...
Auch vom Nährwert her. Also sicher nicht schlimm, aber ein bisschen langweilig, als Beilagenesser (stell ich mir zumindest so vor)
Schweizer (25)
aus einer unbekannten fremden Welt in den Bergen
Postings: 4279
Mitglied seit
13.08.2011
schrieb :
#223
Ok, wie Schweizer schon gesagt hat: Eisen ist kein Problem (da könnte ich jetzt einen ganzen Roman zu schreiben....)
Geht auch ohne Tabletten wunderbar.
Deine Mutter könnte ja auch für alle vegetarisch kochen, oder gibt es bei euch jeden Tag Fleisch und sie will dir keine Extrawurst machen?
Bei so Sachen wie Spaghetti Bolognese würde ich einfach mal fragen, ob man zwei Töpfe nehmen kann, einen "vegetarischen " Topf und einen mit diesem Rinderhackfleisch.
Zu dem kann man bei vielen gerichten ja das fleisch auch ganz einfach weglassen ohne grossen aufwand betreiben zu müssen.