Suchergebnisse
-
Naturschutz im Alltag
Wie kannst du dich im Alltag naturverträglich verhalten? Das erfährst du hier.
Aus dem Inhalt:
[...] werden und gesundes Futter bekommen. In der Studie haben jedoch viele Menschen angegeben, dass sie nur selten Bio-Lebensmittel kaufen. Manchen [...]
https://naturdetektive.bfn.de/lexikon/naturschutz/naturschutz-im-alltag.html
-
Schadstoffe in Lebensmitteln
06.02.2015 - Dioxin in Eiern, Quecksilber im Fisch, Pestizide im Gemüse. Das sind nur einige Beispiele für Umweltgifte, die wir mit der Nahrung aufnehmen. Häufig liegt es an den Produktionsbedingungen, dass Lebensmittel Stoffe enthalten, die unsere Gesundheit schädigen können. Verbraucherschützer haben immer wieder die Massentierhaltung als Ursache für belastete Nahrung im Visier.
http://www.planet-wissen.de/natur/tier_und_mensch/tierzucht/pwieschadstoffeinlebensmitteln100.html
-
Biologischer Anbau | einfach erklärt für Kinder und Schüler
20.07.2014 - Immer mehr Menschen legen Wert auf gesunde Lebensmittel, einen umweltschonenden Anbau und möchten keine Massenproduktion oder Massentierhaltung unterstützen. Was ist ökologischer Landbau und wie unterscheiden sich Bio-Produkte von herkömmlichen Waren aus dem Supermarkt?
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/3568.html
-
Bio-Produkte und ökologische Landwirtschaft
17.02.2010 - Immer mehr Menschen greifen mittlerweile bei ihrem täglichen Einkauf auf Produkte mit dem Bio-Siegel zurück, also auf Lebensmittel aus ökologischer Landwirtschaft, anstatt herkömmliche Marken in ihren Einkaufswagen zu legen. Deshalb sind Bio-Produkte mittlerweile nicht nur in Fachmärkten erhältlich, sondern auch die meisten Supermärkte und Discounter haben Bio-Produkte im Angebot. Aber was macht Bio-Produkte aus und wie unterscheidet sich ökologische Landwirtschaft von herkömmlicher Landwirtschaft?
https://www.helles-koepfchen.de/artikel/2836.html
-
Mindestens haltbar bis...?
04.06.2018 - Viele Menschen werfen Lebensmittel einfach weg, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist. Doch das ist Lebensmittelverschwendung! Wir erklären dir, warum das so ist und worauf du achten solltest.
https://www.kindersache.de/bereiche/wissen/natur-und-mensch/mindestens-haltbar-bis
-
Zu gut für die Tonne!: Was können wir gegen Lebensmittelverschwendung tun?
Jedes Jahr werden in Deutschland 12 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Was können wir dagegen tun? Der zwölfjährige Mateo und Tino finden es heraus!
https://www.br.de/kinder/hoeren/frag-mich/zu-gut-fuer-die-tonne-gegen-lebensmittelverschwendung-100.html
-
Außenhandel
Der internationale Handel, auch Außenhandel genannt, ist der grenzüberschreitende Warenverkehr, der Austausch von Dienstleistungen und – im weiteren Sinne – von Kapital. Außenhandel dient dem Ausgleich von Mangel und Überfluss, er fördert die internationale Arbeitsteilung, ermöglicht die Verbreitung wirtschaftlicher, technischer und kultureller Erf...
Aus dem Inhalt:
[...] Im Lande A werden für die Produktion von 1 kg eines Industriegutes 1 Arbeitsstunde, für die Produktion von 1 kg eines Lebensmittels 2 Arbeitsstunden benötigt. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/politikwirtschaft/artikel/aussenhandel
-
Gesund ernähren: Was heißt das?
11.12.2014 - Es klingt so einfach: Wer sich richtig ernährt und Sport treibt, hat ein geringeres Risiko an chronischen Leiden wie Diabetes, Bluthochdruck oder Herzkreislaufstörungen zu erkranken. Aber was macht eine gesunde Ernährung aus? Welche Lebensmittel sind gut für den Menschen, welche weniger? Und wer entscheidet das eigentlich?
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/vitamine/pwiegesundernaehrenwasheisstdas100.html
-
Mineralstoffe
Mineralstoffe sind anorganische Nahrungsbestandteile. Bisher sind 22 Mineralstoffe bekannt, die der menschliche Organismus benötigt. Die Mineralstoffe werden in Mengenelemente und Spurenelemente eingeteilt.
Aus dem Inhalt:
[...] beeinträchtigen (z. B. Kropfbildung, Schilddrüsenunterfunktion). Von staatlicher Seite wird daher vielen industriell hergestellten Lebensmittel Jod beigesetzt (z. B. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/mineralstoffe
-
Frischhalten
31.10.2014 - Unsere Lebensmittel sollen gut schmecken und das möglichst lange. Deshalb beschäftigen sich die Menschen schon seit Urzeiten damit, wie sie Nahrungsmittel am besten konservieren und damit vor Bakterien und Schimmelpilzen schützen können. Auch heute noch – im Zeitalter von Kühlschrank und Gefriertruhe – sucht die Lebensmittelindustrie nach immer neuen Methoden, um ihre Erzeugnisse länger haltbar zu machen.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/essen/frischhalten/pwwbfrischhalten100.html
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|