Suchergebnisse
Treffer 161 bis 170 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Schutzimpfung
Schon im Altertum war indischen und chinesischen Ärzten bekannt, dass das Überstehen bestimmter Infektionskrankheiten und Vergiftungen vor Wiedererkrankung mit der gleichen Krankheit schützt.
Aus dem Inhalt:
[...] Seit Impfstoffe auf gentechnischem Wege hergestellt werden, ist auch das früher bestehende Risiko, über Impfstoffe mit HIV oder anderen Krankheiten (z. B. Hepatitis) infiziert zu werden, abgeschafft worden. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/schutzimpfung
-
Vollwert-Ernährung
Die Vollwert-Ernährung als besondere Kostform beruht darauf, dass alle Lebensmittel je nach dem Grad ihrer Verarbeitung in ein Wertsystem eingeordnet werden. Vollwert-Ernährung nach WERNER KOLLATH (1892–1970) betrachtet Ernährung ganzheitlich auch unter ökologischen, gesellschaftlichen und ökonomischen Gesichtspunkten.
Aus dem Inhalt:
[...] Lacto-vegetarischer Kost wird der Vorzug gegeben. Angestrebt wird eine weitgehende Naturbelassenheit aller Produkte. Bestrahlung von Lebensmitteln, technologische oder gentechnische Veränderungen, Zusatzstoffe werden abgelehnt. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/vollwert-ernaehrung
-
Die Vereinten Nationen warnen in einem neuen Bericht
05.03.2019 - Im Klicker berichten wir immer wieder vom Klimawandel und Umweltverschmutzung. Die Vereinten Nationen findet: Wir Menschen unterschätzen die Umweltgefahren immer noch.
Aus dem Inhalt:
[...] sterben Arten aus. Tiere und Pflanzen können inzwischen gentechnisch verändert werden. Das heißt: Ihr Erbgut verändert sich. Es entstehen ganz neue [...]
https://kinder.wdr.de/radio/kiraka/nachrichten/klicker/un-warnt-vor-unbeachteten-umweltgefahren-102.html
-
10 Gründe, warum Menschen auf Fleisch verzichten | warum-wieso.de
04.06.2018 - Zukünftig auf Fleisch verzichten? ✓ Diese Gründe sprechen für das Vegetarier- oder Veganer-Sein! ✓ Hier die Top 10 Gründe für fleischfreie Ernährung erfahren...
Aus dem Inhalt:
[...] Die für die Massentierhaltung benötigte Futtermittelproduktion ist meist gentechnisch verändert und belastet durch Pestizide die Umwelt. Es entstehen zudem ozonschädigende Stoffe, wodurch das Klima beeinflusst wird . [...]
https://www.warum-wieso.de/top-10/gruende-auf-fleisch-verzichten/
-
Für Fleischproduktion wird der Regenwald gerodet
26.03.2018 - Montag, 26. März 2018: Weil die Menschen immer mehr Fleisch essen, wird der Regenwald gerodet. Auf der gerodeten Fläche wird nämlich Soja angebaut, das hier in Europa an Nutztiere verfüttert wird. Das hat schlimme Auswirkungen auf die Umwelt.
Aus dem Inhalt:
[...] Allerdings wird häufig gentechnisch verändertes Soja angebaut, das allen Wetterbedingungen und Schädlingsbekämpfungsmitteln trotzt. [...]
https://www.kindersache.de/bereiche/nachrichten/fuer-fleischproduktion-wird-der-regenwald-gerodet
-
Vereinigte Staaten von Amerika - Wirtschaft
21.06.2017 - Die Vereinigten Staaten von Amerika sind die größte Wirtschaftsmacht der Welt. Warum?
Aus dem Inhalt:
[...] Es werden insbesondere bei Sojabohnen und Zuckerrüben vor allem gentechnisch veränderte Sorten angebaut. An Tieren werden vor allem Rinder gehalten, [...]
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/nordamerika/vereinigte-staaten-von-amerika/daten-fakten/wirtschaft/
-
Was hat Landwirtschaft mit Umweltschutz zu tun?
13.04.2017 - ökoLeo erklärt die großen Auswirkungen der Landwirtschaft auf die Umwelt: zum Beispiel auf die Vielfalt von Tier- und Pflanzenarten, die Böden und das Wasser.
Aus dem Inhalt:
[...] Menge von Futtermitteln aus dem Ausland importiert, zum Beispiel gentechnisch verändertes Soja aus Südamerika. Viele Umweltschützer kritisieren, dass der Aufwand für die Fleischproduktion sehr groß sei. [...]
https://www.oekoleo.de/tiere-natur/artikel/was-hat-landwirtschaft-mit-umweltschutz-zu-tun/
-
Warum sind viele gegen TTIP?
03.05.2016 - Wir erklären dir, was TTIP bedeutet und warum es so viel Aufregung darum gibt.
Aus dem Inhalt:
[...] Hühner werden in den USA nach dem Schlachten in Chlor getaucht, um Bakterien abzutöten. Manche Lebensmittel wie Mais werden gentechnisch verändert. Gene [...]
http://www.duda.news/wissen/warum-sind-viele-gegen-ttip/
-
Bio? Logisch!
07.03.2016 - Gemüse und Obst aus biologischem Anbau ist nicht nur viel gesünder - es schmeckt auch besser!
Aus dem Inhalt:
[...] wurden keine Chemikalien wie zum Beispiel Kunstdünger oder Pflanzenschutzmittel verwendet. Diese Nahrungsmittel sind nicht gentechnisch verändert und die Tiere [...]
http://www.kindernetz.de/infonetz/ernaehrung/ernaehrung/biologisch/-/id=29358/nid=29358/did=29380/5kwf7z/index.html
-
Fairtrade - Wie fair ist fairer Handel?
22.06.2015 - Wo das Fairtrade-Siegel drauf ist, ist auch fairer Handel drin – davon gehen die meisten Verbraucher aus. Sie wollen mit dem Kauf fair produzierter Waren dazu beitragen, den Bauern und Arbeitern in den Dritte-Welt-Ländern ein besseres Leben zu ermöglichen. Doch wie fair ist der faire Handel wirklich?
Aus dem Inhalt:
[...] Investitionen in die lokale Infrastruktur. Aber auch Umweltstandards zählen zu den Richtlinien. Sie schränken den Gebrauch von Pestiziden und Chemikalien ein und verbieten gentechnisch veränderte Saaten. [...]
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/wirtschaft/fairer_handel/fairtrade-wie-fair-ist-fairer-handel100.html
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|