()
Thema: Kann man (noch) ohne Bedenken Fleisch essen?
(540 Postings)
schrieb :
#1
Vorschau (neuer Beitrag)
Vielen Dank! Wir werden deinen Beitrag so schnell wie möglich prüfen und freischalten!
luca (Gast) (14)
schrieb :
#30
Flo (Gast) (11)
schrieb :
#29
Mir is eigentlich egal ob ich gammelfleisch esse, aber des dumme is dass ich vom verkäufer betrogen werde.
Davy (Gast) (12)
schrieb :
#28
yasmin (Gast) (9)
schrieb :
#27
also ich esse manschmal fleich aber ansonsten ist es blöd
zy (Gast) (12)
schrieb :
#26
Ma**** (abgemeldet) (28)
schrieb :
#25
pascal (Gast) (11)
schrieb :
#24
anonym (Gast) (11)
schrieb :
#23
Me**** (abgemeldet) (37)
schrieb :
#22
ich bin seit über drei Jahren Vegetarier und fühle mich natürlich durch jeden "Gammelfleisch-Skandal" bestätigt. Ich habe aufgrund mehrerer Ursachen aufgehört Fleisch zu essen, nicht nur wegen der Tiere.
Ich bin auf jeden Fall gegen die Massentierhaltung, da dadurch viele Tiere erkranken, bzw. ihnen zur Prävention (Vorsorge, Red.) Antibiotika gespritzt werden, was nicht gerade gesund für die Menschen ist, die dann das Fleisch essen.
Meiner Meinung nach ist es verantwortungslos so mit seiner Umwelt, hier vor allem mit den Tieren, umzugehen. Wenn man die Tiere in ihren natürlichen Verhaltensweisen so einschränkt, wie es bei der Massentierhaltung geschieht - und ihnen sogar manchmal ihre Artgenossen zum Fressen "anbietet" (passiert durch "Tiermehl", das z.B. an Schweine verfüttert wird. Darin sind u.a. Schlachtabfälle von Schweinen enthalten, Red.), dann braucht man sich doch wohl nicht wundern, wenn die Tiere krank werden.
Dass Konzerne altes Fleisch als frisches anbieten ist für mich unverständlich. Natürlich wollen sie einen Gewinn machen - und das ist unter Umständen schwierig, wenn man viel Fleisch wegwerfen muss, weil es alt ist , dennoch sollte darauf geachtet werden, dass man damit nicht den Verbraucher gefährdet und ihm altes Fleisch anbietet. Ich bin mir sicher, dass die meisten Menschen ein wenig mehr Geld ausgeben würden, wenn sie wüssten, dass sie frisches Fleisch kaufen.
Liebe Grüße... Mel
Nala (Gast) (14)
schrieb :
#21
Billig ist nicht gleich gammel, aber gammelfleisch ist eigentlich immer Billigfleisch denke ich. Außerdem ist dass nicht der einzige Grund für teureres Fleisch. Darüber wird gar nicht so berichtet aber ich habe vor kurzen einen bericht gesehen wie die Tiere gehalten werden bei massentierhaltung und war total schockier weil das so grausam war. Die Tiere haben nie tageslicht gesehen und hatten nicht mal platz um sich zu drehen und bei den transporten war das noch schlimmer weil die nichts zu trinken bekommen haben und die wurden dann aus den laster gescheucht und manche haben sich die beine dabei gebrochen und wurden dann mit gewalt weitergezogen um geschlachtet zu werden. So was sollte niemals passieren und dafür kann man auch ein bischen mehr Geld zahlen und nicht so viel Fleisch essen, oder? Ich esse nicht mehr viel Fleisch und seit dem bericht habe ich keine große Lust mehr.